Dimentoza:Bucho, тебе надо было начинать свою речь со слов:
- Здравствуйте, меня зовут
Bucho и я водянщик.
А мы в ответ:
- Привет
Bucho!
Общество анонимных водянщиков?
Хороший проект предстоит. Мне нравится инсталлировать что то туда, куда как бы и не инсталлируется.
Разве все так запущено? Корпус ведь реально здоровый. По крайней мере в высоту ~67см.
- спойлер

- спойлер

- спойлер

Как я вижу общую картину:
1) Верхний отсек отдаём полностью под систему. Дам будут стоять радиаторы, помпа и резервуар.
Все верно. Со стороны морды корпуса вверху сейчас есть 5 свободных отсеков 5.25". В шестом (нижнем) отсеке сейчас живет DVD-привод.
Со стороны БП до верхней крышки около 17см. Между БП и крышкой стоит 14см вентиль на выдув. Его можно выбросить.
2) Радиаторы.
Примерная длина 360го радиатора составляет 400мм. Остаётся 90мм. Я установил бы толстый 360 и толстый 120. Но придётся вертушку от "Маленького" радиатора устанавливать снаружи корпуса и при этом необходимо вырезать перфорацию, что бы между радиатором и вентилятором не было препядствия.
Радиаторы "с нуля" дорогие, по этому надо искать б/у. Попадаются варианты в разном состоянии, но при желании можно найти.
Два толстых 360+120 это только под проц или под проц+видео? И со скольких миллиметров считать радиатор толстым? 40-45мм это уже толстый или еще средний?
Или только 60мм?
3) Резервуар.
Тут я вижу два варианта.
а) Покупаем маленькую колбу, длиной 60мм и распологаем вертикально.
б) Покупаем среднюю колбу и распологаем горизонтально.
А куды их ставить? В нижнюю стойку под 3.5" устройства на дно корпуса? Сейчас у меня там есть запас в ~20см по высоте до ближайшего HDD. При желании можно освободить еще 2 слота из 3х, а то и вовсе все 3 (тогда прийдется перебрасывать харды в нижние отсеки 5.25 на переходники, или в 2 разъема под 3.5" флопповоды (но там с охладом винтов могут быть проблемы).
И еще - выводить патрубки из отсека не очень удобно. Хотя боковая стена через каждые пару сантиметров имеет перфорацию толщиной ~15мм. То-есть в теории чуть ужав патрубки можно будет их пропихнуть в эти 15мм отверстия.
Но все же пока у меня в приоритете бачок со встроенной Д5 помпой в 2*5.25" отсек. В этом случае развести патрубки вообще не проблема. И контур по длине патрубков выйдет заметно короче...
4) Помпа.
D5 огромна и дорогая. DDC маленькая но как то фу.
Проверенный вариант SC-600. Спокойно продавливает сложный контур из двух водоблоков и двух трёх секционных радиаторов.
Стоит доступно, занимает не много места. Имеет приемлемые шумовые характеристики. Нет смысла брать с ТОПом, но есть смысл брать с регулятором оборотов.
На помпе я решил не экономить. Буду смотреть хорошие Д5.
6) Фитинги.
Есть предложения на нашей барахолке, как новых, так и б/у.
10/16 самые ходовые, но шланги стоят дорого, да и их цена тоже не маленькая (ходовой же размер однако)
10/13 тоже имеют место на жизнь. Шланг для них стоят ~10 гривен метр на хозбазаре или стойительном супермаркете. Минус - при изгибе заламываются.
При любом раскладе понадобятся уголки 45 и 90.
Ок, сеньк. Просканю барахолку. По уголках я уже прикидывал что будут нужны 100%.
7) Теплоноситель.
а) фирма - стоит денег
б) антифриз+дистилят - доступно, но ссыкотно при протечке.
в) токонепроводящая жидкость для электро котлов - идеально, когда денег впритык.
Вощем я так понял брать можно любой нормальный бренд. У того же симанта бормотуха с лейблом мэйд ин джермани нормальная?
8) Вентиляторы.
Не заморачиваемся. Толстые радиаторы имеют низкое сопротивление, по этому берём что то более менее приличное.
Ну мне важна еще тишина. Полный корпус моих Ноктуа я слышу только во всяких LinX-сах. Вот и думал экспериментами не заниматься.