Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
pasha4ur
Member

Повідомлення

TiN
А что скажешь про флюс KS87-V5 ?
В городе только такое нашел, + ф5 + какой-то за 300, который не надо за такие деньги :shuffle:
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Сьогодні я 3 години запускав свій комп.все через мою{cencored}відеокарту.Ситуації така:
При включенні компа видається 1 довгий і 3 кородких гудка ,що вказує на проблему з відео.пробував 15 хв...підряд.потім розібрав комп ,зібрав ,скинув біос- 0 реакії.Почистив контакт відеокарти ,слот материнки- 0 реакції.Якось прижав радіатор до чіпа- карточка запустилася, зайшов в біос, щоб поміняти дату, зберігаю налаштування ,перезагрузка- знов не включається відяха :mad: :mad: Я вже не знаю, шо робити....відвал GPU???Не думаю, адже температура в розгоні не піднімалася вище 70*, і то таке було дуууже рідко.Яка може бути причина??Карточці 1,5 року.Можливо поміняти термопасту??Це допоможе??
ДОПОМОЖІТЬ, БУДЬ-ЛАСКА :(
Alex@&er
Member

Повідомлення

Отвал видеочипа...
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Alex@&er
Дякую, що відгукнувся....Чи можна точно перевірити ,чи це так???Просто карта тільки 1,5 року, бралася нова ,зі складу ,я її щадив ,темп. в іграх без розгону- 61-63*,в простої- 33.Всі тести проходить...попробую прижати радіатором трошки більше, надіюся не сколю ,заодно і термапасту обновлю.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А можливо і прийдеться пекти
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Отвал на 3650? Первый раз такое слышу. Может микротрещина на мамке или нечто подобное....
Alex@&er
Member

Повідомлення

Отвал на 3650?
На8600 встречал штук 5, пара Палитов 2600 лежит.
CooLeR*OK
Печь нужно с умом, а то темы почитаешь мегавосстановителей, аж сердце кровью обливается: все зн ают про флюс под чип, но забывают про выпайку ВСЕХ электролитов, и другие весёлости.
Ссылку на видяху можно?
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Alex@&er
Та пекти поки не збираюся..руки не тої кривизни...
Ссилку на відео не кину ,бо сайт оф. сайт перегружений ,як зможу -зразу кину.Поки- що фото
Зображення
Характеристики:
Зображення

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
P.S.Для чого модератои перенесли тему??Я її не ремонтувати збираюся ,а просто знайти причину :shuffle:
Alex@&er
Member

Повідомлення

CooLeR*OK
Возможно и не чип, а SMD элемент лопнул от такого радиатора. Нужно больше фотографий реальной карты со снятым кулером.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Ось знайшов на офіційному сайті інфомацію.
Офіційний сайт(Інгліш)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Alex@&er
Фотіка на-жаль, немає..температура карти не перевищувала 70*.Завтра буду розбирати карту ,детально роздивлюся все.
Та й корпус провітряється добре: 2*120(вдув-видув,)80 навпроти кулера проца(видув) ,і головне 80 на вдув прямо на карту.
Дякую за допомогу :beer: .Завтра попробую знайти причину.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

У мене запитання: чому при відвалі чіпу(якщо це моя проблема) всі тести проходить нормально, багаточасова гра також?сьогодні 2 рази включав комп з інтервалом годин 3-4.Тобто включив- посидів в неті ,виключив- пішов по справах, через 3 години приходжу- все запускається з першого разу.Чи є резон в такій ситуації розбирати карту?? Чи може материнка бути проблемою?Це вже схоже на якусь містику ,епт. :spy:
Roma
Member

Повідомлення

Достал недавно х1900gt vivo от гекуба , изначально была проблемка сыпали точки по экрану , после прогрева камня пошли полосы как битая память, после второго прогрева карта не стартует, не получаеться нормально прогреть карту , такое ощущение что хороший отвод тепла по земляныим и питательным слоям , пользуюсь хорошим флюсом . до этого восстановил х1950про , а с этой никак
pasha4ur
Member

Повідомлення

Прогрев не от всего спасает.
Это как отбеливатель. Его с цветным применять нельзя :laugh:
Roma
Member

Повідомлення

всё снял камень , теперь надо решить проблему с шариками
pasha4ur
Member

Повідомлення

Сегодня пришел чел. Купил комп в др фирме, но комп не запускается. Ему сказали, что нужен новый винт. Я усомнился и продал, но посоветовал принести мне комп. Комп не запустился и его принесли мне. Я был в Ахтунге. Я такого даже представить не мог!!! :eek: :eek: :eek:
Asus 8600GT
Зображення
Зображення

У amd64 оказалось тоже такая была. Восстановил
Зображення
Зображення

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Буду искать детали для восстановления.

План действий? Карта правда еще не моя, но думаю, что проблем не будет :shuffle:

1) наточить все-таки паяльник(холодно блин на улице и в летней кухне);
2) как-то отпаять дроссель и найти замену(1шт);
3) отпаять как-то паяльником транзисторы и заменить(2шт);
4) заменить кондеры(2шт);
5) Как-то проверить нет ли где-то КЗ :idea:
amd64
Member

Повідомлення

И по сей день работает :gigi:
Зображення
fusi0n
Member

Повідомлення

Нужна детальная фотка куска платы 4870х2 (на фото красным)
Зображення
Если у кого-нить есть - поделитесь плз :beer:
amd64
Member

Повідомлення

http://www.ixbt.com/video3/images/ref/h" target="_blank ... n-back.jpg

Подойдёт? ;)
fusi0n
Member

Повідомлення

amd64
спасибо, но это не то... хотелось бы покрупнее, чтобы было видно все мелкие элементы
dimka890
Member

Повідомлення

pasha4ur
мне кажеться этой ничего не поможет :weep:
сквозная дырка в тестолите... там же туча слоев.. но мало-ли вдруг теория вероятности в этот раз не будет такой жестокой :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

amd64 поднял такую. :beer:
Відповісти