Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Skeptik
Member
Ага, только, чтобы яснее ощутить чистоту этого вида - можно погуглить, как называется это "совместное предприятие Toshiba и Phison" - будете сильно впечатлены. Я вот - точно не ожидал, что там третий участник окажется...NicDim:продукт совместного творчества Toshiba и Phison в чистом виде
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
https://www.google.com.ua/search?hl=en- ... nt+venture
-
MaxA
Member
Шо попалоSkeptik:https://www.google.com.ua/search?hl=en- ... nt+venture
-
NicDim
Member
MaxA
выбор был между указанными 2я моделями, а не что взять за энную сумму в данном магазине
Skeptik
вы хоть приведенную цитату прочитайте внимательно
выбор был между указанными 2я моделями, а не что взять за энную сумму в данном магазине
Skeptik
вы хоть приведенную цитату прочитайте внимательно
-
Skeptik
Member
Не знаю, шо у вас попало, а у меня из десяти ссылок с первой страница 8 - говорят только об одном совместном предприятии, в котором участвуют одновременно физон и тошиба - Kingston Solutions, KSI. Более того, я попробовал найти еще хотя бы одно сп между тошибой и физоном - похоже, что никаких других у них нету, во всяком случае о них нет упоминаний в гугле.MaxA:Шо попало
Так что, похоже, что вд (как владелец сандиска), кинг, физон и тошиба организовали нечто вроде картеля...
-
Sanьka
Member
Вот только Самсу и ИМФТ это до лампочкиSkeptik:ак что, похоже, что вд (как владелец сандиска), кинг, физон и тошиба организовали нечто вроде картеля...
Особняком стоит Хюникс/Ламд.
-
Skeptik
Member
Не все. Серверные и разные тяжелонагруженные - возможно.Sanьka:Все равно самые толковые это как раз их решения.
А вот потребительские - либо очень дорого, либо тлц с жиденьким ресурсом...
-
MaxA
Member
Линейка 7ХХ - да, а 5ХХ вполне вменяемо стоила.Skeptik:А вот потребительские - либо очень дорого
-
Sanьka
Member
За Самс вообще молчу - народные ссд, любимцы публики. Круциал ссд тоже не согласны с этим утверждением.Skeptik:А вот потребительские - либо очень дорого, либо тлц с жиденьким ресурсом...
За чисто Интол не говорим. 7хх не интересна для потребителя, так как то, где она раскрывает себя не актуально для дома, при цене выше потребительского ТОПа.MaxA:Линейка 7ХХ - да, а 5ХХ вполне вменяемо стоила.
А 5хх - шлак шлаком на говеном контроллере по цене добротного мидла.
-
MaxA
Member
Я что-то вообще не пойму где она себя раскрывает.Sanьka:7хх не интересна для потребителя
Сомневаюсь, что если я его заменю, то получу ощутимый прирост производительности.А 5хх - шлак шлаком на говеном контроллере по цене добротного мидла.
-
Sanьka
Member
В корпоративных задачах. А не для дома. Я имел ввиду рядового потребителя, а не организацию.MaxA:Я что-то вообще не пойму где она себя раскрывает.
Смотря на что менять. Да и замена и покупка с нуля - разные вещи. Если он уже есть и объем устраивает, менять не обязательно.MaxA:Сомневаюсь, что если я его заменю, то получу ощутимый прирост производительности.
Меня мой старенький Вертекс 4 128ГБ устраивал по скорости, но не по объему. Пришлось менять.
Востаннє редагувалось 25.01.2017 11:15 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Ну минимум на Самсунг, не на Силикон Пауер же.Sanьka:Смотря на что менять.
-
Sanьka
Member
Ет точноMaxA:Ну минимум на Самсунг, не на Силикон Пауер же.
отписал выше
-
MaxA
Member
Ну, у меня Intel 520 120Gb под систему и 530 180Gb под локальный сервак, тяжелый софт и свопы. Тоже на скорость не жалуюсь. Загрузка Винды на пару секунд быстрее не колышет, тем более, что я тачку в основном в гибернацию сваливаю. Сегодня, правда, пришлось виртуальную машину под VirtualBox на второй с системного переносить, а то разрослось до 20Гб. Но с местом пока перпимо, это скорей исключение из правил.Sanьka: но не по объему
-
Sanьka
Member
Тут может и будет ощутимый прирост.MaxA: тяжелый софт
Ведь в тяжелых нагрузках /многопотоке и проявляется вся вшивость бюджетных контроллеров.
-
MaxA
Member
Видео нет, чтобы софтина постоянно поток через своп гнала, а фотошоп - открыл, отсвопил, и в памяти живёт, благо её 32Гб. Запросы к базе, ну если там разница в 200 мс будет, то это никто и не заметит. Реиндексация, может быть, но раз в 2 недели 20сек могу и подождать, и то не факт, что будет не 5 сек. Тут бенчмарки в попугаях не показатель.Sanьka:Тут может и будет ощутимый прирост.
Ведь в тяжелых нагрузках /многопотоке и проявляется вся вшивость бюджетных контроллеров.
-
Skeptik
Member
Не получите.MaxA:Сомневаюсь, что если я его заменю, то получу ощутимый прирост производительности.
Что за софт?MaxA:тяжелый софт
-
Andew_
Junior
Купил гудрэм, это мой первый ССД, впечатления супер, особенно тишина моего бука и отзывчивость системы. Всем спасибо за совет 
-
MaxA
Member
Фотошоп, Иллюстратор, Webstorm & Komodo IDE, Vagrant + VirtualBox, server on WAMP (Windows, Apache, MySQL, PHP) - OpenServer 5.2.2. Как правило запущено всё вместе (Иллюстратор не часто) и открыта куча файлов + мешок браузеров, uTorrent и прочая мелкая фигня, но немало, когда занято 20+ гиг памяти, то меня это не удивляет.Skeptik:Что за софт?
-
Skeptik
Member
Если только апач не смотрит в мир и не принимает сотни запросов в секунду - то все это не создаст заметной нагрузки на ссд.MaxA:Фотошоп, Иллюстратор, Webstorm & Komodo IDE, Vagrant + VirtualBox, server on WAMP (Windows, Apache, MySQL, PHP) - OpenServer 5.2.2
Можете сами в этом убедиться - поставьте мониторинг очереди к диску и посмотрите на среднее значение. Если оно ниже единицы - это означает, что очередь сформироваться не успевает и диск отрабатывает быстрее, чем к нему обращаются, соответственно, замена диска на более производительный просто приведет к увеличению времени его простоя, не влияя на общую производительность системы, определяемую в этом случае производительностью процессора (именно она не позволяет обеспечить более высокий темп обращений к диску).
-
MaxA
Member
Та в Мадженто база нескромная. Помню, когда у меня простой винт стоял, то шум при обращинеи стоял такой, что я думал, что коробок взлетит. Рядом находится невозможно.Skeptik:Если только апач не смотрит в мир и не принимает сотни запросов в секунду - то все это не создаст заметной нагрузки на ссд.
Интересно. Как конкретно промониторить, чем?Skeptik:Можете сами в этом убедиться - поставьте мониторинг очереди к диску и посмотрите на среднее значение. Если оно ниже единицы - это означает, что очередь сформироваться не успевает и диск отрабатывает быстрее, чем к нему обращаются, соответственно, замена диска на более производительный просто приведет к увеличению времени его простоя, не влияя на общую производительность системы, определяемую в этом случае производительностью процессора (именно она не позволяет обеспечить более высокий темп обращений к диску).