Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
OutlawKings
Member

Повідомлення

Благодарность LuckyHawk за помощь и подсказки. Буду пытаться скомбинировать б.у. и новые комплектующие для достижения максимального результата. Обязательно поделюсь результатом в этой теме. Возможно мне стоит пересмотреть мое отношение к амд но после феном 965 в прошлом как то не хочется возвращаться к амд.
rage11
Member

Повідомлення

OutlawKings а вы в курсе что в вашей консоли тоже проц амд? :)
OutlawKings
Member

Повідомлення

rage11:OutlawKings а вы в курсе что в вашей консоли тоже проц амд? :)
да
megahardbro17
Member

Повідомлення

Посоветуйте на 10к сборку, с учетом что видяха будет покупаться бу 750ti(к+-). Что можно выжать из такой суммы? :shuffle:
p.s. без шуток, комп не мне. :beer: Дота и кс, не более.
Валерий
Member

Повідомлення

megahardbro17
750Ti входит в бюджет?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

megahardbro17:Посоветуйте на 10к сборку, с учетом что видяха будет покупаться бу 750ti(к+-). Что можно выжать из такой суммы?
Если 750ти в сумму не входит:
спойлер
ЗображенняЗображення
Лучше было бы найти 4560 вместо 6100, но у нас их пока нигде нету.
Ну а если человек не против подогнать пару настроек в биос то можно и на амд сварганить. Хотя платформа получится не под апгрейд а как есть.
Валерий
Member

Повідомлення

megahardbro17
Если входит, то можно взять по telemart.ua(5 681 грн):
Зображення
+ INTEL PENTIUM G4560 (BX80677G4560) - 1934 грн
Итого: 7 615 грн( + теоретическая 750Ti) ;)
Биос, конечно, придется обновить.

LuckyHawk
Уже есть(но пока только в двух магазинах, и в одном из них под заказ): http://hotline.ua/computer-processory/i ... 60/prices/ ;)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Валерий:Уже есть(но пока только в двух магазинах, и в одном из них под заказ): http://hotline.ua/computer-processory/i ... 60/prices/ ;)
Ух ты, не видал. Вроде вчера-позавчера смотрел - не было. Спасибо за наводку.
Валерий
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Пожалуйста :beer: Сам только сегодня глянул :)
А вот G4600 стоит почти как i3-6100: http://www.megaopt.com/product/1/43718. ... _id=1&c=12 :eek:
В Бигбите(там и раньше G4560 наблюдался "под заказ"), и вовсе на 102 грн дороже минцены на i3-6100 :mad:
Vetal_XP
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Подскажите по сборке пожалуйста.
Комп нужен для игр в FullHD на настройках повыше, просмотра всякого, фотошопа, иногда сони вегаса.

Вот подобрал такой конфиг:

Проц: Intel Core i5-6600 3.3GHz/8GT/s/6MB (BX80662I56600) s1151
Мать: Gigabyte GA-B150M-D2V
Оперативка: Crucial DDR4-2133 8192MB PC4-17000 (CT8G4DFS8213)
ССД: Goodram CX300 120GB 2.5" SATAIII TLC (SSDPR-CX300-120)
Видеокарта: MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 OC 6GB GDDR5 (192bit) (1544/8008) (DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX 1060 6GT OCV1)
БП: Chieftec Force CPS-650S
Жесткий: Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Корпус: QUBE QB25A Black (QB25A_MBNU3)
Кулер: DeepCool GAMMAXX 200T

Собирал все на Розетке, цена там вышла 23453 грн.
Что здесь можно поменять? Возможно получится цену снизить не теряя в производительности? И самое важное - совместимо ли это все между собой, подходит ли БП? Может материнку попроще? Никаких разгонов не планирую. И если можно посоветуйте еще корпуса, выбрал что на Розетке было из недорогих. Особого опыта в сборках нет.
Спасибо!

