Gigabyte GA-N680SLI-DQ6

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
rexel
Junior

Повідомлення

Буквально недавно занимался выбором матери на 680 логике... Из последних сил цеплялся за Асус, но в последний момент компания подняла цену на Страйкер на 20 баксов и меня задушила жаба... P5N32-E Sli в Киеве достать нереально... От референстного дизайна отказался сразу, Abit'овская карточка в дефиците...

Взгляд остановился на Gigabyte GA-N680Sli-DQ6... По ней было очень мало инфо(из русскоязычных сайтов с ней игрался только THG), но та, которая была оч внушала надежды... Например на NEWEGG'е было только 20 обзоров, но 15 человек оценили карточку в 5, 5 человек - 4(она у них всегда была аут оф сток, пожже вообще пропала, чем вогнала меня в ужас)... Тот же Anandtech писал горячим кипятком по мамке... Короче 300 кровных баксов были отданы за Гигу...

Первые две вещи бросающиеся в глаза это вездесущий квад(поддержка Квад процей и Квад Сли, Квад биос, Квад трипл фейз, Квад лан и Квад екстернал Сата) от которого рябит в глазах(ну нах мну 4 сетевухи?!!) и система хит-пайпов, заходящая на тыльную сторону платы...
Из особенностей: сокет сдвинут к краю мамки и в тесном корпусе может не стать суперкулер... Но в моем Чифтеке, Залман 9700 стал без проблем(до БП сантиметра 2)... Для установки Залмана вырезал из его капронового бэкплейта только шайбы т.к. решил, что медь лучше защитит плату от выгиба, чем капрон)... И на всяк случай на радиатор северного моста установил Кулер Мастеровский жужжавчик под углом атаки 45 градусов...

По рагонному потенциалу ничего сказать пока не могу т.к. в наличии только Pentium-D 930(3000@4004(267x15)) и я уперся в максимум проца... Тестирования зарубежных сайтов паказывают, что мамка по C2D гониться до 500 Мгц по ФСБ(что немного ниже чем у Страйкера) и до 360 для Квадов(с версие биоса F4C)...
Вот продам старую мать с процом и тады погоняемся...
Из недостатков пока заметил, что если в биосе отрубить Гигабайтовские саташники, то машина начинает фризить даже на штатных частотах))) Бум ждать фикса)))

Собственно вопрос, а есть ли еще счастливые обладатели сабжового МоБо на этом форуме?

ЗЫ Ах да, встроеный звуковой кодек(последний Риалтековский ХД) выше всяких похвал!!!
aprel
Member

Повідомлення

15.04 нашел p5n32 в Киеве 1008 гр тоже жду порца коре2 стоит 915 стартовал и грузил висту при 4Гг но температуры запугали при боксе а залман упирается в тепловые радиаторы поменяем процы потестим?
Shultz
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/lab/25360.shtml" target="_blank в этом обзоре не смогли поставить суперкулеры из-за кондеров, а так если логически подумать очень не плохая мать :)
Відповісти