Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Narkomax
Member

Повідомлення

Noveon
H110 вместо z170
Noveon
Member

Повідомлення

Narkomax:H110 вместо z170
Чего вам будет не хватать в H110, что есть в Z170?
Разгон не в счёт.
nonsys
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, подойдет ли в такую материнскую плату, http://www.ebay.com/itm/HP-Z420-Z1-G2-L ... SwxKtYBk92
Обычная ddr3 оперативная память?
OutlawKings
Member

Повідомлення

И так дорогие френды пк господа решил провести эксперимент, и я прошу вас мне помочь..) На просторах интернета то и дело мелькают комментарии о богомерзких консолях которые уступают пк во всем. Хочу убедиться в этом. Свою божественную PS4 Прошечку я взял за 390 у.е. ну пускай будет 400 ок, плюс у меня есть  ссд самс ево 850 на 250 гб и моя система будет без корпуса, он у меня есть но я хочу формат стенда. Не играет роли ни мобильность ни красота ни новизна железа. Нам нужна убер сборка за 400 у.е. и ни центом больше. Монитор, клава, мышь так уж быть за наличием я тоже не буду считать, то есть нехилый картбланж для пк мастер рейс. В чем суть эксперимента? Я на полном серьезе хочу убедиться в том что пк не только не уступает по соотношению цена/картинка но и выигрывает как многие пытаются убедить всех и вся. Помогите мне подобрать идеальные мать, проц, блок питания,видик и оперативку за 400у.е. и буду не только благодарен вам но и запилю серию видео на YouTube обо всем этом с процессом, выводами и результатами того что выйдет. Ах да я даже не надеюсь на то что этот конфиг сможет стримить на твич хотя бы на уровне пс4 обычной.
Prescott
Member

Повідомлення

OutlawKings
Лично я взял консоль ради экслюзивов, но никак не для замены стационарнику :rolleyes:
Эксперимент не совсем честный, ибо за 400 уе вы будете брать БУ железо, и то только "мать, проц, блок питания,видик и оперативку", а это не полноценный ПК

За 400 уе - 11200 грн можно взять вполне бодрую БУ связку из вышеуказанных комплектующих.
Навскидку и5 на санди-иви (2500К/3570К), мать на з68/77, печ960, 8 гб ОЗУ и какой-нибудь БП на 400-500 ватт
Востаннє редагувалось 07.02.2017 16:04 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
OutlawKings
Member

Повідомлення

Prescott:OutlawKings
Лично я взял консоль ради экслюзивов, но никак не для замены стационарнику :rolleyes:
Эксперимент не совсем честный, ибо за 400 уе вы будете брать БУ железо, и то только "мать, проц, блок питания,видик и оперативку", а это не полноценный ПК
ну так я на столько уверен что толкового ничего не выйдет что готов даже на такие уступки и на настолько нечистый эксперимент.
Prescott
Member

Повідомлення

OutlawKings
Выйдет
Prescott: За 400 уе - 11200 грн можно взять вполне бодрую БУ связку из вышеуказанных комплектующих.
Навскидку и5 на санди-иви (2500К/3570К), мать на з68/77, печ960, 8 гб ОЗУ и какой-нибудь БП на 400-500 ватт
OutlawKings
Member

Повідомлення

ну я в этом не разбираюсь на столько чтоб прям самому подобрать, потому и прошу помощи.
rage11
Member

Повідомлення

OutlawKings а на пс4про можно зайти на торрент скачать фаркрай примал, балфилд1, райс томб райдер, вотч догс 2 и др, поиграть, а потом зайти и троллить на форуме? или сколько там игры стоят? или вот например мне захотелось вдруг побегать в древного сталкера ЧН, мои действия на пс4?

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Prescott на олх предложение 2600к+ отличная мать за 7к. в 11500 конечно не вложишься чтоб собрать с нормальным видиком но почти.
Prescott
Member

Повідомлення

OutlawKings
Навскидку если БУ, особо не гуглим тему с барахолкой
Видик viewtopic.php?f=26&t=168798 3900 грн
ЦП + мать + озу отсюда viewtopic.php?f=26&t=153084&hilit=2500k а именно
Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB (BX80623I52500K) s1155 Unlocked Bох
- Кулер Zalman CNPS5X Performa
- Мат.плата ASUS P8P67 (REV 3.1) (s1155, Intel P67, PCI-Ex16)
- Память DDR3 1600 MHz 8Gb Kingstone Hyper X
Цена: 6000 грн
3900 + 6000 = 9900, итого у вас еще чуть больше 1000 грн на БП
Востаннє редагувалось 07.02.2017 16:17 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

нет уж, собирайте на новых комплектующих для чистоты эксперимента...
Востаннє редагувалось 07.02.2017 16:14 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

rage11
Брать на ОЛХ железо - себя не уважать. ИМХО :-/
rage11
Member

Повідомлення

OutlawKings ссылки кидать нельзя их чистят, видел тут 8 гиг оперы за 1300 вот и считай 7к мать проц еще остается 3200 на видик, а на БП ничего не остается. но эта связка пожалуй посильнее будет чем пс4?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

OutlawKings
ИМХО Б\У не интересно.
FX 6300
4*2GB GSkill DDR3 2400
GIGABYTE GA-78LMT-USB3
GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti D5 4G
Chieftec GPB-450S
Все новое из магазина. Итого 11200.
OutlawKings
Member

Повідомлення

LuckyHawk:OutlawKings
ИМХО Б\У не интересно.
FX 6300
4*2GB GSkill DDR3 2400
GIGABYTE GA-78LMT-USB3
GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti D5 4G
Chieftec GPB-450S
Все новое из магазина. Итого 11200.
на пентиуме такое можно сделать?
Prescott
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Ну или так, очень даже вкусно :up:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

OutlawKings:на пентиуме такое можно сделать?
Пень будет тупить в многопочных играх, но можно.
Prescott
Member

Повідомлення

OutlawKings:на пентиуме такое можно сделать?
Вам играть или в офисе документы открывать ?)
OutlawKings
Member

Повідомлення

почему же документы? вон pentium g 4560 все хвалят, разве нет?
rage11
Member

Повідомлення

нет тут никакой чистоты эксперимента, у каждого продукта свое предназначение, если игра писалась на консоль, а на пк портировалась из рук вон плохо отсюда и соответствующий результат, но на пк возможности гораздо шире, в том числе по стоимости игрушек :)
Prescott:Брать на ОЛХ железо - себя не уважать. ИМХО
не согласен, обычная барахолка как и везде, много раз там покупал и продавал.
Востаннє редагувалось 07.02.2017 16:26 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти