Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

drz:часто встречал отзывы о пресловутом писке дросселей в данной модели
Конкретно по армору не скажу - не было таких, но писк встречался как на дешевых зотаках так и на стриксах, и даже на одной гейминг. Такая же ситуация и с 470\480. Так что такая вот ситуация - производители сейчас совсем о...нели пихать какую то дичь в свои карты.
drz:может ли этот самый писк возникнуть впоследствии по мере эксплуатации?
Может.
drz:будет ли разогнанный (думаю, до 4.2) 6100 лучше 2500 (3.7 в бусте)?
Зависит конечно от игры, но у 2500 память будет всего 1333, а в играх 2016\2017 это стало критичным.
drz:на 1060 3 гб конфиг на стоковом 6100 значительно более уступал конфигу с 6500, чем на 1060 6 гб при таких же конфигах (все одинаковое в обоих обзорах кроме процов)
Такого не может быть - что то явно отличалось в этих обзорах. С 1060\6 разница может быть больше чем с 1060\3, но не меньше.
_Reptile_
Member

Повідомлення

LuckyHawk: Зависит конечно от игры, но у 2500 память будет всего 1333, а в играх 2016\2017 это стало критичным.
Что за ерунда про память? Почему это вдруг только 1333?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

_Reptile_:Что за ерунда про память? Почему это вдруг только 1333?
Потому что сендик на плате Н67 будет работать только с памятью на такой частоте.
drz
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:Такого не может быть - что то явно отличалось в этих обзорах.
Вот и я весьма удивился, но сейчас не найду этот обзор. Единственное объяснение которое могу предположить - из-за нехватки памяти 3гб версии приходилось активней пользоваться оперативкой, соответственно возрастала нагрузка на i3 по сравнению с i5.
По памяти согласен, да и докупать 8гб старой памяти не рационально, лучше ддр4 взять.

А у 480х пищат дросселя, или это проблема только 10хх?

И еще момент - слышал про какие-то проблемы у 480 с процами i3 по сравнению с 1060, это бредовый вброс или есть основания? Проц ближайшее время менять не планирую, поэтому вопрос архиважный) Просто уже начал подумывать, может реально взять 480 продав свою :insane:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

drz:А у 480х пищат дросселя, или это проблема только 10хх?
Были у меня и рх470 и рх480 с пищалками, так что это проблема общая а не только НВ или АМД.
drz:И еще момент - слышал про какие-то проблемы у 480 с процами i3 по сравнению с 1060, это бредовый вброс или есть основания?
Это не вброс. Если простым языком, то видеокарты НВ начиная с кеплера (6хх) нагружают процессор меньше чем предыдущие поколения или видеокарты от АТИ\АМД. На мощных ЦП это не заметно, а вот на младшеньких в играх, которые упарываются в цп разница будет на лицо. Поэтому для маломощных ЦП лучше брать НВ карточки.
drz
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:на младшеньких в играх, которые упарываются в цп разница будет на лицо. Поэтому для маломощных ЦП лучше брать НВ карточки.
Это самое главное же! Спасибо, что развеяли мои сомнения)
Подытожим - пищит все что угодно, лотерея, если у васи не пищит то есть шанс что и не запищит, значит меняюсь, разгоняю 6100 и я в шоколаде. Спасибо еще раз! :beer: :super:
iwojima
Member

Повідомлення

Можливо комусь пригодиться - хороша знижка в Польщі на RX 470. 5205 грн :beer:
ghostrid3r
Junior

Повідомлення

что можете сказать ок карте Sapphire RX 480 Nitro + ОС 8gb или может лучше взять какую нибудь 8 гиговую версию RX470 от МСИ например?
drz
Junior

Повідомлення

ghostrid3r:ок карте Sapphire RX 480 Nitro + ОС 8gb
По многим отзывам эта карта лучшая из 480, буржуи очень активно ее рекомендуют. 470 имеет смысл брать только 4-гиговые при недостатке бюджета, 8-гиговые 470 стоят ненамного меньше 480, соответственно логичней брать 480.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ghostrid3r:то можете сказать ок карте Sapphire RX 480 Nitro + ОС 8gb
Собрана качественно, с хорошей компонентной базой. ВРМ охлаждаются основным радиатором, с одной сророны за их температутру можно не переживать, с другой - температура чипа будет выше чем на картах, у которых охлад питальника реализован отдельным радиатором. Сам основной радиатор не большой, поэтому может попасться карта с высоким заводским вольтажом, которая будет немного более шумная чем общая масса других 480. В целом одна из лучших моделей 480.
Брать вместо нее 470\8 точно не лучше.
Serg2112
Member

Повідомлення

drz
Помню как в свое время смеялись над 79*0 и 3 Гб памяти, сейчас, как говорится, смеется последний
_Reptile_
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
_Reptile_:Что за ерунда про память? Почему это вдруг только 1333?
Потому что сендик на плате Н67 будет работать только с памятью на такой частоте.
Не обратил внимания, что 2500 установлен на P8H67-M LX ))
drz
Junior

Повідомлення

Serg2112:Помню как в свое время смеялись над 79*0 и 3 Гб памяти, сейчас, как говорится, смеется последний
Не видел никого, кто бы смеялся над 8 гб сейчас, особенно учитывая последние неоптимизированные игры на дх12, который изначально позиционировался как более "железоэффективный", а на деле нувыпоняли)
_Reptile_:2500 установлен на P8H67-M LX ))
Как будто что-то плохое)
ghostrid3r
Junior

Повідомлення

Еще подскажите и я от вас отстану :) наверно.
Определился с моделями но не знаю какую взять: Gigabyte Radeon RX 480 GAMING G1 8GB или Sapphire RX 480 Nitro + OC ?
drz
Junior

Повідомлення

ghostrid3r
Если разница в цене незначительная, то берите нитро, имхо
_Reptile_
Member

Повідомлення

drz:
_Reptile_:2500 установлен на P8H67-M LX ))
Как будто что-то плохое)
Ничего против данной платы я не имею, речь шла о моей невнимательности)) Я не заглядывал в Ваш профиль, поэтому не понял к чему было сказано о частоте 1333.
timetron666
Member

Повідомлення

Народ, подскажите!? Правда-ли что люди говорят. Типа они всегда сидели на видеокарта Nvidia и когда перешли на Radeon то заметили что изображение у radeon хуже, зернистость большая, а Nvidia все слаженно. Может такое быть?
revolution_in_you
Member

Повідомлення

timetron666:Народ, подскажите!? Правда-ли что люди говорят. Типа они всегда сидели на видеокарта Nvidia и когда перешли на Radeon то заметили что изображение у radeon хуже, зернистость большая, а Nvidia все слаженно. Может такое быть?
влажность и давление тоже меняется
Serg2112
Member

Повідомлення

timetron666
Что-то такое есть, так же говорят те, кто переходит с радеона на джифорс. Карты по разному рисуют картинку, кто к чему привык, кому что нравится, для меня в радеоне картинка четче
c0013r
Member

Повідомлення

timetron666:заметили что изображение у radeon хуже
Serg2112:для меня в радеоне картинка четче
:laugh: вы чего? на цифре все одинаково.
Закрито