Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

http://www.oszone.net/30686/OS_January_2017_stats - доля десятки постепенно растет, статистика за январь 2017г.
john_cvet
Member

Повідомлення

Avenger80
ноуты с 7-кой не купить. Теперь везде 10. Чего бы доле этого уг не расти?
Avenger80
Member

Повідомлення

john_cvet
Ну не знаю, по форумам как пробежишься, так все те, кто собирают себе новые компы, ставят уже себе десятку, а не семерку, к примеру...
Ajvar
Member

Повідомлення

Avenger80:john_cvet
Ну не знаю, по форумам как пробежишься, так все те, кто собирают себе новые компы, ставят уже себе десятку, а не семерку, к примеру...
Пускай ставят. Технический скилл у людей которые ставят что-то "потому что новее, а не старье", а не по практичным причинам + Десятка = чудесное времяпрепровождение при первом же баге. Может компом хоть научаться пользоваться, когда под капотом искать причину будут.

А вообще - это позорище для мс, что бесплатный апгрейд привел к "аж" 25% за 2 года (время с учетом бета-сборок), а Семерка при 47%. Памятник тому, как на это подобие плюет половина пользователей Windows.
john_cvet
Member

Повідомлення

Ajvar
Они уже и новый дизайн пилят для 10, но все те же убогие поля ввода с километровой обводкой.

так долго рассказывали, что прозрачность - это зло и ест ресурсы, а теперь вообще 1/3 окна будет прозрачная :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Ajvar
Просто люди по большей части - консервативны, вот и 25%, хотя загляните в прошлое - через сколько лет семерка стала лидирующей системой после XP?
john_cvet
Member

Повідомлення

Avenger80:Просто люди по большей части - консервативны,
При чем тут консерватизм, к вечной бета ОС.
Avenger80:хотя загляните в прошлое - через сколько лет семерка стала лидирующей системой после XP?
После XP вышла Виста, которая была чуть меньшим г чем 10 и пролетела как фанера над Парижем.
bosozoku
Member

Повідомлення

ХР - вин, виста - масдай, семерочка - лютый вин, восемь/10-ка - лютый масдай.

А соль в том, что 10 есть смысл ставить либо ради стора, либо ради dx12. В противном случае я не вижу смысла с 7 слезать...
john_cvet
Member

Повідомлення

bosozoku:ХР - вин, виста - масдай, семерочка - лютый вин, восемь/10-ка - лютый масдай.
фанатики вин 10 уже настолько затуманены, что пропускают даже некоторые ОС в своих доказательствах. Вот и висту забыли.
Avenger80
Member

Повідомлення

john_cvet
Та никто ничего не пропускает и все все помнят. :) Просто Vista действительно пролетела как фанера над Парижем. Из-за того, что компы были не готовы к ней, хотя ее считают самой красивой ОС. Точно так и чистая восьмерка, та и 8.1, но с чуть лучшим результатом. Так как слишком метро частью увлеклись. У десятки результат лучше сейчас (25%) и не сильно она далека от семерки, это не 2% и типа фанатик пытается вам тут что-то втюхать с 2%. :gigi:
И что сейчас не бета - Андроид? ios? и т.п. Просто видно сейчас программное обеспечение в общем имеет такую тенденцию...постоянно развиваться. Видно ушли те времена, когда поставил 98, ХР - отключил обновления и радуешься года два. :)

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
http://www.tbex.ru/os/tbe.tom.ru/1317488400 - ровно 2 года после выхода Windows 7 (официального выхода).
(хотя какая то статистика фиговая, если заглянуть на сегодняшние даты :) ).

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Или вот: http://grammota.com/interests/hard_soft ... p/03-11-11
PushKing
Member

Повідомлення

Sergey771:Пушкинпопробуй - отключить и включить девайс , *без дров и последующих - манипуляций.!
Попробовал. Снова никакого результата не дало. Есть еще предложения? :weep:
john_cvet
Member

Повідомлення

Avenger80:Просто видно сейчас программное обеспечение в общем имеет такую тенденцию...постоянно развиваться.
Винда 10 вышла недоделанной и постоянно допиливается.