Смотрел еще в сторону Kaby Lake i5-7600, особой разницы с 6600 не заметил, а встроенное видеоядро вообще не важно, а проц дороже и материнка под него дороже. Или может стоит ждать Ryzen?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Vetal_XP:Проц: Intel Core i5-6600 3.3GHz/8GT/s/6MB (BX80662I56600) s1151
Мать: Gigabyte GA-B150M-D2V
Оперативка: Crucial DDR4-2133 8192MB PC4-17000 (CT8G4DFS8213)
ССД: Goodram CX300 120GB 2.5" SATAIII TLC (SSDPR-CX300-120)
Видеокарта: MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 OC 6GB GDDR5 (192bit) (1544/8008) (DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX 1060 6GT OCV1)
БП: Chieftec Force CPS-650S
Жесткий: Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Корпус: QUBE QB25A Black (QB25A_MBNU3)
Кулер: DeepCool GAMMAXX 200T
Не принимайте за истину в последней инстанции, это просто мое мнение:
1. Мать: Gigabyte GA-B150M-D2V. Если уж берете мать на В150 то хотя бы ASRock B150M Pro4S - на ней 4 слота под память, лучше подсистема питания и на ней установлен радиотор. Хотите сэкономить - ASRock H110M-DGS.
2. Оперативка: Crucial DDR4-2133 8192MB PC4-17000 (CT8G4DFS8213). На нашей конференции уже вагон жалоб от людей которые купили себе новые машины или обновили видик на 470\1060 а у них в новых играх неудовлетворительный фпс, недогруз видеокарт, статтеры, фризы и подгрузки с винта. Если не хотите себе такого щастья брать только две планки в двухканал. Если не хватает на 2 по 8, то хотя бы 2 по 4 для начала - потом можно продать и взять 2*8.
3. БП: Chieftec Force CPS-650S. Тут вроде все нормально, только блок избыточен. Вам на такой конфиг даже 450-500 ватт за глаза.
4. Жесткий: Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III. Советую посмотреть в сторону Seagate SV35.6 или Toshiba P300 - они пошустрее будут, а цена не сильно отличается.
5. Кулер: DeepCool GAMMAXX 200T. Тут уж либо что то подороже, либо экономьте и катайтесь на боксовом - зачем лишние деньги тратить?
Корпус подбирайте на свой кошелек, вкус и цвет. Если хотите что то сделанное не из консервных банок, то смотрите на Chieftec, Cooler Master, Zalman, TheramlTake, Fractal Design.
Если вам не сильно жмет - можете подождать райзен. Только сколько ждать бюджетные модели - неизвестно.
Востаннє редагувалось 10.02.2017 17:56 користувачем LuckyHawk, всього редагувалось 1 раз.
megahardbro17
Member

Повідомлення

Валерий:
спойлер
megahardbro17
Если входит, то можно взять по telemart.ua(5 681 грн):
Зображення
+ INTEL PENTIUM G4560 (BX80677G4560) - 1934 грн
Итого: 7 615 грн( + теоретическая 750Ti) ;)
Биос, конечно, придется обновить.
LuckyHawk:
спойлер
Если 750ти в сумму не входит:
ЗображенняЗображення
Лучше было бы найти 4560 вместо 6100, но у нас их пока нигде нету.
Ну а если человек не против подогнать пару настроек в биос то можно и на амд сварганить. Хотя платформа получится не под апгрейд а как есть.

Огромное спасибо за проделанную работу, я кстати на 6100 собрал почти такое же, но решил посоветоваться. На счет памяти переживаю, так как сам лично сейчас имею проблемы с ней, но у меня кингстон, а эти еще малоизвестней. И буду брать Такой самсунг, говорят хорошая И что скажите на счет этого пенька? Я вот прям параллельно с постом смотрел дайджет и вроде как это новый и дефицитные в россии проц, довольно лестно о нем отзывались кстати.
Востаннє редагувалось 10.02.2017 17:59 користувачем megahardbro17, всього редагувалось 1 раз.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

megahardbro17:И что скажите на счет этого пенька? Я вот прям параллельно с постом смотрел дайджет и вроде как это новый и дефицитные в россии проц, довольно лестно о нем отзывались кстати.
4560 = 6100, только без АВХ инструкций и дешевле на 1000. О нем много споров на самом деле - тут уж каждый сам решает, стоит ли переплачивать за АВХ или нет.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Валерий:А вот G4600 стоит почти как i3-6100: http://www.megaopt.com/product/1/43718. ... _id=1&c=12 :eek:
В Бигбите(там и раньше G4560 наблюдался "под заказ"), и вовсе на 102 грн дороже минцены на i3-6100 :mad:

С такими ценами - пусть лежат у них на полках и дальше...
megahardbro17
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
megahardbro17:И что скажите на счет этого пенька? Я вот прям параллельно с постом смотрел дайджет и вроде как это новый и дефицитные в россии проц, довольно лестно о нем отзывались кстати.
4560 = 6100, только без АВХ инструкций и дешевле на 1000. О нем много споров на самом деле - тут уж каждый сам решает, стоит ли переплачивать за АВХ или нет.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Валерий:А вот G4600 стоит почти как i3-6100: http://www.megaopt.com/product/1/43718. ... _id=1&c=12 :eek:

