Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Тему подчистил. Придерживаемся темы :)
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

WD5000AAKS небыло нигде... Взял WD5000AADS, вроди кеш 32МБ, но какие-то прибамбасы со скоростью...
RU$L
Member

Повідомлення

Allex:... и не всегда выгодно
almazmusic:Убедился на личном опыте в этом ...

А мне не выгодно , ганять четырёхядерник с видяхой на торрентах , когда можно шалабайку слепить из подручных материалов .
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RU$L
ну это личное дело каждого... я не вижу ничего такого в стоящем 4х ядернике...
Allex...
Member

Повідомлення

StasTODD
там какраз были муки выбора в медиценрт винта с объяснениями почему и как. но хозяин барин. будем детский сад разводить...
И вообще считаю что выбор Х vs Y как минимум нелогичными, у каждого свои предпочтения, да и тестов есть куча. а вот об откровенно "плохих", неудачных, ломающихся - можно и предупредить.
Ultrasound
Member

Повідомлення

Про WD15EADS говорить ничего не буду... на любителя, говно вообщем, брал для файлопомойки.. чтение нелинейное, пару раз неопределён был. Больше б я его не брал и не рекомендовал. А про терабайтники - Сигейт/Макстор 528-й хорош заразо ;)
RU$L
Member

Повідомлення

RazR
RazR:Тоже вот захотелось второй терабайтник к имеющемуся WD1001FALS. Ситуация так и не изменилась с претендентами: Samsung 103SJ и тот же WD1001FALS.
Склоняюсь к WD, т.к. доволен имеющимся.
Тут все идёт в правильном направлении ,
только к имеющемуся WD1001FALS , нужно добавить WD10EADS под торренты и фильмы (музыку)
У меня на него фильмы закачиваются и с него же и воспроизводятся .
Одно другому абсолютно не мешает .
Диск малошумный и малогреющийся , - как раз под это дело .

А ещё один FALS в данной ситуации , - не шибко нада .

А Самсунги вибрируют .
У меня WD10EADS - 3 штуки , - тупо кирпичи . :)

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Ultrasound:Про WD15EADS говорить ничего не буду... на любителя, говно вообщем, брал для файлопомойки.. чтение нелинейное, пару раз неопределён был.
В полторатерабайтниках не всё гладко по статистике ,
я сам их не брал и не хочу брать , опираясь на отклики счастливых обладателей . :gigi:

Предпочитаю брать 1-терабайтники серии 00L5B1 ,
а лучше двухблинные 00M2B0 ( WD10EADS-00M2B0)

и линейная скорость у WD10EADS-00M2B0 нехилая , как для зелёного :

Зображення
RazR
Member

Повідомлення

RU$L:Самсунги вибрируют.
RU$L, ну, это как повезет. На оверах.ру в ветке по Самсам у многих нет с этим проблем, у кого-то - есть.
Про вибрацию где начитались? :spy:
RU$L
Member

Повідомлення

RazR:Про вибрацию где начитались?
Дык кругом и начитался .

Купил себе USB-шный 2.5" 320-гиговый Самс , в качестве гигантской флешки ,
думал ноутбучный Самс выбрировать не будет , - ан нет , - вибрирует . :gigi:
Allex...
Member

Повідомлення

Про вибрацию начитались от владельцев неудачно сконструированых корпусов-жестянок...
И 2 винта ещё если и не впадают в резонанс, то 3 - уже там. и гудят при этом....
А линейное чтение в обычном мире - вещь ненужная. это используется всего в 2х случаях(нене, их больше, я знаю), когда копируешь с винта на винт- не с раздела на раздел, а иенно на другой физический, и когда с тебя одного ктото качает гигабитной сетью, ах да, тут есть ещё люди которые реально работают... ну вот когда сырое видео читается - там огромные объёмы, вот только тогда, ... но у тех людей уже давно рейды, а тем кому не надо и так живут...

Так о чём мы, ах, да, табличка то нам доодного места... не верите, посмотрите господа торентщики, во сколько потоков у вас идёт отдача, да пусть она и маленькая(10 МБ/с.) и то не у всех, у остальных ещё меньше, ну может если у кого и есть ещё и ДС раздаёт... но гигабита ДОМА, я знаю считаных людей... так что 10 МБ/с - это предел. потоков - 100 штук. иначе раздаватьб особого смысла нет, отдавать 1000 человек по 1КБ - это жесть
а вот, добрались, в общем отдавать наружу - не имея гигибитной сетки предел 10-11 мегабайт. тоесть по сети с вас не скачают.(извращенцев с 2мя сетевушками, прошу не орать :gigi: )
И самый тяжелый случай - это смотреть ХД Ремукс. там ещё до 10МБ/с можно получить...
Ну и где тут линейная скорость чтения "рулит" нало в тестах ставить немного другие значения и глубину запросов, и их количество и количество байт в запросе...
Ага, а вот дальше - давайте, думайте - кто тут быстрее кто медленнее... кому какой надо...
Мы говорим НЕ о системном винте - а именно винте под приложения/данные. Системный винт ещё более чувствителен к таким мелочам. Ради прикола ктото посмотрите у себя сколько файлов прочитала винда при своёй загрузке.. там линейным чтением и не пахло...

RU$L:
RazR:Про вибрацию где начитались?

Дык кругом и начитался .

Купил себе USB-шный 2.5" 320-гиговый Самс , в качестве гигантской флешки ,
думал ноутбучный Самс выбрировать не будет , - ан нет , - вибрирует . :gigi:

Неси в гарантию, не мучай ни себя - ни народ. А то вы винты сначала роняете так что головы отлетают и пластины гнутся - а потом они у вас вибрируют :gigi:

В общем рекомендация по выбору винта - Берём то что нравится больше и никого не слушаем. Всёравно, согдласно законам Мёрфи - вы купили:
а. Неудачную модель,
б. Бракованую вещь,
в. Не то что Вам нужно.

:lol:
RU$L
Member

Повідомлення

Allex...:А то вы винты сначала роняете так что головы отлетают и пластины гнутся - а потом они у вас вибрируют
Да как раз ,
сначала об пол , а потом проверка на вибрацию . :lol:

Я его как купил , так он с самого начала и вибрировал , и никто его не ронял ,
как говорили мне про вибрацию Самсунгов , так оно и есть .

Старые былые 20-ки и 40-ки не вибрировали ,
вибрирующие Самсы появились во времена 80-ок , потом 120-ок , .... , и по сей день . :gigi:
Allex...
Member

Повідомлення

RU$L
Такое впечатление что мы либо в разные времена живём, либо про разных производителей говорим.
Через меня, за последние 2 года прошло около сотни винтов, примерно 80% самсунгов, 20 Хитач. и ни одного самсунга с явной вибрацией я не видел, либо у вас понятие - "не вибрирует" совершенно другое, тогда назовите с ЧЕМ сравнивать.
Ибо я видел конечно винты по которым, в состоянии покоя невозможно было определить включен он или нет, но это в основном на 4200/5400 ноутбучные винты.
Хотя, если положит и такой винт на стол, всёравно стол гудит, вибрируют в моём понимании. немного по другому... в общем с чем сравнивать - это для моей статистики.
А вибрируют и шумят походу вот эти - Fujitsu MPG 10 Gb, Fujitsu MPC 6 Gb по сравнению с ними , даже WD160.0 PB 8Mb - тихий и невибрирующий.

Я вот в муках выбора винта под систему, терабайтника вроде и не надо, но меьшего объёма будут уже медленнее.
И 2 блина VS 3 блина - тоже муки выбора... 3 блина старее, горячее, шумнее, меньше плотность записи, вроде как медленнее должны быть, но, в начале, там где мне именно под систему надо 2 блина - имеют большее время случайного доступа... (ССД не рассматривается по причине того что нормальные, те которые бы хотелось, стоят слишком дорого для меня, а остальные не внушают оптимизма.)
RU$L
Member

Повідомлення

Allex...:либо у вас понятие - "не вибрирует" совершенно другое, тогда назовите с ЧЕМ сравнивать.
Вот лежит у меня на ладони включённый Самсунг - он вибрирует .
лежит на ладони включённый WD10EADS - тупо кирпич .

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Allex...:ССД не рассматривается по причине того что нормальные, те которые бы хотелось, стоят слишком дорого для меня, а остальные не внушают оптимизма.
На это всё пока ещё не стоит засматриваться ,
всё это новое , и пока ещё слишком дорогое и несовершенное .
Allex...
Member

Повідомлення

совершенное, я бы хоть сегодня купил Интел Х-25 Е будь у него цена ДО 200 у.е. за 32 ГБ.
странно. попробуем взять WD10EADS может у меня не всё в порядке с психикой...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:Интел Х-25 Е
а чем он такой примечательный? по-моему самый простой Кингстон (за 140уе) со скростями 80/100мб/с и временем доступа в 10 раз меньше нынешнего будет выгоднее для системного диска, чем обычный винт или я не прав?
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
он, да ничем. просто на записи окло 170 метров про чтение я молчу, там больше 200. а в свежих версиях и того больше... я думал тут никому не надо ссылок давать... тут
Просто после очередного апгрейда и покупки 2 новых терабайтных самсунгов, пока оставался старый и не нужно было торопиться с переносом данных, я поставил их в стрип. мне понравилось. винда работала ощутимо быстрее, просто не хотелось, да и сейчас не хочется использовать интеловский гибрибный рейд 0+1 на двух винтах. и тем более использовать в стрипе сразу 2 больших винта. тогда туда просится хотябы 5 уровень.. но это не дома всётаки...

Intel X25-M проиграла всем. По нынешним временам, это самый медленный SSD на тесте случайной записи — он лишь в 40 раз быстрее массовых винчестеров. Всего-то.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
да все умеют пользоваться гуглом, дело в том, что можно купить под систему 64гб за 150уе и это будет в любом случае производительнее любого дестопного винта ныне. А там само собой выше производительность за выше деньги.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
название, и ссылку на тест, где это чудо за 150 у.е. будет значительно быстрее (за 5 10 или даже 20% разницы в скорости отдавать 150 у.е. - лучше уж купить третий терабайтник и в рейд 5 поставить)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:название

какой-то кингстон
Allex...:и ссылку на тест

это мои личные доводы, что винт с линейным чтением 100мб/с и временем поиска 14мс будет слабее ссд с линейным чтением 80мб и временем поиска 0.5-1мс в несколько раз... или я где-то не прав?
Allex...:лучше уж купить третий терабайтник и в рейд 5 поставить

сори, я просто за рамки темы вышел, т.к. ссд для меня давно больная тема...
RU$L
Member

Повідомлення

..
Відповісти