Здравствуйте, друзья
Обращаюсь в первую очередь к фанатам холодности и тишины
Тема выбора корпуса пока слишком огромная для меня поэтому расширять своё сознание буду и с вашей помощью.
У меня жена очень любит тишину, а я люблю её тоже плюс холодные температуры всех комплектующих. Есть мечта собрать что-нибудь дорогое и уникальное типа комп полностью в специальном растроре и с прозрачными стенками, но сейчас не об этом. Сейчас всё просто. Однозначно без водянки и упирается в деньги. Поэтому бюджет на покупку корпуса около 6000 руб.
Расклад: mATX мама 1155, xeon 3440, MSI 1060 280мм
Мать в перспективе будет увеличена до ATX и eATX, будет хороший БП.
Видеокарта уже сейчас не умещается в существующий корпус. А на размер мне вообще по фигу. Главное, чтобы остальное было всё грамотно.
На процессоре кулер Ноктуа примерно такой
https://www.overclockers.ua/cooler/noctu ... 2-se14.jpg
Корпус берётся не обязательно под этот расклад а в принципе на перспективу. Есть желание за счёт покупки увеличить свободное пространство в блоке, понизить шум и увеличить проветриваемость.
Собственно какие меня мучают вопросы?
1) Для справки. Какие производители считаются самими крутыми с точки зрения бренда, славы, выпендрёжности? При этом действительно хороши в своём деле и специализируются на производстве корпусов
2) Какой корпус посоветуете под мои критерии с учётом качество, а потом цена?
Белый цвет, прозрачности и всякие понты я тоже люблю, но в данном выборе это не первостепенно.