Останні статті і огляди
Новини
видеокарты сапфир и msi RX 470 с процами i5 пишет нет сигнала
-
Antek
Junior
сосед купил RX470, на двух разных компах с процами i5 3330 и i5 3470 пишет на мониторе нет сигнала, уже и драйвера обновляли, не помогает, что делать ? На третьем компе с процом i3 2320 заработала без проблем.
-
LuckyHawk
Member
Antek:i5 3330 и i5 3470
Проц тут вообще не причем, тем более что 2320 тоже i5. Давайте детальнее - модели материнок, блоков питания и тд.Antek:процом i3 2320
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А вообще, первое что приходит в голову, раз карта все таки рабочая, на первых двух машинах в биосе выставлена загрузка с игп.
-
Antek
Junior
вк msi 470 8gb
проц i5 3330
мп гигабайт z 77 ds-3h ревизия 1.1
бп залман 750 вт
в биосе выставлено авто, при старте 1 сигнал а изображения нет
проц i3 3225
мп гигабаайт z 77 ds-3h рев. 1.1
бп чифтек 600 вт
при старте всё отлично
проц i5 3470
мп гигабайт b75-d3v
бп чифтек 650 вт
в биосе авто,при старте 1 звуковой сигнал, на мониторе нет сигнала
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
перед этим пробовали вк от сапфир, та же история
проц i5 3330
бп залман 750 вт
проц i3 3225
бп чифтек 600 вт
при старте всё отлично
проц i5 3470
мп гигабайт b75-d3v
бп чифтек 650 вт
в биосе авто,при старте 1 звуковой сигнал, на мониторе нет сигнала
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
перед этим пробовали вк от сапфир, та же история
-
mpi
Member
не хочет работать в pci-e 3.0 режиме походу
попробовать в матери вручную другой поставить или auto
попробовать в матери вручную другой поставить или auto
-
LuckyHawk
Member
Antek
1 короткий сигнал или длинный? Если короткий то пост проходит и изображение скорее всего подается через встроенную. Если длинный то беда с оперативной памятью, насколько я помню.
Биосы сбрасывать пробовали?
1 короткий сигнал или длинный? Если короткий то пост проходит и изображение скорее всего подается через встроенную. Если длинный то беда с оперативной памятью, насколько я помню.
Биосы сбрасывать пробовали?
-
zmax
Member
LuckyHawk
кстати да, есть такое гэ, под названием Lucid Virtu Universal MVP, как раз в те времена была в моде
кстати да, есть такое гэ, под названием Lucid Virtu Universal MVP, как раз в те времена была в моде
-
Antek
Junior
1 короткий сигнал, с видухами R 7870 и R 270x проблем при запуске нет на всех 3х компах.
-
LuckyHawk
Member
Antek
Если подключить монитор к интеграше изображение есть? Если да, то в диспетчере устройств радеон присутствует?
Если подключить монитор к интеграше изображение есть? Если да, то в диспетчере устройств радеон присутствует?
-
Antek
Junior
с 470й, если даже вручную отключить встроенную графику, дисейбл, то тогда 1 длинный три коротких сигнала
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
в диспетчере устройств вк отсутствуетLuckyHawk:Antek
-
Hells Angels
Member
Antek
пробовали вставлять в слот не 3.0 на его компе, есть вывод изображения?
пробовали вставлять в слот не 3.0 на его компе, есть вывод изображения?
-
LuckyHawk
Member
Ясно. Сигнализирует отсутствие видеокарты...Antek:1 длинный три коротких сигнала
То есть видик еще на уровне биоса не распознается как устройство, значит беда точно не в LVU. Совсем печаль какая то...Antek:в диспетчере устройств вк отсутствует
Если отбросить третью машину, у нас две идентичные материнки, на одной из них заводится без проблем, на другой - даже не определяется...Antek:вк msi 470 8gb
проц i5 3330
бп залман 750 вт
проц i3 3225
бп чифтек 600 вт
при старте всё отлично
Версии биоса одинаковые? Можно попробовать сверить настройки, вкладки Peripherals и Features.
Да, кстати, можно попробовать ткнуть видик в нижний слот.Hells Angels:пробовали вставлять в слот не 3.0 на его компе, есть вывод изображения?
