Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Freem-freem
Member
Sanьka
Ага, я только Rapid mode включил снова и всё
решил уже не откатываться
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ага, я только Rapid mode включил снова и всё
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И правильно, памяти много не бывает, тем более вот подорожание скоро будет сноваMaxA:Ни разу не пожалел, что 32
-
Sanьka
Member
У меня он игровым, я не включал.Freem-freem:Ага, я только Rapid mode включил снова и всё
-
MaxA
Member
Доллар скаканёт - подорожает. Тут прогнозы строить сложно, на пороховой бочке живём. Welcome to UkraineFreem-freem:И правильно, памяти много не бывает, тем более вот подорожание скоро будет снова
-
Freem-freem
Member
MaxA
да там даже в баксах уже сейчас цена выросла и еще будет расти (вот сегодня читал, что во 2м квартале 17 года еще одно подорожание будет)
да там даже в баксах уже сейчас цена выросла и еще будет расти (вот сегодня читал, что во 2м квартале 17 года еще одно подорожание будет)
-
MaxA
Member
Freem-freem:да там даже в баксах уже сейчас цена выросла и еще будет расти (вот сегодня читал, что во 2м квартале 17 года еще одно подорожание будет)
Я бы месяцок-два не делал бы выводы и не вёлся бы на всякую диванную аналитику.
-
grif
Junior
Вот и 1тб записано,как и писал ранее,первый % износа ушел на 180гб,второй на 900гб.Установлена 10лтсб,за почти пять месяцев проблем не было.По диску-первое время загрузка была наверное чуть быстрее(на 3-4 секунды),а вот выключатся стал чуть подольше,раньше мгновенно-пару секунд.Скорее всего из-за установки,недолгой игры и удаления одной игрушки.Пару раз чистил прогой PrivaZer.
-
MaxA
Member
Надеюсь, всё на месте.grif:Пару раз чистил прогой PrivaZer.
-
Skeptik
Member
Вот и смотрите: во всех случаях кроме прямого копирования на диск средняя глубина очереди - менее единицы. То есть - при "тяжелой нагрузке" диск успевает поспать.MaxA:Вот скрины системных счетчиков прозводительности (Win7x64, конфиг в профиле).
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Пишут, что память в долларах дорожает и дорожать будет, как минимум до третьего квартала - сейчас ее производства не хватает, несколько заводов закрылись на переоборудование.MaxA:Доллар скаканёт - подорожает.
-
grif
Junior
Все на месте,этой прогой чистил и обычный хард.MaxA:Надеюсь, всё на месте.grif:Пару раз чистил прогой PrivaZer.
-
Nutbar
Member
Так и не понял стоит его включать или нет. Разницы в реальных условиях вообще не заметил, но в бенчмарках циферки побольше, что приятно.Sanьka:У меня он игровым, я не включал.Freem-freem:только Rapid mode включил
-
Sanьka
Member
Если ссд под ОС, то включи. Разницы не заметишь, но хуже не будетNutbar:Так и не понял стоит его включать или нет. Разницы в реальных условиях вообще не заметил, но в бенчмарках циферки побольше, что приятно.
по этому включайNutbar:но в бенчмарках циферки побольше, что приятно.
-
xciter
Junior
Выбираю SSD в формате M.2 для ноута (lenovo ideapad 700), так как есть свободное место + останется 1ТБ хдд.
Выбор между SM961 на 256ГБ или 850 EVO на 250ГБ. Есть ли смысл платить лишние $50 за PCIE?
Хотелось бы услышать мнения владельцев ноутов в первую очередь.
Выбор между SM961 на 256ГБ или 850 EVO на 250ГБ. Есть ли смысл платить лишние $50 за PCIE?
Хотелось бы услышать мнения владельцев ноутов в первую очередь.
-
Skeptik
Member
Нету. Оно и на взрослых системах сильно избыточно по производительности, а на ноуте - так и тем более.xciter:Есть ли смысл платить лишние $50 за PCIE?
-
a_tom
Junior
Когда поставил ССД под систему (120гб 850 Эво), то включил этот рапид, полюбовался на красивые графики и все. А через 1-2 дня заметил, что система стала подтормаживать серьезно даже в серфинге, зашел в диспетчер и прозрел!: из 8Гб оперативы используется 7,8! Вычислил по процессам, что из-за включения этого рапида. Отключил, перегрузил и вот уже год никаких проблем!Nutbar:Так и не понял стоит его включать или нет. Разницы в реальных условиях вообще не заметил, но в бенчмарках циферки побольше, что приятно.Sanьka: У меня он игровым, я не включал.
-
Nutbar
Member
a_tom
Памяти оно жрёт, да, об этом предупреждается при активации
Но если в системе >12гб, то это невозможно заметить. Вопрос в том, а есть ли реальный толк, в чём я немного сомневаюсь.
Памяти оно жрёт, да, об этом предупреждается при активации
-
MaxA
Member
Насколько я понял данные пишутся в память, а потом незаметно на винт, вот и растёт ее потребление. ИМХО, безполезная фича для развода юзеров.Nutbar:Вопрос в том, а есть ли реальный толк, в чём я немного сомневаюсь.
-
Freem-freem
Member
a_tom
А я оставил включенную эту фичу, разницы пока не вижу, около недели использую 32 ГБ хватает.
А я оставил включенную эту фичу, разницы пока не вижу, около недели использую 32 ГБ хватает.
-
MaxA
Member
Дело твоё, у меня и 32 гига бывает под завязку.Freem-freem:А я оставил включенную эту фичу, разницы пока не вижу, около недели использую 32 ГБ хватает.
- спойлер

-
Sergey771
Member
а теперь представь, что ты*осознал открыл процессы и системный монитор и увидел - что доступно к софту и игрушкам 8GbFreem-freem:около недели использую 32 ГБ хватает
P/S: по сути; это рам диск - превращенный в динамический рам кэш
-
MaxA
Member
Правильное определениеSergey771:P/S: по сути; это рам диск - превращенный в динамический рам кэш