для этих "искпердов" от МС у меня есть свой "ментальный фак" в виде O&O ShutUp10: отрубил к чертовой бабушке весь мусорный трафф (шпионство, кортана, телеметрия, браузерные шпионства, вещания и сбор всяких моих следов, и конечно, апдейты софта и ДРОВ), теперь только я решаю, когда моей системе нужно обновиться и в чем именно.
Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
anatolikostis
Member
john_cvet
для этих "искпердов" от МС у меня есть свой "ментальный фак" в виде O&O ShutUp10: отрубил к чертовой бабушке весь мусорный трафф (шпионство, кортана, телеметрия, браузерные шпионства, вещания и сбор всяких моих следов, и конечно, апдейты софта и ДРОВ), теперь только я решаю, когда моей системе нужно обновиться и в чем именно.
-
etokuzja
Member
anatolikostis

-
john_cvet
Member
спасибо, но я не уверен, что это софт не сломает винду. Она и так сама еле разруливает свои глюки. Тем более софт вряд ли отключит все шпионские и прочие штуки в ядре ос. Ядра и программы лежат на разных уровнях.anatolikostis:O&O ShutUp10
Подожду еще creative upgrade.
Отключил установку обновление без моего разрешения. Теперь раз в месяц нужно выделять день, чтобы ставились обновления и разруливать глюки. От последнего сбились и ассоциации медиа файлов снов ана стоковые приложения винды.
-
anatolikostis
Member
john_cvet
проблема в том, что у меня эта хрень частично выпилена из win-образа установочного, ну и периодически добиваю через ShutUp10, если после очередного большого обновления оно снова в реестре прописывается/оживает.
программа проверена многократно - ничего не ломается.
поэтому, если у вас не LTSB или Ent-сборки прийдется иногда подчищать. Ну или изначально закатать образ где на этапе установки все нафиг выпилено и оно просто физически не смогло установится.
Для решения задач по быстрому развертыванию системы на базе Win10 x64 пользуюсь установочным образом, где после установки системы объем занимаемого пространства равен 7,5Гб.
проблема в том, что у меня эта хрень частично выпилена из win-образа установочного, ну и периодически добиваю через ShutUp10, если после очередного большого обновления оно снова в реестре прописывается/оживает.
программа проверена многократно - ничего не ломается.
поэтому, если у вас не LTSB или Ent-сборки прийдется иногда подчищать. Ну или изначально закатать образ где на этапе установки все нафиг выпилено и оно просто физически не смогло установится.
Для решения задач по быстрому развертыванию системы на базе Win10 x64 пользуюсь установочным образом, где после установки системы объем занимаемого пространства равен 7,5Гб.
-
john_cvet
Member
anatolikostis
винда сбрасывает даже настройки конфиденциальности после обновления. Докачать тем более сможет
Сегодня опять начало писать, что есть обновления. не буду пока ставить. Уже в феврале запланирую день
Применил прогу. Хотя она не заблокирует следилки в ядре ОС
винда сбрасывает даже настройки конфиденциальности после обновления. Докачать тем более сможет
Сегодня опять начало писать, что есть обновления. не буду пока ставить. Уже в феврале запланирую день
Применил прогу. Хотя она не заблокирует следилки в ядре ОС
-
Avenger80
Member
anatolikostis
john_cvet
Вот читаю я вас и не могу понять - это наверное горе от ума... Всё выпиливаете, в кишки системы лазите, с ног на голову ставите... Вот так вас почитать, просто не пользуясь десяткой - можно подумать, во блин - на фиг мне эта десятка, чтоб типа настроить нужно диссертацию написать - зачем так изворачиваться надо? Для чего? Мне это напоминает форум 4pda с множеством кастомных прошивок и рут правами, да это всё хорошо, если по умолчанию аппарат не работает нормально, но там же потом возникают вопросы - выпилил больше, чем нужно, как вернуть обратно, окирпичился - что делать и т.д. и т.п. Так и здесь, в десятке. Приходят обновления, всё нормально ставится, работает (у большинства)... что ещё нужно... Мне интересно - вы точно так же свой новенький Galaxy S7 или Iphone 6 мучаете - там же тоже системы подобные десятке по слежке, а может ещё и покруче в этом деле...
john_cvet
Вот читаю я вас и не могу понять - это наверное горе от ума... Всё выпиливаете, в кишки системы лазите, с ног на голову ставите... Вот так вас почитать, просто не пользуясь десяткой - можно подумать, во блин - на фиг мне эта десятка, чтоб типа настроить нужно диссертацию написать - зачем так изворачиваться надо? Для чего? Мне это напоминает форум 4pda с множеством кастомных прошивок и рут правами, да это всё хорошо, если по умолчанию аппарат не работает нормально, но там же потом возникают вопросы - выпилил больше, чем нужно, как вернуть обратно, окирпичился - что делать и т.д. и т.п. Так и здесь, в десятке. Приходят обновления, всё нормально ставится, работает (у большинства)... что ещё нужно... Мне интересно - вы точно так же свой новенький Galaxy S7 или Iphone 6 мучаете - там же тоже системы подобные десятке по слежке, а может ещё и покруче в этом деле...