-
shatun
Member
Я бы не стал так утверждать на 100%...LuckyHawk: Проц тут вообще не причем, тем более что 2320 тоже i5.
- спойлер
- Intel® Core™ i5-3330 Processor (6M Cache, up to 3.20 GHz)
Редакция PCI Express 3.0
Конфигурации PCI Express ‡ up to 1x16, 2x8, 1x8 & 2x4
Intel® Core™ i3-3225 Processor (3M Cache, 3.30 GHz)
Редакция PCI Express 2.0
Конфигурации PCI Express ‡ up to 1x16, 2x8, 1x8 & 2x4
Плюс - используете во всех трёх случаях на карте DVI-D или HDMI через какой-нибудь конвертер? Или в разных случаях разные разъёмы пользовали?
Потому как у меня большие сомнения, что вы все три компа к одному монитору в кучу собрали - скорее карточку носили туда/сюда...
-
hool
Junior
Пробуйте подкинуть разными шнурками, хдми, дви, дви в переходник дви-хдми.
-
LuckyHawk
Member
Я к тому, что процессоры не виноваты в том что видик не работает.shatun:Я бы не стал так утверждать на 100%...
shatun:Плюс - используете во всех трёх случаях на карте DVI-D или HDMI через какой-нибудь конвертер? Или в разных случаях разные разъёмы пользовали?
Потому как у меня большие сомнения, что вы все три компа к одному монитору в кучу собрали - скорее карточку носили туда/сюда...
Раз карта даже не определяется как устройство, то как то все равно в какой разъем воткнут монитор.hool:Пробуйте подкинуть разными шнурками, хдми, дви, дви в переходник дви-хдми.
-
Hells Angels
Member
если карта будет работать в слоте 2.0 то никакие общие настройки биоса не помогут и прошивка на последний тоже
скорее всего ппоблема кроеться в слоте или дорожках к нему.. проц тоже может "глючить" в этом плане бо в нем зашиты линии но очень мизерный %
скорее всего ппоблема кроеться в слоте или дорожках к нему.. проц тоже может "глючить" в этом плане бо в нем зашиты линии но очень мизерный %
-
shatun
Member
Вы не поняли - есть такое понятие - "чистота эксперимента"...LuckyHawk:Раз карта даже не определяется как устройство, то как то все равно в какой разъем воткнут монитор.
Имеется две одинаковые материнки (и то условно, ибо настройки в биос могут быть разными) и для сказать "оно одинаковое, но не работает" можно лишь выполнив определённые требования.
Загадка в том, что автор пишет о двух других картах, как о беспроблемно работающих на этих ПК...Hells Angels:скорее всего ппоблема кроеться в слоте или дорожках к нему..
-
Hells Angels
Member
shatun
если допустим 470 не работает на компе #1 а пашет на #2 и #3 то явно проблема в первом и другие вк не показатель работоспособности.. несовместимость вк/мп не расматриваеться впринцыпе
я уже написал что надо втыкнуть в слот 2.0 если работает в нем то проблема в 3.0 в итоге вешать сопли, менять мамку, или оставить в 2.0 для подальшей работы вк
если допустим 470 не работает на компе #1 а пашет на #2 и #3 то явно проблема в первом и другие вк не показатель работоспособности.. несовместимость вк/мп не расматриваеться впринцыпе
я уже написал что надо втыкнуть в слот 2.0 если работает в нем то проблема в 3.0 в итоге вешать сопли, менять мамку, или оставить в 2.0 для подальшей работы вк
-
bosozoku
Member
А там на карте сапфира все 16 линий подведены? Насколько я знаю, в нитро версии 460-й порезали до 8х!
Блока питания хватает?
Блока питания хватает?
-
LuckyHawk
Member
В данном случае две 470 не работают на двух компах одновременно, а на третьем работают нормально.Hells Angels:если допустим 470 не работает на компе #1 а пашет на #2 и #3 то явно проблема в первом и другие вк не показатель работоспособности.. несовместимость вк/мп не расматриваеться впринцыпе
Чего гадать - ждем пока вести от ТСа.
-
JJ Judge
Member
У автора 470.bosozoku:А там на карте сапфира все 16 линий подведены? Насколько я знаю, в нитро версии 460-й порезали до 8х!
Блока питания хватает?