Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Yaroslav
Member
LuckyHawk
Да, там только по-графику можно высматривать
Да, там только по-графику можно высматривать
-
minato87
Member
Да, тоже смотрел много видео где связка i3, любой. Ведет себя ужсно с радеонами. Минимальный фпс просто ниже некуда. Тут тебе может быть 60 и сразу 25. Разрыв между максимальным средним и минимальным огромный. В чем проблема, в процессорах интел или особенностях видеокарт радеон не знаю. Но когда делал сборку одному и другому соседу не рекомендовал к I3 6100 покупать радеоны. Камень сам по себе хороший. И делал сборку с i3 6100 и gtx1060 3 gb. Все летает неплохо.
-
rage11
Member
minato87 у радеонов есть особенность в некоторых играх свернул развернул и игра идет гораздо лучше, мин. фпс и загрузка карты гораздо лучше. у меня так даже на и5. жта5, фаркрай 4, бетмены. либо выключить и включить вертикалку(но в фаркрае4 это не помогает). может это и на и3 поможет.
-
N3CRO
Member
Есть счастливые обладатели g4560?Что с просадками и фризами в играх?Просит знакомый комп ему собрать,бюдж ограничен,вот и думаю на пентике + рх470/1060 3гб но не хочется чтобы потом жаловался на фризы в новых игрулях...на ай5 пока денег нет,а ждать райзен не хочет,ибо надо "здесь и сейчас".Спасибо за ответы)
-
minato87
Member
N3CRO:Есть счастливые обладатели g4560?Что с просадками и фризами в играх?Просит знакомый комп ему собрать,бюдж ограничен,вот и думаю на пентике + рх470/1060 3гб но не хочется чтобы потом жаловался на фризы в новых игрулях...на ай5 пока денег нет,а ждать райзен не хочет,ибо надо "здесь и сейчас".Спасибо за ответы)
только не радеон. Радеоны нельзя ставить в связку с процессорами у которых 2 ядра. Будут жуткие фризы и просадки. Если в основу сборки пк будет браться pentium g4650, а это тот же i3. То видеокарту нужно брать или gtx 1050 1050ti . 1060 3gb уже нераскроет
-
N3CRO
Member
да понятно что будет ботлнечить,но хотя бы будет небольшой задел на будущее,1050 уж совсем бюджетненько...я так понял ай3 тоже с рх470 ставить не стоит,будет та же история?minato87:N3CRO:Есть счастливые обладатели g4560?Что с просадками и фризами в играх?Просит знакомый комп ему собрать,бюдж ограничен,вот и думаю на пентике + рх470/1060 3гб но не хочется чтобы потом жаловался на фризы в новых игрулях...на ай5 пока денег нет,а ждать райзен не хочет,ибо надо "здесь и сейчас".Спасибо за ответы)
только не радеон. Радеоны нельзя ставить в связку с процессорами у которых 2 ядра. Будут жуткие фризы и просадки. Если в основу сборки пк будет браться pentium g4650, а это тот же i3. То видеокарту нужно брать или gtx 1050 1050ti . 1060 3gb уже нераскроет
-
minato87
Member
N3CRO:да понятно что будет ботлнечить,но хотя бы будет небольшой задел на будущее,1050 уж совсем бюджетненько...я так понял ай3 тоже с рх470 ставить не стоит,будет та же история?minato87:
Да, у самого RX470 и хотел купить i3 7100 новый. У него 3.9 на ядро!!!!. Но фризы в томб райдер до 25 кадров это нечто
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 8 секунд:
А i5 3570 стоит сейчас внимания? Как недорогая альтернатива i5 7400 или кабу лаке его обходит процентов на 40%?
Думаю еще i7 3770 взять может.
-
2chemp
Member
Буду рад любым советам. Уже 4 года 3930к использую, сейчас в основном для видео рендера. Уже давно хочется апгрейд сделать,но неясно на что?:)
-
Volodimir
Member
у друга что-то подобное стоит. Плюётся и матюгается от него. Тоже брал, как временную заглушку, а теперь продать не может (кому оно надо?) и денег на проц полноценный не хватает. Лучше б взял селерон в качестве временного решения - не так обидно было бы.N3CRO:Есть счастливые обладатели g4560?
-
Капитан Немо
Member
Volodimir
на что именно у него жалобы?