-
Makc1968UA
Member
Avenger80
Посоны сменили шапки из фольги на кастрюли, разговаривать в этом ключе бесполезно - броня крепка!
Пусть страдают фигнёй, если так хочется, а мы переходим в режим наблюдения за этими ... как бы помягче выразиться? 
Посоны сменили шапки из фольги на кастрюли, разговаривать в этом ключе бесполезно - броня крепка!
-
john_cvet
Member
не устал оправдывать винду? Вбил в гугл "проблема после обновления windows 10" за год и с августа прошлого года:Avenger80: Приходят обновления, всё нормально ставится, работает... что ещё нужно...
Microsoft признала серьёзные проблемы в последнем обновлении ...
Обновление Windows 10 «поломало» миллионы HD веб-камер ...
Обновление до Windows 10 Anniversary Update может приводить к ...
Microsoft выпустила патч, устраняющий зависание Windows 10 ...
10 самых распространенных проблем «юбилейного обновления
Windows 10: как исправить проблему с драйверами Nvidia после ...
Пользователи массово жалуются на зависания ПК после ...
Windows 10 зависает после обновления Anniversary Update - admin
Как решить девять проблем, появившихся в Windows 10 после - Delfi
После обновления windows 10 не работает bluetooth
-
Avenger80
Member
john_cvet
Видно я и мои знакомые самые везучие люди на Земле по поводу десятки - у нас всё нормально, даже стыдно как то стало, народ то страдает...
P.S. Вбей в гугл любую болячку... сколько будет вопросов по ней и сколько людей страдает, но это не значит, что у человека N она есть...
Видно я и мои знакомые самые везучие люди на Земле по поводу десятки - у нас всё нормально, даже стыдно как то стало, народ то страдает...
P.S. Вбей в гугл любую болячку... сколько будет вопросов по ней и сколько людей страдает, но это не значит, что у человека N она есть...
-
anatolikostis
Member
john_cvet
без понятия, что у тебя сломано в винде - у меня Win10 сама никуда не стучит и не лазит, даже после больших обновлений конца декабря 2016.
один раз заткнул рот и все - молчит.
Makc1968UA
Последний раз прошу - и ты понял о чем
после этого все твои посты с сепарским подтекстом (про кастрюли и т.д.) будут подчищены вместе с тобой
без понятия, что у тебя сломано в винде - у меня Win10 сама никуда не стучит и не лазит, даже после больших обновлений конца декабря 2016.
один раз заткнул рот и все - молчит.
Так у меня проблем нет с обновками и их последствиями - тут я решаю, а не она, когда и сколько. А прочие фичи с помощью инструментов разработчиков тоже отключаемы на уровне ядра при первоначальной установке (тем более есть LTSB) - просто есть обычные пользователи, а есть те, кто хочет ставить системы на инете 3G и не попадать на трафик.Приходят обновления, всё нормально ставится, работает (у большинства)... что ещё нужно...
Makc1968UA
Последний раз прошу - и ты понял о чем
после этого все твои посты с сепарским подтекстом (про кастрюли и т.д.) будут подчищены вместе с тобой
-
Avenger80
Member
anatolikostis
Вот что интересно у вас и у john_cvet - вы сообщаете об обновлениях каких то больших, а я, к примеру, не могу понять сразу какие то обновы, т.к. вы обновляетесь не по графику... По графику было ещё накопительное обновление в январе - десятого числа.
Вот что интересно у вас и у john_cvet - вы сообщаете об обновлениях каких то больших, а я, к примеру, не могу понять сразу какие то обновы, т.к. вы обновляетесь не по графику... По графику было ещё накопительное обновление в январе - десятого числа.
