У нас и тротуары редко где проходимы, так что нормуль)libero:малопроезжая часть
Останні статті і огляди
Новини
в выходные можно шуметь и делать ремонт? читаем законы Украины
-
Феном Феномыч
Member
-
kostyany4
Junior
в виду очень ограниченных средств- пол был сделан так:c0013r:сделали бы стяжку с утеплением - не было бы никаких проблем.kostyany4:пока не въехала нижняя соседка, которой всё мешает (мы)
9ти этажка панельная, лежит плита перекрытия, сверху ДСП (да-да!), затем стяжка 8 см, строительный толстый с начёсом линолеум - это всё было с момента сдачи дома в эксплуатацию; мы добавили- подложка под ламинат 3 мм (Польша), ламинат 32 класс с отходом от стен в 0.5-1 см.
сам по себе ламинат гремит- если что-то уронить; а когда топнуть- идут вибрации по плитам перекрытия и по стенам- тут уж стяжка новая не поможет (я так думаю; разве что- какой-то извращёный вариант- типа плавающей стяжки\пола). хотя спецы из Управления градостроительства и архитектуры нашего города уверяют- что ламинат намного лучше по тепло\шумо\вибро параметрам- чем линолеум- и что смена линолеума на ламинат- это есть косметическим ремонтом- не более.
я думаю- соседке просто не с чем было сравнить, ведь когда она въехала- то жили только взрослые и мало шумели, а тут малой подрастает- ясное дело- он будет что-то бросать, стучать, прыгать, бегать (как и все дети).
-
Graveworm
Member
Попутный вопрос: куда звонить ночью, чтоб на соседей пожаловаться? 102 или непосредственно участкового телефон взять?
-
jimbo
Member
102. Участковый может быть не на дежурстве, и очень сильно пошлетGraveworm:102 или непосредственно участкового телефон взять?
-
Graveworm
Member
jimbo
Надо будет попробовать в следующий раз
Стремно
Надо будет попробовать в следующий раз
Стремно
-
kostyany4
Junior
попробовать сначала соседям позвонить- типа- по-человечески.Graveworm:Попутный вопрос: куда звонить ночью, чтоб на соседей пожаловаться? 102 или непосредственно участкового телефон взять?
ну а вообще- в 102. обязаны принять и приехать.
заодно спросите у полиции- считают ли они выходные- нерабочими днями, т.е. можно ли в выходные проводить днём ремонт
-
Graveworm
Member
kostyany4
Пробовали и по человечески, и свет на щитке выключать
Над головой живет быдлан-зек-уголовник, бухарь
И регулярно часов с 11 ночи и до 5-6 утра дискотека над детской комнатой
Причем мешает видимо только нам, остальные связываться не хотят походу
Пробовали и по человечески, и свет на щитке выключать
Над головой живет быдлан-зек-уголовник, бухарь
И регулярно часов с 11 ночи и до 5-6 утра дискотека над детской комнатой
Причем мешает видимо только нам, остальные связываться не хотят походу
-
kostyany4
Junior
сочувствую. у нас зек тоже жил- варил хрень какую-то (воняло ацетоном по всем квартирам через вент каналы) и люди с уголовной внешностью ходили по подъезду. 3 года борьбы- счас сидит, но скоро выходитGraveworm: Над головой живет быдлан-зек-уголовник, бухарь
участковый его никак поймать не мог, он двери не открывал, только своим.
-
shatun
Member
То вы так думаетеfalcongrig:...Идеальный вариант - частный дом...
- спойлер
- Попадётся сосед к котрому в гараж весь посёлок что-то заварить тащит (свет моргает, техника сбои даёт), или с мини столярочкой во дворе, когда визг пилорамы слышен через три двора...
Ну, на крайняк соседушка домашних живность держит (курочек, хрющек, козочек), а сарайчик с живностью в аккурат перед вашим забором с дверями к вам во двор...
И всё по закону - сарайчик оформлен и на полтора метра дальше забора. А живность кроме похрюкивания/кудахтанья/блеяния ещё и какает...
На все увещивания вы будете видеть невинно/недоумённый взляд и слышать вопрос: "а что мешает?"...
Ну и правда - не перед своими же входными дверями это всё разводить - есть соседский задний двор.
И полиция в частный сектор на вызов приезжает, мягко говоря, "вяло" по сравнению с многоквартирными домами.
-
AlekseyL
Member
Лучше пусть петухи кукарееают, чем мелкие личинки прыгают и кидают игрушки по ламинату.shatun:То вы так думаетеfalcongrig:...Идеальный вариант - частный дом...
- спойлер
- Попадётся сосед к котрому в гараж весь посёлок что-то заварить тащит (свет моргает, техника сбои даёт), или с мини столярочкой во дворе, когда визг пилорамы слышен через три двора...
Ну, на крайняк соседушка домашних живность держит (курочек, хрющек, козочек), а сарайчик с живностью в аккурат перед вашим забором с дверями к вам во двор...
И всё по закону - сарайчик оформлен и на полтора метра дальше забора. А живность кроме похрюкивания/кудахтанья/блеяния ещё и какает...
