Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

boombyte:Як все зрозуміло
да все - просто ( скачай чистый образ и делай с ним - что хочешь * применимо ко всем Win и Linx) :yes:
boombyte
Member

Повідомлення

Я в них ні гу-гу. Часу розбиратись, що можна видалити, а що ні--теж немає...та і бажання.
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
Такие ресурсы и я знаю... :) Я говорил о официальных источниках. Мне предложили программу, но она почему то у меня не работает... :(
anatolikostis
Member

Повідомлення

boombyte:Може є норм компакт він10? Десь на 6-7гб+-?
На сімці подібний є. Правда застарів вже (той, що в мене).
качайте и пользуйте, прокачана под SSD
в развернутом виде около 7,5гб занимает
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
Да уж, страшно такое ставить... И что такое - прокачана под SSD? :)
P.S. Вот после таких вещей люди потом жалуются - десятка то, десятка сё... Та пошла она, всё вылетает и т.д. и т.п. Что сделал с ней автор, одному автору и известно... :)
boombyte
Member

Повідомлення

anatolikostis
Дякую. Знач погано шукав. Треба буде протестити.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80:anatolikostis
Да уж, страшно такое ставить... И что такое - прокачана под SSD? :)
P.S. Вот после таких вещей люди потом жалуются - десятка то, десятка сё... Та пошла она, всё вылетает и т.д. и т.п. Что сделал с ней автор, одному автору и известно... :)
обычно, когда есть ссылка, люди читают описание - нет?
спойлер
Удалено
В полной версии:
Удалены все AppX, кроме "Магазин", "Фото", "Калькулятор", "Камера", "Xbox".
Защитник Windows НЕ отключен. Можно отключить применив регфайл Defender-OFF.reg
Удалены пакеты:
Microsoft-OneCore-AllowTelemetry
Microsoft-OneCore-TroubleShooting
Microsoft-Windows-ContactSupport
Microsoft-WindowsFeedback
Microsoft-Windows-RecDisc
Microsoft-Windows-RetailDemo
Microsoft-Windows-Skype
-----------------------------------------------
В версии lite:
Удалены - браузер Microsoft Edge, все AppX, кроме "Магазин", "Калькулятор", "Xbox".
Защитник Windows отключен. Можно включить применив регфайл Defender-ON.reg
Удалены пакеты:
HyperV
Media-Ocr
Microsoft-Hyper-V
Microsoft-Mobile
Microsoft-OneCore-AllowTelemetry
Microsoft-OneCore-Biometrics
Microsoft-OneCore-CHSIME
Microsoft-OneCore-Gaming
Microsoft-OneCore-HyperV
Microsoft-OneCore-Indexer
Microsoft-OneCore-RemoteDesktopServices
Microsoft-OneCore-TroubleShooting
Microsoft-OneCore-Wallet
Microsoft-OneCore-WalletService
Microsoft-Windows-Backup
Microsoft-Windows-BLB-Client
Microsoft-Windows-BusinessScanning
Microsoft-Windows-ContactSupport
Microsoft-Windows-CoreSystem-HNV
Microsoft-Windows-DirectoryServices-ADAM
Microsoft-WindowsFeedback
Microsoft-Windows-Geolocation
Microsoft-Windows-Help
Microsoft-Windows-IIS-WebServer
Microsoft-Windows-Internet-Browser-Package
Microsoft-Windows-Links
Microsoft-Windows-Lxss
Microsoft-Windows-Migration
Microsoft-Windows-MobileBroadband
Microsoft-Windows-MobileCore-ClassExtensions
Microsoft-Windows-MobilePC
Microsoft-Windows-MSMQ
Microsoft-Windows-OfflineFiles
Microsoft-Windows-OneDrive
Microsoft-Windows-PeerDist-Client
Microsoft-Windows-PeerToPeer
Microsoft-Windows-Presentation
Microsoft-Windows-RasCMAK
Microsoft-Windows-RasRip
Microsoft-Windows-RecDisc
Microsoft-Windows-RemoteAssistance
Microsoft-Windows-RemoteDesktop
Microsoft-Windows-RemoteFX
Microsoft-Windows-RetailDemo
Microsoft-Windows-Shell-SoundThemes
Microsoft-Windows-SimpleTCP
Microsoft-Windows-Skype
Microsoft-Windows-SMB1
Microsoft-Windows-SmbDirect
Microsoft-Windows-SMBServer
Microsoft-Windows-SNMP
Microsoft-Windows-StorageService
Microsoft-Windows-TabletPC
Microsoft-Windows-Telnet
Microsoft-Windows-TFTP
Microsoft-Windows-VirtualPC
Microsoft-Windows-VirtualXP
Microsoft-Windows-WebcamExperience
Microsoft-Windows-WinOcr
MultiPoint-Help-Package
Server-Help
спойлер
Адаптировано под SSD - минимизировано количество записей на диск.
Удалены: шпионство, деморолики, "Обратитесь в службу поддержки", "Быстрая поддержка".
Гибернация отключена (можно включить: powercfg /h on), некоторые папки сжаты, папки временных файлов переназначены на C:\Temp.
Установлен минимальный размер файла подкачки. При достаточном количестве оперативной памяти он не используется,
но, при полном его отключении, в системный журнал постоянно пишутся "предупреждения и ошибки".
С целью увеличения отзывчивости системы и уменьшения количества записей на диск отключено неимоверное количество журналов, в которые система заносит каждый ваш "чих" с целью отправки данных "для анализа". В журналах пусто - отправлять нечего.
Основные журналы Windows (Приложение, Безопасность, Установка, Система) работают.
после регулярных больших обнов всегда выполняю
очистка устаревших компонентов после обновления
спойлер
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup
реорганизация компонентов
спойлер
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup /resetbase
сжатие двоичных файлов системы
спойлер
compact /CompactOs:always
система не распухает, и не хранит, как плюшкин, старье :up:
john_cvet
Member

Повідомлення

Windows 10 назвали самой уязвимой ОС от Microsoft
https://tech.onliner.by/2017/02/07/windows-43
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Avenger80:Почему программа не может скачать образ
Может:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
anatolikostis:люди читают описание - нет?
Зачем читать описания очередной говносборки? :laugh: Бегло просмотрел "плюшки" под спойлером, дойдя до "Удалены - браузер Microsoft Edge, все AppX" и "Адаптировано под SSD - минимизировано количество записей на диск" закрыл спойлер - это писалово, равно как говносборка по ссылке, для тупой наивной школоты, которая застряла мозгами на 7-ке и никак не может принять нововведения 8-ки и 10-ки, а значит и все плюсы этих ОС.
john_cvet:Windows 10 назвали самой уязвимой ОС от Microsoft
После фразы "Корпорация Microsoft называет операционную систему Windows 10 куда более защищенной, нежели Windows 7. С этим, однако, не согласны эксперты из компании Risk Based Security, которая занимается поиском и продажей аналитики в сфере информационной безопасности" мнение очередных торгашей дутыми или с потолка взятыми графиками, где "всё пропало, ХХХ слил" :gigi: , читать стало не интересно. "Поиск и продажа", т.е. не факт, что именно они что-то там "анализируют", а могут просто по помоечным форумам и блогам бродить, собирать компромат от доморощенных неудачников, а потом оформлять это всё в красивый график и толкать на рынке как истинное знание. :lol: Да и 7-ку сколько лет вылизывали? А ХР? А все остальные. Короче, хватит всякую туфту от левых СМИ сюда тащить - сиди на 7-ке, а ещё лучше на Линуксе, чо! :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

john_cvet
Я тоже читал эту статью, целый день, с разных источников и понял, что просто десятка находится на своем активном жизненном пути и над ней активно работают, поэтому и закрывают активно уязвимости, кстати, там же было написано, что эксперты считают, что все равно десятка более защищена от уязвимостей и очень хорошо сопротивляется уязвимости нулевого дня, чем все другие системы и Майкрософт рекомендует пользоваться Windows 10. :)
http://hyser.com.ua/tehnology/vopros-be ... oft-163375#