на что именно у него жалобы?
-
LuckyHawk
Member
С таким цп еще возникает вопрос зачем? Мало производительности?2chemp:Буду рад любым советам. Уже 4 года 3930к использую, сейчас в основном для видео рендера. Уже давно хочется апгрейд сделать,но неясно на что?:)
Тут уж либо 2011в3 (5960 или 6900) либо подождать и посмотреть что предложит райзен.
-
minato87
Member
Volodimir:у друга что-то подобное стоит. Плюётся и матюгается от него. Тоже брал, как временную заглушку, а теперь продать не может (кому оно надо?) и денег на проц полноценный не хватает. Лучше б взял селерон в качестве временного решения - не так обидно было бы.N3CRO:Есть счастливые обладатели g4560?
даже так? А карта не радеон случайно?
-
N3CRO
Member
так подобное или г4560?если там какой то 4520 например то не удивительно что он жалуется,это практически офисный проц,2ядра без НТ для игр нынешних это анриал вообще...Volodimir:у друга что-то подобное стоит. Плюётся и матюгается от него. Тоже брал, как временную заглушку, а теперь продать не может (кому оно надо?) и денег на проц полноценный не хватает. Лучше б взял селерон в качестве временного решения - не так обидно было бы.N3CRO:Есть счастливые обладатели g4560?
пора б уже и обзорчик выкатить,проц как-никак уже и на всеми любимой розетке есть,причем по отличной цене,даже странно как-то
-
minato87
Member
Вопрос к знающим какая свзяка будет быстрее в новых играх.
1) I5 7400 и мать ASROCK H110M-DVS R2.0
2) i7 3770 мать на H чипсете 1155 сокет ( вроде тоже поддерживает память 2200 )
разница в цене примерно 1000грн.
1) I5 7400 и мать ASROCK H110M-DVS R2.0
2) i7 3770 мать на H чипсете 1155 сокет ( вроде тоже поддерживает память 2200 )
разница в цене примерно 1000грн.
-
LuckyHawk
Member
minato87
Вторая
Вторая
-
minato87
Member
LuckyHawk:minato87
Вторая
Ок, спс
-
2chemp
Member
Платформу хочу сменить, чтобы м.сата было и юсб 3.1 полноценный. И, ддр4, конечно тоже. Смотрел на 6850к, но объективно прироста не будет скорее всего, тем более я свой не гнал даже, на стоке работает.LuckyHawk:С таким цп еще возникает вопрос зачем? Мало производительности?2chemp:Буду рад любым советам. Уже 4 года 3930к использую, сейчас в основном для видео рендера. Уже давно хочется апгрейд сделать,но неясно на что?:)
Тут уж либо 2011в3 (5960 или 6900) либо подождать и посмотреть что предложит райзен.
-
LuckyHawk
Member
Если производительность не цель апгрейда, а цель - сменить платформу ради новых плюшек, то можно сильно голову не ломать и брать 6800К + например MSI Raider. Или поискать 5820К на барахолке - можно прилично сэкономить. Хотя, если вы не спешите - подождите выхода райзен и тогда уже решите, тут осталось то совсем немного.2chemp:Платформу хочу сменить, чтобы м.сата было и юсб 3.1 полноценный. И, ддр4, конечно тоже. Смотрел на 6850к, но объективно прироста не будет скорее всего, тем более я свой не гнал даже, на стоке работает.
-
Yaroslav
Member
Машина на 3770 будет поинтереснее, но учти, что DDR3-2200 на H77 не будет, только 1600 (все согласно спецификаций интел). А 1600 относительно 2400 это потеря 10~20% производительности в новых играх.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Может у него простой пенек скайлейк типа G4500 или G4520? Вот это действительно дорогое говно
.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Что-то он путает, они появились в продаже буквально несколько дней назадVolodimir:у друга что-то подобное стоит. Плюётся и матюгается от него. Тоже брал, как временную заглушку, а теперь продать не может (кому оно надо?) и денег на проц полноценный не хватает. Лучше б взял селерон в качестве временного решения - не так обидно было бы.N3CRO:Есть счастливые обладатели g4560?
-
LuckyHawk
Member
Эт верно. Но 8 потоков у 3770 немного выровняют ситуацию.Yaroslav:А 1600 относительно 2400 это потеря 10~20%