Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Чтобы метрошные обновления не обновлялись необязательно ставить кастрированную LTSB, где нет вообще магазина. Можно просто выключить автообновления и всё.
Зображення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Makc1968UA
просто anatolikostis ставит такую винду на ферму с 3Г модемом, там каждый мегабайт важен, но это мало имеет отношения к теме. Там вообще кроме ядра ничего не нужно. Только дрова на видеокарты и софт для майнинга.
Serg2112
Member

Повідомлення

1.jpg
Не переходит на локальную учетную запись. Что это может быть, кто-то сталкивался?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Schumi F1:ставит такую винду на ферму с 3Г модемом
Нафига козе баян? Ставь ХР и не дуркуй в ветках 10-ки, не? :gigi:
Avenger80:выключить автообновления
Помнишь нашу эпопею с вэбками Logitech, которую починили последующими обновлениями? Здесь усматривается что-то подобное - словленный глюк будет сидеть вечно, если запрещать Майкрософту обновлять её поделки, включая "метрошные" программы.
Sergey771
Member

Повідомлення

libero:раб лампы
эпопея с john_cvet - напомнила * мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Эпопея у john_cvet уже должна закончиться - он поменял проблемное для него звено - сетевую карту... Надеюсь теперь они будут жить с Windows 10 долго и счастливо :)
Вот с чего всё начиналось:
john_cvet:Здравствуйте
Обновил это говно виндовс 10 до 1607 и у меня перестала корректно работать встроенная сетевая 82579v.

Драйвера стоят, кабель видит, но неопознанная сеть и конекта нет. Параметры стоят на автополучение от маршрутизатора

Уже когда-то такое было после обновлений говновиндовс 10 и поэтому обновления были отключены.
Лицензионная
Хотя в тоже время имею ту же сетевую карту и ни разу за 1,5года не было с ней проблем - всё стабильно. Видно у всех всё по разному.
Зображення
PushKing
Member

Повідомлення

Поставил в очередной раз вин10. И опять заметил странную проблему: Курсор мыши работает как буд-то с секундной задержкой. Причем изменение параметра скорости мыши как в самой вин10, так и на мыше ни к чему не привели. Такая же проблема была и пол года назад, когда ставил вин10 на этот же комп. С чем это может быть связано?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Пушкин:С чем это может быть связано?
1. Залить последний BIOS в мать.
2. Накатить все предложенные дрова из этого пакета.
PushKing
Member

Повідомлення

Makc1968UA:1. Залить последний BIOS в мать.
Стоит самый последний.
Makc1968UA:Накатить все предложенные дрова из этого пакета.
Щас попробую этот вариант. Просто крайне странно, что на в7, 8 и 8.1 все нормально, а на в10 такие чудеса :-/

Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
Makc1968UA:2. Накатить все предложенные дрова из этого пакета.
К сожалению чуда не произошло. Все дрова были установлены еще до этой софтины :weep:
Sergey771
Member

Повідомлення

Пушкин
попробуй - отключить и включить девайс , *без дров и последующих - манипуляций.!
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Решилась моя проблема с встроенными прогами Mail & Calendar. скачал фикс от мягких - softwarerepairtool , чет там пофиксило, перегрузился, включил фаерволл потому что прога ругалась, теперь и Магазин заработал и все остальное. После всего отключил фаерволл.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Schumi F1
sfc /scannow для полной уверенности.
BossUA
Member

