Обманка №2

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

У меня вопрос на засыпку. Как можно обмануть винду на то какая видяха в маме стоит????
Пробовал менять Device ID в биосе, вроде винда нашла новое устройство, но вот после перезагрузки винда не смогла определить что за видяха подсунута. Пробовал насильно указать нужную видяху, но не получилось.
Если важно PCI-e видяха GeForce 7800GT, хочу чтоб стала GeForce 7950GT.

(Riva Tuner и/или отредактированные драйверы не предлагайте, мне надо, чтобы видяха на новом компе тоже опрелялась как другая.)

;)
Alexsandr
Member

Повідомлення

Ну определится как другая, но дврова скорее всего не будут нормлаьно работать с нею.
blackdem
Member

Повідомлення

MaG!STeR :lol: я так вижу, что навязчивые идеи - это заразно :laugh:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

У меня свои цели преследуются. А стиль предыдущего автора я скопировал чисто для прикола. :rotate:
ShakaL
Member

Повідомлення

MaG!STeR
собственно то - смотри нибитором меняеш deviceID и vendorID
биос через нехочу прошивальщика шеьш в видео
и все после ребута найдена новое устройство
должно быть так
но если чесно сказать как поведет себя видео после этих манипуляций не могу
MaG!STeR
Member

Повідомлення

ShakaL

Не помогло (иначе бы я не создавал тему из-за пустяков :)).

Я прошивал nvflash с ключами -4 -5 -6, но карта все равно определялась как 7800GT. Пошел на "отчаянный" шаг - в 7800GT залил биос от 7950GT. Естественно после перезагрузки на экране разноцветные квадратики. Поскольку у меня 2 PCI-e слота, то в первый вставил 7950, во второй - "7800@7950". После загрузки ОС, Windows определила переделанную карту как GeForce 7800GT SLI, но дров не смогла установить. (Nvflash, кстати, после этой переделки видел карту как 7800GTX.)

Как будет работать карта (или не будет) - мне пофиг, главное, чтоб она стала 7950GT. So any help will be appreciated. :)

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Кое чего сделал, посмотрим как, найдется ли умелец, который сможет мне помочь. :rotate: B)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR:Кое чего сделал, посмотрим как, найдется ли умелец, который сможет мне помочь
уже убил карту? Ты хочешь СЛИ сделать из таких видеокарт или кого-то развести?
R@GE
Junior

Повідомлення

MaG!STeR
Слыш ты спамер:
Привет оверклокер!

Если ты оверклокер или просто неплохо разбираешься в компах, то помоги магистру в его нелегком деле превратить GeForce 7800GT в 7950GT:
viewtopic.php?t=1095

Если у тебя есть реальные соображения насчет этого вопроса, то не стесняйся зарегистрироваться на форуме и дать свой совет прямо сейчас!

Удачи.
за такие письма можна тебя не только забанить а вообще на[eq с форума... :mad:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Тему можно закрыть. Цель, ради которой эта затея устраивалась, выполнена. :rotate:

PS: Кому я доставил неудобства своими письмами, просто примите мои извинения. :)
Відповісти