С такими ценами - пусть лежат у них на полках и дальше...
Хорошо, а по оперативке? Я выше отредактировал пост.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

megahardbro17: Хорошо, а по оперативке? Я выше отредактировал пост.
На счет производителя памяти я бы вообще не переживал. Уж сколько всего через мои лапы проходило - проблемы были только с гскилл году в 2012 - они не на всех материнках запускались. Сейчас я проблем не видел ни у одного вендора памяти. А вот на счет одной планки - подумайте, я вон выше человеку ответил.
megahardbro17
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
megahardbro17: Хорошо, а по оперативке? Я выше отредактировал пост.
На счет производителя памяти я бы вообще не переживал. Уж сколько всего через мои лапы проходило - проблемы были только с гскилл году в 2012 - они не на всех материнках запускались. Сейчас я проблем не видел ни у одного вендора памяти. А вот на счет одной планки - подумайте, я вон выше человеку ответил.
На счет одного-двух каналов, спорить не буду, а вот на счет того что оперативка влияет на фпс - даже сейчас не доказано, что это правда. Я уже сколько тестов видел на разных стендах, погрешность в 1-2фпс это 0.15%.
xDane
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Знатоки, дайте пару дельных советов по сборке до 15к с учётом того, что апгрейд и разгон в ближайшее время не планируется. Для игр формата ММО и фильмов.
Кое с чем уже определился:
спойлер
Зображення
1. Планирую всё это дело поставить на мать с чипсетом h110 (привет маленький бюджет) и поддержкой DDR3L ( ASUS H110M-K D3?). Отсюда вопрос, стоит ли смотреть в сторону b150/h170 или они не дадут мне существенного прироста?
2. DDR4 не рассматриваю по причине скудных таймингов при той же ценовой политике. Пока остановил свой выбор на Crucial BLT4G3D1608ET3LX0
3. Корпус рассматриваю Zalman Z1 Black
4. По БП так и не смог определиться. Нужен достойный бюджетный вариант на 500w, по идее, должно хватить с запасом.

Буду признателен за любые мнения. Все примеры взяты из яндекс маркета. Заранее, благодарен.
Востаннє редагувалось 10.02.2017 18:10 користувачем xDane, всього редагувалось 1 раз.
Vetal_XP
Junior

Повідомлення

LuckyHawk: 1. Мать: Gigabyte GA-B150M-D2V. Если уж берете мать на В150 то хотя бы ASRock B150M Pro4S - на ней 4 слота под память, лучше подсистема питания и на ней установлен радиотор. Хотите сэкономить - ASRock H110M-DGS.
Советовали мне B150, поэтому и выбрал такую материнку, что подешевле так сказать. Хотя даже не знаю в чем отличие между Н110 и В150. Не могли бы вы растолковать? Если на производительность это не влияет, тогда действительно возьму ASRock H110M-DGS, попроще БП, уберу дипкуловский кулер, покатаюсь пока на боксовом, и на сэкономленное лучше возьму вторую планку оперативки на 8 Гб. Так будет лучше, как по вашему?
LuckyHawk: Если вам не сильно жмет - можете подождать райзен. Только сколько ждать бюджетные модели - неизвестно.
Вот именно, а небюджетные все равно не потяну. Да и кажется не будут у них сильно ниже цены чем у Интела.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

megahardbro17:На счет одного-двух каналов, спорить не буду, а вот на счет того что оперативка влияет на фпс - даже сейчас не доказано, что это правда. Я уже сколько тестов видел на разных стендах, погрешность в 1-2фпс это 0.15%.
Да, да, видал я таких тестировщиков. Вот посмотрите.
Vetal_XP:Советовали мне B150, поэтому и выбрал такую материнку, что подешевле так сказать. Хотя даже не знаю в чем отличие между Н110 и В150. Не могли бы вы растолковать? Если на производительность это не влияет, тогда действительно возьму ASRock H110M-DGS, попроще БП, уберу дипкуловский кулер, покатаюсь пока на боксовом, и на сэкономленное лучше возьму вторую планку оперативки на 8 Гб. Так будет лучше, как по вашему?
Если грубо, то разница между Н110 и В150 в количестве юзб, сата3 и слотов памяти, которые поддерживат эти чипсеты.
А по поводу остального - будет лучше.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
xDane
1. "Логика" сисплаты вам прироста точно не даст, так что берите то, что вас устраивает по цене и функционалу.
2. Тайминги довольно слабо влияют на производительность. Конечно чем меньше - тем лучше, но не стоит этом сильно акцентировать внимание. Раз уж берете новую платформу - берите с ддр4.
3. Корпус личное дело каждого, особенно при столь не требовательной к продуву системе. Тот, что вы выбрали вполне себе. За эти деньги я бы предпочел Fractal 1300, но опять же - на вкус и цвет...
4. Если бюджет сильно ограничен - Chieftec GPB-450S, Chieftec Force CPS-400S.
xDane
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:2. Тайминги довольно слабо влияют на производительность. Конечно чем меньше - тем лучше, но не стоит этом сильно акцентировать внимание. Раз уж берете новую платформу - берите с ддр4.
3. Корпус личное дело каждого, особенно при столь не требовательной к продуву системе. Тот, что вы выбрали вполне себе. За эти деньги я бы предпочел Fractal 1300, но опять же - на вкус и цвет...
4. Если бюджет сильно ограничен - Chieftec GPB-450S, Chieftec Force CPS-400S.
Решение по поводу ОЗУ основано на тестах и мнении о том, что пока в бюджетном сегменте не появится DDR4 3000+ МГц, лучше посидеть на DDR3.
Відповісти