Повідомлення

Только что у меня был "Незабываемый час с Windows 10" :gigi:
Итак: после первого использования штатной функции DVR в Windows 10 (перенос места записи геймплея с системного диска на другой разумеется не пашет, надеюсь пока) на 100 гиговом разделе ссд с Вин 10 осталось 3Гб.
Ну думаю ладно, убрал 7 гиг со второго раздела ссд( резервная область в софте крушала) и думаю ща Акронис прилеплё эти 7 гиг системному разделу.
Вроде всё окей, перезпускается системник и тут... да, она, глына! :laugh: Еррор и привет.
Вин 10 не грузит.
Shift+F8 не пашет
Достал установочный 1511 Вин10, залажу в "восстановление" - в безопасный режим не идёт :censoured: в восстановление контрольной точки - не хочет завершаться :censoured:
Ну всё приехали... ну думаю всё, на 3 дня работы уже есть, но тут захожу на смарте на страничку где подсказывают в разделе "восстановления" установочного диска Вин 10 зайти в командную строку и там грохнуть C:\Windows\system32\autopart.exe
Алилуя, Вин10 стартует и даже не виснет аж 2 минуты.
Надо руки в ноги и бежать в реестр грохнуть там строку BootExecute
Вот оно спасение! :jump:
Потом конечно ещё были нервы пока ДокторДиска Адванседа Систем Каре исправлял ошибки на С разделе но это уже пустяк.
Просто гора с плечь.
Всё описанное не байка но как страшилка для новичков Вин10 - годится. :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

BossUA
Win10 - RockSolid Beta-Testing Mode - YOU ARE WARNED! :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

BossUA
http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-on-w ... windows-10 - здесь написано, что без проблем все переносится. И почему 1511, если текущая версия 1607?

Отправлено спустя 37 минут 35 секунд:
http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-on-w ... 0#captures - тут вроде описано как изменить папку сохранения для записи. Или вы меняете, а оно не меняется здесь? Или меняется, а пишет все равно на диск C?
bosozoku
Member

Повідомлення

Короче почитал я все это, сижу дальше на семерочке:3
Avenger80
Member

Повідомлення

bosozoku
Вот в этом и ошибка - люди на форуме ищут приключение на одно место, а потом героически выходят с этого положения, а другие читают и думают - капец, сижу дальше на семерке... Но это не обязательно будет у вас или вы обойдете все это...
Вот мне интересно BossUA перед проведением так называемого Незабываемого часа с Windows 10 изменил папку сохранения в настройках Xbox или нет... Если он этого не сделал, а типа сделал в другом месте, то тут нет слов..., ну а если он менял папку, а оно писалось на диск С, то да - косяк...
BossUA
Member

Повідомлення

Avenger80:BossUA
http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-on-w ... windows-10 - здесь написано, что без проблем все переносится. И почему 1511, если текущая версия 1607?
Потому что диск записан был с 1511 , а на 1607 оно само обновлялось в своё время.
Да и какая разница если режим восстановления одинаковый у них, а сброс настроек не фурычил и программы все переустанавливать - э то гимор.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Avenger80: Вот мне интересно BossUA перед проведением так называемого Незабываемого часа с Windows 10 изменил папку сохранения в настройках Xbox или нет... Если он этого не сделал, а типа сделал в другом месте, то тут нет слов..., ну а если он менял папку, а оно писалось на диск С, то да - косяк...
Я всё правильно написал: в Хбокс софтине выбираешь папку куда сохранять геймплей, а оно вместо сохранения просто тупо открывает эту папку. Финиш, вся запись лезет в папку Captures на С разделе. :facepalm:
Причём самого видео я записал на 2-3Гб , а оно сходу выжрало 7Гб на непоймичто! :censoured:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Avenger80: http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-on-w ... 0#captures - тут вроде описано как изменить папку сохранения для записи.
Перечитайте это, только внимательно.
Avenger80
Member

Повідомлення

BossUA
Только что сам полез туда (мне это просто на фиг не нужно - не пользовался), у меня картина такая. Вопрос - почему этот ПК не может записывать клипы? Странно...
Зображення
P.S. Видно моя видеокарта раритет для этих целей. Да уж... :gigi: Ну и на фиг мне это не нужно... Сильно не страдаю.
BossUA
Member

Повідомлення

Проблема ведь не в том что DVR Xboх Win10 прожорливый, а в том что Акронис 11 клюканул в процессе присоединения раздела 7Гб к системному разделу, а сброс настроек Win10 "до заводского" состояния отказывался выполняться.

Кстати, а как там в Win 7 , в разделе "восстановления" установочного диска Win7 есть в дебрях пункт "Запуск командной строки" ???
Ибо если нет то моя история закончилась бы не хэппи эндом а полной переустановкой Win7 . :teacher:
Відповісти