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Makc1968UA
А у меня не может... И я, погуглив, заметил, что это довольно капризная программа и много нареканий на невозможность скачать... Мне, в принципе, все равно, в браузере можно поменять юзер агента и скачать как и было раньше, но все равно интересно - почему ошибка...
https://www.comss.ru/disqus/page.php?id=3137
anatolikostis
Member

Повідомлення

Makc1968UA
когда мелкософт осознала, что этой самой "школоты" довольно много и не у всех 100мбит в шнурке за 5 центов в месяц, появилась LTSB - или я не прав? :rotate:
Также позволю себе заметить что под "школотой" в мелкософте понимают корпоративный сектор, которому тоже не нужны
браузер Edge, приложение Магазин и голосовой помощник Cortana.
кроме того у "школоты"
на компьютер скачиваются только стабильные версии обновлений безопасности и исправления, проверенные при использовании на стандартных сборках Windows 10. Также пользователь сам управляет установкой обновлений и может, при необходимости, отключить функции телеметрии и сбора пользовательских данных
так что правильно что не стал читать дальше и вчитываться (поверхностные чтецы - целевая аудитория мелкософта), а то бы огорчился, что тебя, юзера-рядового, нагрузили нововведенческим софтом-хламом и ежедневно нововведеют, записывают каждое действие и тулят ненужные и откровенно рисковые обновки, ведь кому-то нужно их тестировать до распространения в LTSB :lol:

А эта загадочная система автобновки драйверов: стояли 16.9.2 кримзоны, и тут хлоп - прилетели гораздо более "свежие" 16.6 :facepalm:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

anatolikostis:на компьютер скачиваются только стабильные версии обновлений безопасности и исправления, проверенные при использовании на стандартных сборках Windows 10
Буйной школоте рекомендую на виртуалку поставить их любимую LTSB или Pro (в зависимости от того, какую редакцию они используют и на какую плюют с высокой колокольни), чтобы убедиться в нежданчике и понтах маркетологов от Майкрософт: в каждый второй вторник месяца на обе редакции приходят одинаковые обновления. :-P Одинаковые, Карл! ;) Нет никаких "стабильных версий", вся стабильность обкатывается на релизах превьюшек 10-ки, где хомячки со статусом истинных бета-тестеров (читай - подопытных кроликов) тестируют будущие "стабильные версии". Ты как-будто не в Украине живёшь, где верить всяким СМИ и прочим подозрительным личностям давно не принято. :gigi:
anatolikostis:стояли 16.9.2 кримзоны, и тут хлоп - прилетели гораздо более "свежие" 16.6
При наплыве сообщений об ошибках работы системы из-за новых версий драйверов вполне логично, что в Майкрософт было принято решение на некоторых "проблемных" конфигурациях сделать принудительный откат до стабильной версии 16.6. У меня такого ни разу не было, комп в профиле, сейчас установлен Кримсон 17.1.2 - никто ничего у Майков не пытается "обновить" на моём железе. Выводы делай сам... :-P
john_cvet
Member

Повідомлення

Avenger80:Я тоже читал эту статью, целый день, с разных источников и понял, что просто десятка находится на своем активном жизненном пути и над ней активно работают, поэтому и закрывают активно уязвимости, кстати, там же было написано,
Настолько, что через более 1.5 года постоянно завозят новые дыры?
Такой позор, что в новой больше чем в старой, которую уже прекратили полноценно обновлять.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Makc1968UA
в каждый второй вторник месяца на обе редакции приходят одинаковые обновления
оказывается надо не блог МС читать, а вас - у вас-то все гораздо точнее. : :lol:
Because the LTSB version is designed for stability, it’s updated very differently from other builds of Windows 10. Microsoft will never publish a feature update like the Anniversary Update or November Update for Windows 10 LTSB. These machines will get security and bugfix updates through Windows Update, but that’s it. Even when Microsoft releases a new version of Windows 10 LTSB with new features, you’ll have to download new Windows 10 LTSB installation media and install or upgrade from the media. Windows 10 LTSB will never be automatically updated with new features.

