Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
bibika
Junior

Повідомлення

Schtirlitz:
bibika:
Что можете сказать о 690?
Монстр с вероятностью отвала чипов :beer:
А стресс-тесты могут показать эту предпосылку? )
Volodimir
Member

Повідомлення

bibika:А стресс-тесты могут показать эту предпосылку? )
Экстрасенсы могут. Говорят тебе - не трогай ты этих динозавров.
bibika
Junior

Повідомлення

Volodimir:
bibika:А стресс-тесты могут показать эту предпосылку? )
Экстрасенсы могут. Говорят тебе - не трогай ты этих динозавров.
Так совет был в том, чтобы смотреть с 6-й серии. 7-ую серию б.у. продают за столько, что уже можно и на новую раскишелиться.
Graveworm
Member

Повідомлення

KILOTOS
особо нету, бюджет до 6к максимум
c0013r
Member

Повідомлення

bibika:же можно и на новую раскишелиться.
ну так раскошелься, зачем эта лотерея с древними утюгами, из б/у 750 на 2 гб куда лучше хлама 570 с 1гб, цена вопроса на 10-15$ больше, ну или 950 за 3к грн. тоже неплохой вариант или новая 460.
Serg2112
Member

Повідомлення

bibika
А с каких это пор на карте поменять пасту так трудно стало? Там 5 минут дела, я бы даже советовал менять сразу после покупки на какую-то ноктуа, залман и т.п.,это собьет пару градусов, если даже родная не пересохла. Прогоните карту фурмарком или ему подобному от микростар, посмотрите что с температурой
iwojima
Member

Повідомлення

Serg2112
Між радіатором і кришкою не важко, а от між кришкою і графічним ядром... ;)
Shik
Member

Повідомлення

KILOTOS, дякую, інфу прийняв.

тоді стоїть питання, и тратитись зараз на 470 чи взяти 380? Чи нове покоління того варте, щоб брати його зараз?

Додатково питання до всіх: тут пишуть, що нема змісту брати 4GB версію, бо просто при тій кількості шейдерів що є на чіпі, 4GB не будуть використовуватись (The card's limited graphics power (shaders) will ensure you'll never be able to play games that make actual use of more than 2 GB VRAM). Мат часитини не знаю, а огляди показують, що 4GB версії швидші ( і по ціні/якість оптимальніші). Хто розбирається - роз'ясніть коротко?
KILOTOS
Member

Повідомлення

Graveworm:KILOTOS
особо нету, бюджет до 6к максимум
6к - это бюджет 470-й на 4 ГБ, а не 480-й. Хотя может из Польши и можно уложиться в 6, если взять 480 на 4 ГБ, но вряд ли. Но и эффект от замены 7950 на 470 тоже будет приличный.
c0013r
Member

Повідомлення

Shik
DOOM с ними не согласен, наверное единственная игра где 2-кратный прирост с 4гб 460.
KILOTOS
Member

Повідомлення

Shik:KILOTOS, дякую, інфу прийняв.

тоді стоїть питання, и тратитись зараз на 470 чи взяти 380? Чи нове покоління того варте, щоб брати його зараз?

Додатково питання до всіх: тут пишуть, що нема змісту брати 4GB версію, бо просто при тій кількості шейдерів що є на чіпі, 4GB не будуть використовуватись (The card's limited graphics power (shaders) will ensure you'll never be able to play games that make actual use of more than 2 GB VRAM). Мат часитини не знаю, а огляди показують, що 4GB версії швидші ( і по ціні/якість оптимальніші). Хто розбирається - роз'ясніть коротко?
Так у 380-й производительность на уровне 280-280х (ближе к первой), естественно 470 намного лучше. Если мы точно про 380 говорим, а не 390.