На все увещивания вы будете видеть невинно/недоумённый взляд и слышать вопрос: "а что мешает?"...
Ну и правда - не перед своими же входными дверями это всё разводить - есть соседский задний двор.
И полиция в частный сектор на вызов приезжает, мягко говоря, "вяло" по сравнению с многоквартирными домами.
-
falcongrig
Member
shatun
Я же имел в виду нормальный частный дом, а не такое
-
pioneer_ma
Всегда готов!
kostyany4
Исходя из приведённого законодательства вы абсолютно правы Те, кто считает это софистикой просто не юристы, вот и всё
Ребята, если в законе чётко описано понятие нерабочих и праздничных дней, они перечислены там без исключений, то это значит что других вариантов нет. Если вам кажется что выходной=нерабочий, потому что это синонимы/логично/зуб даю, то такое применимо в разговоре с соседом, но никак не с точки зрения юриспруденции. Это я как юрист говорю
Но, как и говорил voodoo на прошлой странице, есть подзаконные нормативные акты. Постановления КабМина, Министерств и т.п. А ещё есть решения органов местного самоуправления - то бишь советов. Это значит что в Киеве, например, норм регулирующих этот вопрос нет, в Виннице запрещено делать ремонт на выходных, а в Харькове только в воскресенье. Тут действительно нужно садиться и разбирать глубже, собственно как и в любом вопросе.
Навскидку даю пример проблемы - у меня на работе официальные выходные это воскресенье и понедельник, а у соседей - суббота и воскресенье. Значит для меня суббота является рабочим днём и я могу пилить до посинения? Или же мы ориентируемся по выходным дням самой сварливой бабули? Ну вообщем такое..
Исходя из приведённого законодательства вы абсолютно правы Те, кто считает это софистикой просто не юристы, вот и всё
Ребята, если в законе чётко описано понятие нерабочих и праздничных дней, они перечислены там без исключений, то это значит что других вариантов нет. Если вам кажется что выходной=нерабочий, потому что это синонимы/логично/зуб даю, то такое применимо в разговоре с соседом, но никак не с точки зрения юриспруденции. Это я как юрист говорю
Но, как и говорил voodoo на прошлой странице, есть подзаконные нормативные акты. Постановления КабМина, Министерств и т.п. А ещё есть решения органов местного самоуправления - то бишь советов. Это значит что в Киеве, например, норм регулирующих этот вопрос нет, в Виннице запрещено делать ремонт на выходных, а в Харькове только в воскресенье. Тут действительно нужно садиться и разбирать глубже, собственно как и в любом вопросе.
Навскидку даю пример проблемы - у меня на работе официальные выходные это воскресенье и понедельник, а у соседей - суббота и воскресенье. Значит для меня суббота является рабочим днём и я могу пилить до посинения? Или же мы ориентируемся по выходным дням самой сварливой бабули? Ну вообщем такое..
-
AlekseyL
Member
В государстве официальные выходные суббота и воскресенье. Где проблема?pioneer_ma:kostyany4
-
pioneer_ma
Всегда готов!
AlekseyL
Ну вот опять по понятиям) Если мне память не изменяет, то установлено, что выходным днем является воскресенье, а второй выходной, при пятидневном рабочем дне, предприятие может установить само.
Ну вот опять по понятиям) Если мне память не изменяет, то установлено, что выходным днем является воскресенье, а второй выходной, при пятидневном рабочем дне, предприятие может установить само.
-
shatun
Member
Типа чистое поле или лесок в три гектара? То с небес спуститесь.falcongrig:shatun
Максимум - можете построить забор с бюджетом превышающим стоимость самого дома, или дом на пару этажей вниз, но от факта, что ваш сосед будет городить у себя на участке буквально "что хочет", или разводить там верблюдов, вас это не спасёт даже в Конча-Заспе.
-
falcongrig
Member
shatun
Глупости какие-то рассказываешь) У всех разные участки, как и соседи. Нормальных вариантов хватает.
Глупости какие-то рассказываешь) У всех разные участки, как и соседи. Нормальных вариантов хватает.
-
Сергей12
Member
falcongrig
shatun - еще не все минусы привел по поводу потусторонних звуков и запахов + еще содержать дом не кисло выходит правда можно с экономить лежа в валенках или пол-ночи кочегарить альтернативным способом к примеру кизяком соседским скорей проблема в чем то другом.
shatun - еще не все минусы привел по поводу потусторонних звуков и запахов + еще содержать дом не кисло выходит правда можно с экономить лежа в валенках или пол-ночи кочегарить альтернативным способом к примеру кизяком соседским скорей проблема в чем то другом.
-
Феном Феномыч
Member
Если дом достался по наследству, выбора нет, если покупать...
-
c0013r
Member
утепленный дом по затратам меньше скворечника с центральным отоплением.Сергей12:+ еще содержать дом не кисло выходит
ПС: покупать надо с большим участком и не среди пролетариата.
-
Сергей12
Member
Ага где то я уже смотрел - что можно жить с огорода)))