According to official documentation, Microsoft will typically release a new major version of Windows 10 LTSB every two to three years. That’s what the documentation says, anyway–the current version of Windows 10 LTSB seems based on the Anniversary Update, so Microsoft is seemingly still changing its plans. You can also choose to skip releases–every version of Windows 10 LTSB will be supported with security and stability updates for ten years, according to Microsoft.

In other words, as Microsoft’s documentation words it, “The LTSB servicing model prevents Windows 10 Enterprise LTSB devices from receiving the usual feature updates and provides only quality updates to ensure that device security stays up to date.
так что рекомендую не виртуалки гуглить, а официальную позицию МС почитать. ;)
john_cvet
Member

Повідомлення

anatolikostis:оказывается надо не блог МС читать, а вас - у вас-то все гораздо точнее.
Он как кривое зеркало с кучей смайликов в комментах

Любому понятно, что Enterprise не будет обновляться автоматически, если не настроить так.
anatolikostis
Member

Повідомлення

только критические уязвимости и безопасность - никаких новых панелек уведомлений/новых обоев/калькуляторов/просмотрщиков медиа там не будет. хотя очень возможно что билды пакетов и будут совпадать, но содержание точно разное.
Востаннє редагувалось 08.02.2017 22:30 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
Так вы Америку не открыли и Makc1968UA имел ввиду обычные накопительные обновления, а не глобальные типа 1607, 1704..., да такие обновления не приходят сами по себе на версию LTSB...
P.S. Просто вас (вместе с john_cvet ) не поймешь - вы сидите на десятке и в тоже время ненавидите её, ищите где б и как её обгадить в очередной раз. А смысл этого всего... Не нравится - не пользуйтесь... Зачем жевать кактус?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
пруф, где я сказал, что я ее ненавижу, будет?
У меня система домашняя на ней (950про м.2), и 3 "коровы" дойных.
обычные накопительные обновления
еще один...номерки обновлений одни - содержание разное!
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
У меня LTSB не было, не ставил. Просто помню, что когда то, давным-давно, а может и не на этом сайте Makc1968UA писал, что ставил LTSB и удивлялся, что система точно также получает обычные накопительные обновления как и обычная гражданская версия... А откуда данные, что содержание разное?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
Смысл не в этом, я тебе сейчас разжую еще раз с чего все началось.
Итак :)
дойдя до "Удалены - браузер Microsoft Edge, все AppX"
закрыл спойлер - это ................... для тупой наивной школоты, которая застряла мозгами на 7-ке и никак не может принять нововведения 8-ки и 10-ки, а значит и все плюсы этих ОС
теперь добавим позицию Майкрософт
Windows 10 LTSB omits a lot of the new stuff in Windows 10. It doesn’t come with the Windows Store, Cortana, or Microsoft Edge browser. It also omits other Microsoft apps like Calendar, Camera, Clock, Mail, Money, Music, News, OneNote, Sports, and Weather.
Чувствуешь, как в категорию "школоты" по версии Makc1968UA попали, все, кому это не нужно и, в том числе, корпоративный сегмент? :rotate:
Мне нужна стабильная сборка, которая не тянет трафик телеметрией и прочей диагностической чепухой, не нужны регулярные обновления (я их отклчаю), не нужны чьи-то мнения насчет установленных драйверов и их глючности, нужны отключенные журналы и полный контроль: все - я стал "школотой".
спойлер
При чем все изменения делаются с помощью инструментов от самой же МС - тоже не так, ничего не трогайте, попадете в категорию "школоты". :laugh:
Відповісти