Дабы было понятно что я делал, что нет, то выложу сразу весь пост с дополнениями:
Ребят, у меня мать biostar TF 570 SLI A2+ был процессор AMD 5000+ двух-ядерный,
Купил Phenom 9650+ четырех ядерный, поставил, все ок, винда грузится, все работает, CPU-Z насколько мне известно, показывает все верно, вот скрины:

Но при каждом запуске следующая ошибка:
Warning! Now System is in SafeMode
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup.
F1 нажимаю и идет загрузка, но меня уже немного напрягла эта необходимость каждый раз ф1 нажимать.
Что я делал:
1. Сбрасывал биос через сам биос на load default
2. Сбрасывал биос перемычкой.
3. Поменял батарейку.
4. Пробовал менять режимы разгона, у меня по умолчанию normal, пробовал авто и разгоны, ошибка не убралась.
В винде процессор определяется нормально, но я подозреваю, что мать его просто не понимает, но в спецификации на сайте написана поддержка этого процессора, я его поэтому и покупал. http://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/int ... cpusupport
Не пробовал только биос перепрошивать, судя по маркировке на сайте и данным CPU-Z дата выпуска прошивки одинаковая, поэтому подозреваю что и прошивка одинаковая.
Стоит пробовать перепрошить BIOS
Или еще какие советы посоветуете?
Добавлено:
Скачал биос, залил на флешку, перешел в биосе в прошивальщик, но он мне отвечает что floppy disk not found.
Флешка Fat32, в дисках в биосе оопределяется и видна, но не видит ее во флешере, по инструкции когда заходишь в прошивальщик то он предоставит выбрать откуда ставить, но у меня не выбирает, пишет нет флопика, и либо перезагрузить и выйти можно. На ентер по кругу думает что-то потом пишет что нет флопика.
Что без флопика никак не обновиться? Кстати флешер пишет версию биос вот какую:
Model N57LA-A2T
Chipset NF-MCP65
BiosDate 12/21/2007
Кто разбирается, можете посмотреть, это таже что и на сайте? Дата одинаковая, но не понятно, стоит покупать флопарь для прошивки или нет!?
Добавлено:
Обновил биос, через bios update utility
Ничего не поменялось, что еще можно попробовать?
На одном англоязычном форуме нашел где можно отключить это сообщение просто, об ошибке...
Надо в биосе зайти в "Halt On" и перевести его в no errors
Но у меня в биосе ничего подобного нет...
Есть идеи у кого, что делать? Чтоб убрать ошибку эту?!