Scoffer:Msqrd
Ще раз кажу, рожеве глоу через червоний люмінофор, що підсвічується синіми і зеленими світлодіодами. Маєш зовнішнє джерело світла або засвіти від сусідніх пікселів (тобто 100% випадків) - маєш рожеве глоу від люмінофору. Особливості технології. Якби так просто можна було від нього позбавитись, чому тоді прямо на заводі не зроблять калібрацію цією прогою?

Так может мы о разных вещах говорим, глоу ведь только под углом виден, а в прошивке просто исправлен розовый оттенок, который отдает на весь экран под любым углом. А не исправили только потому, что ревизии мониторов разные и лучше просто запилить драйвер с оф сайта и скачать, а в новых, возможно, этого нет, т.к. уже встроен новый драйвер, логично же. Не спорю, возможно, у меня слишком мало знаний, чтобы спорить, но глоу есть у всех, у wled он просто высвечивает черный цвет, а gb-r-led, наверное, черный отдает в розовый, но опять же только под углом. Ну уж ооочень сомневаюсь, что компания Dell намеренно выпустила бы монитор с таким явным недостатком, его бы никто и не покупал фактически.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
pup:Kil:мне кажется учитывая такое кол-во проблемных экземпляров, стоит посмотреть другую модель.
возможно это вызвано безрамочным дизайном. попробуйте через ткань надавить на торец монитора около засвета и саму матрицу. изменится ли ситуация?
Я свой неудачный экземпляр отвез на сл. утро. Т.е. погонял вечером, потом немного при дневном свете - и cразу отвез на возврат. Послезавтра должен приехать очередной "кот в мешке".
Если с IPS в этом ценовом диапазоне такая ж.. буду посматривать на amva.
Я 2 раза отдавал на обмен 27" Dell UltraSharp U2715H из-за сильных засветов желтого цвета по углам, в итоге заполнил шаблон на возврат денег. Не сомневайтесь, это проблема всех IPS. Вы либо миритесь с этим, либо берите NEC за 80к, желтых пятен не будет