Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
vansoul
Member

Повідомлення

Dimas7 x5680 на 6 ядер. Разница в 300мгц по частоте у x5687 профита не даст .
Fetjoy
Member

Повідомлення

Hum:bosozoku
В разгоне легко делается 2000+.
Ну не зовсім легко, при 2000+ ОЗУ частота моста буде 4000+, що накладає певні обмеження, але з прямими руками вони обходяться при наявності більш-менш хорошої мамки і примусового охолодження на північний міст ;)

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Dimas7: Лучше больше ядер или чуть больше частота?
Краще більше ядер, 12 потоків дадуть більше вихлопу практично всюди, ніж нещасні +300 МГц і 8 потоків
Hum
Member

Повідомлення

Разобрал систему охлаждения на профильной материнке. Пришлось с ней покопатся т.к уже в разгоне система начала в тестах через раз виснуть и только обдув двух радиаторов позволял выдержать 20 мин прайма.
На заводе умудрились треть северного моста не покрыть термопастой, а на сами прокладки наклеить термоскотч хоть прижим у радиаторов хороший. Термопаста была засохшей и до боли напоминала кпт-8. :laugh:
На радиаторах уже новые прокладки т.к старые порвались в хлам хоть и были еще живыми наподобие велосипедной камеры но термоскотч не позволил их сохранить.
спойлер
Зображення
Зображення
sensey
Member

Повідомлення

Hum
Скільки но разів говорилося, що першим ділом самолети все перемазати - а вже потім розгін!!!! :gigi:
Hum
Member

Повідомлення

sensey
Материнка новой досталась 3 года назад. :) Вынужденно пришлось ей заняться :weep:
Битых 3 часа с ней возился.
sensey
Member

Повідомлення

Hum:sensey
Материнка новой досталась 3 года назад. :) Вынужденно пришлось ей заняться :weep:
Битых 3 часа с ней возился.
Так треба було її ще помучити трохи щоб щось спалити ото б була наука. Явно не на 3 години.
Hum
Member

Повідомлення

sensey
Больше не буду :write:
Интересный проц инженерник х5550. По паспорту граничная температура 75С, а по факту..... :rotate:
спойлер
Зображення
Паста откровенное гониво.
Smurniy
Member

Повідомлення

Для того чтобы понимать при какой темпе наступит троттлинг проще глянуть Tj в той-же реалтемп. ;)
Там будет явно не 75° А эта инфа берётся прямо с проца.
Hum
Member

Повідомлення

Smurniy
Был у меня х5650 с так же 103С tj но троттлил раньше. Уже с 94С.
Everson
Junior

Повідомлення

Добрый день форумчане. Есть ли смысл сейчас брать платформу 1366. Цели - игори, веб серфинг, фильмы. И на сколько хватит данной платформы? Хочу на х5650. Спасибо ;)
Smurniy
Member

Повідомлення

Hum вполне. Речь шла о 75 паспортных и реальных. ;)
У меня 96° пишет, но троттлить начинает... эмм... а он у меня выше 75° никогда не нагревался :gigi: B-)
При 4400 самое горячее ядро было 75. :shuffle:
По возвращению домой буду смотреть что можно с памятью и контроллером сделать, поскольку сейчас (в сущности всегда) они у меня в сильно лайтовом разгоне.
Хочу накрутить 1866 (как-то разогнал до 2000, чисто на скрин) и привести всё в гармонию.
Возможно даже оставлю систему и не буду продавать.
Х79+1680 оно конечно хорошо, но не горит. Подсоберу тугриков, то-се, возможно к лету и сделаю ап себе.
Everson:Добрый день форумчане. Есть ли смысл сейчас брать платформу 1366. Цели - игори, веб серфинг, фильмы. И на сколько хватит данной платформы? Хочу на х5650. Спасибо ;)
1366 есть смысл брать, но только если понимаешь зачем, именно сегодня. Для твоих хотелок хватит. Только с китайской мамкой не бери ;)
Everson
Junior

Повідомлення

Smurniy
С китайской и не собирался брать))) Знакомый по дешевке может продать Asus P6T Deluxe Какой ахлад посоветуете не дорогой и более мение нормальный что бы х5650 в разгне скажем до 3.8 и 4.0 нормально охлаждал? :)
Smurniy
Member

Повідомлення

Как вариант перформа. Но опять же - мне пока с головой хватает разгона до 3,5.
Холодные эти зионы.
chif
Member

Повідомлення

Народ всем доброго времени суток.сменил мать h61 и i3 2120 и 4гб 2 по 2. На рамрагу 2 и i7 920 + 3 по 2 ГБ +башня ,доплатил 40 $ .Проц разогнал на 3.64 почувствовал разницу в играх , как то плавнее стало.в бенчах валлей и хевен добавило 3 фпс. Карта 780я . Проц в простое 40 гр. В нагрузке 65 , летом думаю за 70 уйдет. Вобщем я даволен.только положительные эмоции :super: теперь и погнать нормально можно будет :D
Smurniy
Member

Повідомлення

Я не пойму - это на стоковых частотах он 65° в нагрузке? Шо ж там за охлада тогда?
Или речь про 3,64? :rolleyes:
Степпинг С0 или D0?
Вообще, при такой матери, туда самое оно сунуть зион 5650-5670 и 3/6х4Гб.
920й там смотрится крайне нелепо. Но то такое, делу время, як-то кажуть...
Zt@Z
Member

Повідомлення

3/6х4Гб
тогда уже 3*8гб
mutexx
Junior

Повідомлення

Smurniy:Я не пойму - это на стоковых частотах он 65° в нагрузке? Шо ж там за охлада тогда?
например Noctua NH-D15(S) могеть такое без проблем
Smurniy
Member

Повідомлення

Zt@Z:
3/6х4Гб
тогда уже 3*8гб
Это если сожрёть. ;)

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
mutexx:
Smurniy:Я не пойму - это на стоковых частотах он 65° в нагрузке? Шо ж там за охлада тогда?
например Noctua NH-D15(S) могеть такое без проблем
Гражданин, Вы вообще понимаете к чему я спрашивал? Или не в теме? Или "Я за него"?

Если Д15 на стоке до 65° (думается что всё же речь про частоту 3,64ГГц), то что тогда у меня стоит, если при 4400 прогревает всего до 75°? Фреонка? Упс... всего навсего Д14. А при 3,67 (166 шина) греет аж до 57°.
Так что там или всё напутано с настройками, или смотреть пункт первый. :gigi:

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Камрады, а как точно называется вот те прокладки, которые цепляют га радиаторы VRM? Обычные термушки совсем не такие. Брал разные, но вот как фирменные не попадались. Может де на эбеях куплю, если у нас нема. Мяганькие такие...
А то есть рабочая мамка, с разграбленными прокладками (ну надо было мне :laugh: ) и хочу восстановить :shuffle:
mutexx
Junior

Повідомлення

Smurniy: Гражданин, Вы вообще понимаете к чему я спрашивал? Или не в теме? Или "Я за него"?
Прошу прощение за недопонимание, в теме не было указано 65 это слишком много или слишком мало? Что вызвало удивление, не обозначено четко. В принципе может быть спокойно и 65 в стоке при фиговом охлаждении или например плохой (неправильно нанесенной) термопасте. А может быть 65 при приличном (не экстремальном) разгоне, но грамотном охлаждении (как пример указал кулер ноктуа). В принципе 65 под нагрузкой это не плохо а скорее наоборот, вполне подходит для долговременной эксплуатации
Відповісти