-
john_cvet
Member
и как ты это проверяешь?anatolikostis:у меня Win10 сама никуда не стучит и не лазит,
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Avenger80
Я ни разу не писал "большое" обновление
-
LostBoy
Member
Когда же, когда же люди, которые отключают обновления и не пользуются антивирусом, наконец-то организуют какой-то свой интернет, в котором будут излагать свои, безусловно, ценнейшие рекомендации по дальнейшим извращениям со своим софтом 
-
Corey666
Member
anatolikostis
O&O ShutUp10 - оф. партнер Майков, чет падазрительна
O&O ShutUp10 - оф. партнер Майков, чет падазрительна
-
Avenger80
Member
john_cvet
Просто по моим наблюдения у десятки нет беспорядочных обновлений, у неё всё слажено - есть одно накопительное обновление раз в месяц (две недели) в зависимости от старости релиза этой сборки винды (1511, 1607 и т.д.) - чем старше, тем реже и к этому накопительному обновлению цепляется ещё пара обновлений типа для флешплеера и для процессора и всё... и всё это идет пачкой, потом тишина на срок, что я писал ранее. Это когда защитник Windows отключен (у меня из-за стороннего антивируса).
Просто по моим наблюдения у десятки нет беспорядочных обновлений, у неё всё слажено - есть одно накопительное обновление раз в месяц (две недели) в зависимости от старости релиза этой сборки винды (1511, 1607 и т.д.) - чем старше, тем реже и к этому накопительному обновлению цепляется ещё пара обновлений типа для флешплеера и для процессора и всё... и всё это идет пачкой, потом тишина на срок, что я писал ранее. Это когда защитник Windows отключен (у меня из-за стороннего антивируса).
-
libero
Member
А меня интересует, когда люди у которых 10-ка не пашет, пашет фигово ( глюками на сетевухи и прочее), когда они наконец откатятся на 7-ку? А, john_cvet?LostBoy:Когда же, когда же люди, которые отключают обновления и не пользуются антивирусом, наконец-то организуют какой-то свой интернет,
Ну реально, я бы уже раз 10 (символично
-
john_cvet
Member
раб столы, панели задач на всех мониторах.libero:Просто нафига? Нафига вам 10-ка с таким ворохом проблем на ней (на вашем компе)?
-
libero
Member
раб лампыjohn_cvet:раб столы
-
Makc1968UA
Member
Один нюанс - обычные пользователи не должны страдать фигнёй с отключением всего и вся. Необычные с 3G - должны ставить LTSB, чтобы "метрошные" приложения не обновлялись. А они регулярно в фоне обновляются до актуальных версий. И тут встаёт вопрос - зачем 10-ка в таком кастрированном виде нужна? Это уже не 10-ка, а - прости господи - ХР...anatolikostis:есть обычные пользователи, а есть те, кто хочет ставить системы на инете 3G и не попадать на трафик
Сторонним софтом реализуется на 7-ке аж бегом. Кактус вкуснее?john_cvet:раб столы, панели задач на всех мониторах.
anatolikostis:с сепарским подтекстом (про кастрюли и т.д.)
Так уж сложилось в Украине за последние годы, что люди "недалёкие" плотно ассоциируются с "кастрюлеголовыми". Даже ты усмотрел в этом "сепарство" вместо здравого смысла. Причём здесь "сепарство"? Я всегда позиционировал себя как украинца, начиная со службы ещё в Советской армии и заканчивая последними событиями. Но опять же - здравый смысл должен быть выше искусственно навязанной идеологии. Вышиванки и майданные скачки с кастрюлями на голове - это хорошо и красиво, но в результате что имеем? Моя зарплата до войны была от 500$, теперь в 200$ не всегда укладывается, пенсия у матери вместо 110$ стала 45$ и далее по списку... Это "клятые москали" виноваты или сами свою же страну угандонили? Можете меня "подчистить" вместе с моими "сепарскими" текстами, но от этого Украина не станет богаче, старики не станут зажиточнее и в дурацкий ЕС полноценным членом нас не примут утром 1 февраля 2017-го.
-
Corey666
Member
откуда такое сравнение? Win10 LTSB с XPMakc1968UA:Один нюанс - обычные пользователи не должны страдать фигнёй с отключением всего и вся. Необычные с 3G - должны ставить LTSB, чтобы "метрошные" приложения не обновлялись. А они регулярно в фоне обновляются до актуальных версий. И тут встаёт вопрос - зачем 10-ка в таком кастрированном виде нужна? Это уже не 10-ка, а - прости господи - ХР...anatolikostis:есть обычные пользователи, а есть те, кто хочет ставить системы на инете 3G и не попадать на трафикДаже не 7-ка. Смысл переходить на неё и плакаться, плакаться...