Брать 460 с 4 Гб и правда нет смысла. Как и, повторюсь, менять Вашу 7870 на 460, ибо 460 +- равна ей по производительности, а кое где и хуже.
Serg2112
Member

Повідомлення

iwojima
Разве на более старых моделях, самое старое, на чем я менял была 660ti, там, вроде, никаких крышек нет
c0013r
Member

Повідомлення

Serg2112
там начиналось обсуждение с 570
Graveworm
Member

Повідомлення

KILOTOS: 6к - это бюджет 470-й на 4 ГБ, а не 480-й. Хотя может из Польши и можно уложиться в 6, если взять 480 на 4 ГБ, но вряд ли. Но и эффект от замены 7950 на 470 тоже будет приличный.
поэтому я и говорю, что в приоритете цена
естественно, б/у
Samson
Member

Повідомлення

Ну что хлопцы, взял дед 470-ку от МСИ. Пока ставил давление прыгало будь здоров! Лопата ещё та! Пришлось по диагонали в корпус впихивать, да питание для винтов перезаводить. Не имел давненько я дело с радеонами, 4850 была последней от сапфира, а ещё раньше 9550-я. Поставил, стали ставится дрова, система пару раз перезапустилась (я пока таблеток поглотал), смотрю вроде есть рабочий стол. АВ почему-то не показывает температуру процессора, может обновлять надо? По Аиде, камень - 36гр., врм1-26гр, врм2-40гр, пропеллеры стоят, температура в комнате 26-27гр. Хочу попробовать дум, но вот вопрос, на БП нет 8-пинового разъёма, я пока подключил 6-и пиновый. Это не страшно, если я грузану карту в игре? Отпишитесь, хочу сегодня погонять карту.
c0013r
Member

Повідомлення

Samson:у-то не показывает температуру процессора, может обновлять надо? По Аиде, камень - 36гр., врм1-26гр, врм2-40гр, пропеллеры стоят, температура в комнате 26-27гр. Хочу попробовать дум, но вот вопрос, на БП нет 8
совершенно не страшно, 6pin там и так более чем надо: карта не более 120Вт из них 75Вт по шине и еще 75Вт по 6pin.
Samson
Member

Повідомлення

c0013r
Ясно, спасибо за ответ! Ставлю дум, хочу потестить игру. Обновил дрова, пока полёт нормальный, температура очень низкая карта в режиме 2Д вопреки ожиданиям, с учётом, что системник стоит рядом с батареей. Думаю БП 550W (12Вх42А) хватит, или всё-таки надо 600-650W?
iwojima
Member

Повідомлення

Samson
Кіловатнік зразу, так щоб із запасом :laugh:

Насправді вашій системі хватить нормального 450W блоку, розрахунок проводив по вашому профільному ПК. :beer:
БП
RX 470.JPG
Samson
Member

Повідомлення

iwojima
Спасибі друже!

Отправлено спустя 1 час 11 минут 3 секунды:
Ну что хлопцы, карта вроде ничего! Запустил бенч фар края последнего, макс.-74, мин. 43, ср.почти 60, настройки - "ультра". Порубился в Дум последний, поставил вулкан, средний фпс 160-170, "проседает" кратковременно до 120, но и прыгает до 200. Настройки "ультра", правда разрешение 1440х900 (моник 19"), макс нагрев - 67гр., пропеллеры работают на 24%, частота ядра стабильна - 1242МГц. Карта понравилась, хотя и великовата, как по мне (после размеров 960 стрикс). Ну, что ж, будем теперь на радеоне сидеть.
Да, что означает энергопотребление в графиках АВ? У меня получилось макс. -108, а так, почти всё время походу игры - 90-95. Это, что, столько тянет карта ватт по мощности от БП?
rage11
Member

Повідомлення

Samson фаркрай тоже 1440х900? а сглаживание включал?
старушка 280х тоже еще может. у себя прогнал 1440х900, текстуры высокого разрешения, настройки - "ультра" 1100мгц мин 44 к/с, 1150 мин 46к/с
спойлер
FCPrimal_2017_01_23_22_28_12_181.jpg
FCPrimal_2017_01_23_22_34_58_558.jpg
Закрито