Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Quinson
Member

Повідомлення

Serg2112
Опечатался чутка, естественно 550, жаль отредактировать уже не могу
Alex-white
Member

Повідомлення

iwojima:Походу - XFX Core TS 430W аналог SeaSonic S12II-430 ?
- получается что нет , SeaSonic на платформе GB делает Seasonic electronics , а также другие XFX
- самые поздние обзоры Seasonic S12II-430, seasonic 430 ECO, Seasonic Eco 430W
XFX Core TS, и Hydance C400w производит - schengen technology
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Alex-white
Я уже приводил эту ссылку. Тема касается только серии ХТ.
Denezis
Member

Повідомлення

Народ, что взять из этого be quiet! Pure Power 9 500W CM http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -cm-bn267/ или Corsair CX550M http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... p-9020102/ или я пропустил что то стоящие на 500-550в за такие же деньги чтоб можно было купить у нас?
iwojima
Member

Повідомлення

Alex-white:
iwojima:Походу - XFX Core TS 430W аналог SeaSonic S12II-430 ?
- получается что нет , SeaSonic на платформе GB делает Seasonic electronics , а также другие XFX
- самые поздние обзоры Seasonic S12II-430, seasonic 430 ECO, Seasonic Eco 430W
XFX Core TS, и Hydance C400w производит - schengen technology
Знайшов "китайський" огляд - XFX Core TS 430.
Тут навіть "Лейба" Seasonic є :)
Фото середини
123213123232.jpg
Фото вентилятора - AD1212HX-A70GL
322.jpg
На всякий випадок, може комусь пригодиться.
Quinson
Member

Повідомлення

Denezis
Мой голос за CX550M
iwojima
Member

Повідомлення

Denezis:Народ, что взять из этого be quiet! Pure Power 9 500W CM http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -cm-bn267/ или Corsair CX550M http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... p-9020102/ или я пропустил что то стоящие на 500-550в за такие же деньги чтоб можно было купить у нас?
При такому виборі поняття у "Нас" досить розпливчасте.
Оскільки ці блоки возять під замовлення з магазинів Польщі, тільки ще свою накрутку додають. В такому випадку краще зразу вибирати на сайті Блоки живлення і замовляти через наших форумчан.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Если CM 550 получиться 1600 грн с Польши, как тут пишут, то конечно через форумных продавцов лучше заказывать, а если разница 200 - 300 грн то у нас имхо
iwojima
Member

Повідомлення

snapdragon999:Если CM 550 получиться 1600 грн с Польши, как тут пишут, то конечно через форумных продавцов лучше заказывать, а если разница 200 - 300 грн то у нас имхо
1600 не буде.
На даний момент ціна на Corsair CX450M буде приблизно 1800 грн, 550W - буде в районі 2100-2200 грн
Denezis
Member

Повідомлення

snapdragon999
не могу понять как он может получиться 1600 если он 330 злотых это по курсу ПБ 2200грн :insane: за 1600я бы с руками и ногами выхватил и не думал бы... :super:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Смотря какая разница в цене , я ж не знаю сколько за них правят форумные продаваны и там кто-то говорил про возврат НДС, что они отнимают польский ндс, получается выгодно.
Alex-white
Member

Повідомлення

iwojima:Знайшов "китайський" огляд - XFX Core TS 430.
Тут навіть "Лейба" Seasonic є
только получается это не дизайн платформы SeaSonic GB Bronze, как вообщем и в БП Seasonic Eco 430W поэтому и гарантия на XFX Core TS 430 три года вместо пяти , и сертификат 80 PLUS BRONZE 230V EU - а это значит "порезали" модуль коррекции мощности
iwojima
Member

Повідомлення

Alex-white
В будь-якому випадку це Seasonic.
Правда поляки дають на нього гарантію - 5 років.
Devidson
Member

Повідомлення

Кто нибудь покупал Be quiet! System Power 8 550-600W? Хочу именно такой блок в комплект к кулеру этой же фирмы, но обзоров вообще нигде найти не могу, кроме единственного на который ссылаются на сайте Be quiet :)
Serg2112
Member

Повідомлення

Если честно, я не следил за ценой, значит подорожал, а в октябре СХ550М обошёлся мне в 1600 грн., стоял он 270 или 280 золотых
iwojima
Member

Повідомлення

Devidson: Be quiet! System Power 8
be quiet! System Power 8 600W

be quiet! System Power 8 500 W

Отправлено спустя 55 секунд:
Serg2112:Если честно, я не следил за ценой, значит подорожал, а в октябре СХ550М обошёлся мне в 1600 грн., стоял он 270 или 280 золотых
На них тоді знижка була в 25% ;)
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

unencoded:Всем привет.
Появилась мысль собрать домашний сервер под файлопомойку в мелком корпусе, но с материнской платой Mini-ITX.
Стоит вопрос о выборе БП. Большая мощность не требуется (проц Atom, несколько HDD). Хочется, чтобы без вентиляторов и не дорого.
В интернетах нашел такие варианты:
спойлер
Зображення
Кто что может сказать? Стоит/не стоит/где купить?
В 1100 гривен можно вписаться. Будет 150W. PicoPSU обойдется в 500 грн, искать на olx.ua по запросу "pico PSU". Адаптер на 150W также обойдется в 600 грн, искать на prom.ua по запросу "Импульсный адаптер питания 12В 12.5А штекер 5.5/2.5"
Devidson
Member

Повідомлення

Подскажите xfx core ts 550w насколько древняя модель? Просто мне важна поддержка энергосберегающих режимов C6/C7 чипов Haswell, а об этом никто и нигде не пишет
Alex-white
Member

Повідомлення

Devidson:Подскажите xfx core ts 550w насколько древняя модель?
нужно точное название модели
Devidson:Просто мне важна поддержка энергосберегающих режимов C6/C7 чипов Haswell, а об этом никто и нигде не пишет
смотрите что бы было написано Haswell Ready
- а в принце модели которые не поддерживают Haswell очень мало , это ведь требование того чтобы БП при нагрузке 0,05 А на линии +12 В "не вырубался" и "просыпался" , а в системе кроме процессора есть и другие потребители напряжения +12В

Отправлено спустя 41 минуту 39 секунд:
- также есть тестирование совместимости с Haswell , когда линии в БП + 3.3В и + 5В нагружают , а вот линию +12В оставляют без нагрузки , это делается на спец оборудовании , в реальной системе это практически не возможно
- если напряжение +12В вышло за рамки спецификаций (больше 5%) , значит блок не является Haswell совместимым, но это не означает что он не будет работать в системе с процессором Haswell
- как правило все БП в платформах которых применяются DC-DC преобразователи напряжений являются Haswell совместимы
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Alex-white:
Devidson:Подскажите xfx core ts 550w насколько древняя модель?
нужно точное название модели
Это и есть точное название модели.
Відповісти