Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

di2di
:gigi: как вариант. Из тройки нарезать?

Отправлено спустя 55 секунд:
Или есть такое?
shatun
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Интересно, есть ли боксы так сказать антивандальные - царапин, нажимов, вмятин не боятся.
Кнопки включения "антивандальные" видел - заводских корпусов с такой приметкой не встречал.
От случайных мелких царапин только одно средство - не брать с глянцевым покрытием - только матовое.
Почти не деформируются простые АТХ кейсы с весом от 6.8 - 7 кг с минимальными габаритами (типа 450х195х450) - и то не факт.
Если перфорация под вентиляторы с модной мелкой сеточкой будет, а не с простыми суровыми отверстиями или прорезями, то легко прогибается.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

shatun
:beer: ну и толщина решает. Может из какого-то крепкого пластика :dontknow:
shatun
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Когда я указал соотнощение вес к габаритам, то это и означает "хорошая толщина". ;)
А самодельных крепких корпусов пруд-пруди, но это штучные экземпляры и не предмет для обсуждения в этой ветке.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Никто не встречал корпус (если башня) 130 140 мм шириной, если горизонтально то высота.

Отправлено спустя 58 секунд:
Да, под мать не более matx.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

спойлер
http://prologix.com.ua/index.php?page=s ... Itemid=120
Нашел вот такое, правда с блоком. Понятно что дич, но размеры идеальны. Лобзик, дрель, сетка аля фильт, приличный блок и будет ничего. Юсб интересно можно заменить?
Продолжаю с надеждой гуглить.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

спойлер
.https://m.russian.alibaba.com/p-detail/ ... 14828.html
Нашел такое, но оэм. Приемлемые размеры, кажется, для видяхи по длинне и высоте. Интересно аналог уже брендированый есть?
ЗЫ Не все корпуса matx, поддерживают mitx платы. Такое может быть?

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
спойлер
.https://m.russian.alibaba.com/p-detail/ ... 95950.html
Тоже ничего, размеров нет правда.
iwojima
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Якщо хочеш щось "эдакое", попробуй замовити з Польщі. Часто на корпуси знижки бувають.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

iwojima
Дякую друже. Да тут не в заказе, найти то что устраивает. Кое что нашел, но смотрю пока дальше. Оно же еще и не везде удобно. По фото о размерах не узнаешь, приходиться заходить в каждое наименование, плюс еще как в никсе бросает в начало списка. Сейчас ищу уже по фото, но подустал честно говоря. То mitx не поддерживает, то большой. Такое, голова кругом. Иногда делаю перерыв на пару дней)
Panacea
Member

Повідомлення

Добрий день. Имеется 8320+мАТХ+1050+АТХ PSU в Chieftec Libra LT-01B-OP.
Хочется корпус поменьше, как можно. А на ОЛХ продается Thermaltake Lanbox VF1000BWS.
Не зажарится?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Panacea:Добрий день. Имеется 8320+мАТХ+1050+АТХ PSU в Chieftec Libra LT-01B-OP.
Хочется корпус поменьше, как можно. А на ОЛХ продается Thermaltake Lanbox VF1000BWS.
Не зажарится?
Смотря чего у вас на цп стоит и есть ли разгон, радиаторы на питальнике мп. Вообще то не должно - корпус маленький, но достаточно продуманный.
Teazzie
Member

Повідомлення

Panacea:Thermaltake Lanbox VF1000BWS
Не зажарится. Стоял у меня в Ланбоксе мой первый конфиг пару месяцев, все в рамках нормы было.
Ovalnekrug
Junior

Повідомлення

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста корпус под атх, видеокарта палит геймрок, кулер 160мм. Приоритет охлаждение, но желательно хоть какие фильтры на вдуве. Без дверцы, с юсб 3.0 на фронте. Размеры поменьше. Бюджет до 100уе. Присматривал PHANTEKS Enthoo Pro M и Chieftec GP-01B Midi-Tower, но хотелось бы поменьше, чтобы фронтальные вентили были максимально близко к материнке и видеокарте. Эти что рассматривал, кто нибудь сталкивался? Спасибо.
Panacea
Member

Повідомлення

И все таки подскажите самый маленький из маленьких корпус под мАТХ стандартный блок питания и маленькую видеокарту.
варианты Lanbox VF1000BWS.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Panacea
GameMax CX302. Сам искал искал и лучше ничего не нашел.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:GameMax CX302. Сам искал искал и лучше ничего не нашел.
Конкретно за эту модель не скажу, но гейммаксы которые у меня бывали - дикий ужас. Можно одним пальцем боковую панель вдвое согнуть.
Panacea
Из того, что мне попадалось - SilentiumPC Alea S25W, у него глубина меньше, но сам он немного повыше ланбокса. Только вот у нас их не продают - надо искать за бугром.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

LuckyHawk:дикий ужас.
Думаю не лучше, хотя на видео смотрится ничего. Я так, собрать, пару лет погамать и все в куче продать, как то так.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Думаю не лучше, хотя на видео смотрится ничего. Я так, собрать, пару лет погамать и все в куче продать, как то так.
Ну вот недавно на фирме машины обслуживал - там в основном корпуса делюкс и дтс. Тоже те еще жестянки, тонкие, плохо обработанные края, но по крайней мере достаточно упругие отштамповки. А у гейммакса очень мягкий металл какой то, по крайне мере в тех корпуса что я встречал.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

За то компактненько и сердито
BayazetLK
Member

Повідомлення

Наскільки сьогодні актуальний корпус CoolerMaster ATC-201
Повністю алюмінієвий, правда тільки під 80 вентилі.

Опис тут
https://3dnews.ru/171169/page-2.html
Відповісти