В начальной версии после релиза даже цвет окон не менялся, а только пиксельная обводка окна. Сырее некуда
Avenger80
Member

Повідомлення

john_cvet:
Avenger80:Просто видно сейчас программное обеспечение в общем имеет такую тенденцию...постоянно развиваться.
Винда 10 вышла недоделанной и постоянно допиливается.
В начальной версии после релиза даже цвет окон не менялся, а только пиксельная обводка окна. Сырее некуда
А может так они задумывали, т.к. ещё раньше во всяких превьюшках цвет был, потом его убрали, потом снова включили по просьбам трудящихся...
К примеру: https://www.google.com.ua/search?q=wind ... 6ATn7pXgAQ
Просто с дизайном балуются - всё в движении...
droid99
Member

Повідомлення

BossUA:Проблема ведь не в том что DVR Xboх Win10 прожорливый, а в том что Акронис 11 клюканул в процессе присоединения раздела 7Гб к системному разделу, а сброс настроек Win10 "до заводского" состояния отказывался выполняться.
Зачем вообще было пользовать глючный Акронис, который славится порчей разделов, если можно было встроенными средствами "расширить том" ;)
Кстати, а как там в Win 7 , в разделе "восстановления" установочного диска Win7 есть в дебрях пункт "Запуск командной строки" ???
Ибо если нет то моя история закончилась бы не хэппи эндом а полной переустановкой Win7 . :teacher:
Разве комбинация Shift+F10 для вызова командной строки уже не работает? :shuffle:

Выбрать же место для видео можно в Параметры-Система-Хранилище, а старые записи просто переместить в свойствах папки "Видео" и никаких проблем :beer:.
BossUA
Member

Повідомлення

droid99: а старые записи просто переместить в свойствах папки "Видео" и никаких проблем :beer:.
Лови +1 за ценный совет , DVR теперь пишет на не системный раздел. :beer:

ЗображенняЗображення
Avenger80
Member

Повідомлення

droid99
BossUA
Прикольно, у меня тоже в мыслях был этот вариант, но я его отбросил, т.к. думал, что DVR не связан с этой папкой... :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

bosozoku
Некоторые новые игры намного плавнее идут на 10 чем на семерке. Сам давно перешел на вин10, всем доволен. Вполне удобно, шустро, безглючно. Хотя на глюки и в семерке не жаловался.
PushKing
Member

Повідомлення

Schumi F1:Некоторые новые игры намного плавнее идут на 10 чем на семерке. Сам давно перешел на вин10, всем доволен. Вполне удобно, шустро, безглючно
А у меня наоборот. Так как вин10 немного иначе работает с видеопамятью. В итоге на моём видеообрубке, как только использование врама превышает 1568, то начинается неприятное поддергивание, как будто я играю на Монике в 15 герц. П.с. остаётся актуальным вопрос про мышь;( еле двигается как буд-то DPI нулевой.
sasha76
Member

Повідомлення

что вы спорите.10 это мура мягко сказано.3 раза пытался с ней подружиться и всё,сносил и на 7 обратно.глюков и приколов вагон,их даже перечислять устану.но самый запоминающийся калькулятор и этот долбанный магазин,которые слетели через пол часа после установки и настройке,обновилось оно чтоб его.как писали уже люди 10 это вечная бэтка.пока не будет 1 а лучше 2 сервис пака,я её юзать не буду.
libero
Member

Повідомлення

А кто-то сидит на Insider Preview? Пришло письмо на почту что можно установить сборку с наибольшим кол-ом изменений после Anniversary Update. Думаю на выходных поиграться. Потом откатится же можно будет на нынешнюю версию без потери информации?
Відповісти