Последние статьи и обзоры
Новости
sapphire r9 290 trix-oc разгон/бивис
-
megahardbro17
Member
При разгоне ВК что в афтербернере, что официальной утилитой ТРИКСС хоть на 1 пункт система просто зависает. Ни крашей, ничего, просто все виснет и экран темнеет. Говорят поможет прошивка бивиса, но winflash на win10 не запускается, а в ручную карту ни разу не шил, не знаю как подобрать мастер/слейв(в описании есть, но не знаю версий) под нее ТЕХПАВЕРАП Версии бивиса для 290 трикс-ос и процедуру, на оверклокерс ру процедура для HD 6000+ 7+.
-
jimbo
Member
сделать флешку с досом - минута, загрузиться с неё и прошить - еще минута. Гуидов - вагон с тележкой в любом формате.megahardbro17:а в ручную карту ни разу не шил
з.ы. бекап текущего рабочего биоса сделать не забудь.
разницы мастер/слейв - никакой. Просто физ. переключатель, с какой микрухи грузиться. Оба можешь зашить одинаковых.megahardbro17:не знаю как подобрать мастер/слейв(в описании есть, но не знаю версий) под нее ТЕХПАВЕРАП
И да - разгон - лотерея, никто ничего не гарантирует. Бывают и такие вот экземпляры, которые не гонятся от слова совсем, и на повышение вольтажа реагируют только большим нагревом.
-
megahardbro17
Member
Предыдущий пользователь покупал 2 видяхи, может быть что моя бракованная? Хотя показывал как клокает обе... Этот подойдет? Девайс и вендор айди совпадают, но коды чипов разные E289 Hawaii и C67111 Hawaii, и разная поддержка памяти(в первой и последней версии бивиса с сайта). Гайдов то вагон по прошивке, но не по выбору.jimbo:сделать флешку с досом - минута, загрузиться с неё и прошить - еще минута. Гуидов - вагон с тележкой в любом формате.megahardbro17:а в ручную карту ни разу не шил
з.ы. бекап текущего рабочего биоса сделать не забудь.разницы мастер/слейв - никакой. Просто физ. переключатель, с какой микрухи грузиться. Оба можешь зашить одинаковых.megahardbro17:не знаю как подобрать мастер/слейв(в описании есть, но не знаю версий) под нее ТЕХПАВЕРАП
И да - разгон - лотерея, никто ничего не гарантирует. Бывают и такие вот экземпляры, которые не гонятся от слова совсем, и на повышение вольтажа реагируют только большим нагревом.
Последний раз редактировалось megahardbro17 19.01.2017 19:50, всего редактировалось 1 раз.
-
jimbo
Member
что значит - бракованная? если она из коробки на родных частотах работает без нареканий - то брак тут не при чем.megahardbro17: может быть что моя бракованная
плеватьmegahardbro17:но коды чипов разные
главно, чтоб твоя память была в списке. Да и без этого 7970 у меня заводилась на левых биосах.megahardbro17:и разная поддержка памяти
-
megahardbro17
Member
gpu-z не показывают производителя памяти ВК(. Я не настолько рисковый, чтобы шить левый бивисjimbo:что значит - бракованная? если она из коробки на родных частотах работает без нареканий - то брак тут не при чем.megahardbro17: может быть что моя бракованнаяплеватьmegahardbro17:но коды чипов разныеглавно, чтоб твоя память была в списке. Да и без этого 7970 у меня заводилась на левых биосах.megahardbro17:и разная поддержка памяти
-
jimbo
Member
если у тебя в руках видик с охладом и печатной платой от sapphire r9 290 trix-oc, то может ли это вдруг оказаться мси ГЕЙминг? я вот сомневаюсь. Шей, не парься. В любом случае - есть же переключатель.megahardbro17:gpu-z не показывают производителя памяти ВК
Ну или сиди и пользуй вот так, как есть
-
megahardbro17
Member
И то верно, зашьюjimbo:если у тебя в руках видик с охладом и печатной платой от sapphire r9 290 trix-oc, то может ли это вдруг оказаться мси ГЕЙминг? я вот сомневаюсь. Шей, не парься. В любом случае - есть же переключатель.megahardbro17:gpu-z не показывают производителя памяти ВК
Ну или сиди и пользуй вот так, как есть
-
skaz19
Member
А ви вольтаж пробували піднімати?
-
megahardbro17
Member
После вышесказаного даже не рискнул.skaz19:А ви вольтаж пробували піднімати?
-
falcongrig
Member
Может лучше родной биос подредактировать и зашить?
Хотя вряд ли это что-то даст. Если не гонится, значит чип такой. Повышение напряжения огромного разгона не даст, только греться и шуметь будет больше.
У меня таких карт было 2 шт., одна OC, одна обычная, при этом обычная гналась лучше, чем ОС
И цвет охлада немного у них отличался, так что могут быть разные варианты/ревизии, и левый биос может и не подойти.
Но поскольку есть два биоса, можно поэкспериментировать. Главное родной биос не забудь сохранить.
Хотя вряд ли это что-то даст. Если не гонится, значит чип такой. Повышение напряжения огромного разгона не даст, только греться и шуметь будет больше.
У меня таких карт было 2 шт., одна OC, одна обычная, при этом обычная гналась лучше, чем ОС
И цвет охлада немного у них отличался, так что могут быть разные варианты/ревизии, и левый биос может и не подойти.
Но поскольку есть два биоса, можно поэкспериментировать. Главное родной биос не забудь сохранить.
-
megahardbro17
Member
ХМ, но у предыдущего гналась же... Он две одинаковых брал, но работал в стоковых только. Просто мне показывал что из нее можно выжать.falcongrig:Может лучше родной биос подредактировать и зашить?
ссылка, которую выдает тех это точно моя
-
skaz19
Member
Спробуйте хоч +10 +20 підкинути - шкоди їй точно не буде і подивіться
Розгін це завжди лотерея
Яка зараз частота? 1030
Розгін це завжди лотерея
Яка зараз частота? 1030
-
falcongrig
Member
megahardbro17
Может ты что-то не так делаешь? Типа пауерлимит не добавил или что-то вроде этого?) Винду переустанавливал?
Если у предыдущего владельца гналась, то и у тебя должна, или нужно искать причину.
Может ты что-то не так делаешь? Типа пауерлимит не добавил или что-то вроде этого?) Винду переустанавливал?
Если у предыдущего владельца гналась, то и у тебя должна, или нужно искать причину.
-
megahardbro17
Member
1000 проц 1300 память. На вольтаже прожила система секунд 10...skaz19:Спробуйте хоч +10 +20 підкинути - шкоди їй точно не буде і подивіться
Розгін це завжди лотерея
Яка зараз частота? 1030
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Переустанавливал не раз. Никаких лимитов не ставил. Скрин где тут можно ошибиться, потаскал ползунки - применил?falcongrig:megahardbro17
-
skaz19
Member
А БЖ який? може в ньому проблема
Спробуйте +20 по чіпу і +30мВ по вольтажу
крашиться в 2д чи 3д? яка частота в 2д після розгону?
-
megahardbro17
Member
моментально виснет система, не крашится, я даже посмотреть ничего не могу. БП 750 seasonic серебреныйskaz19:А БЖ який? може в ньому проблема
-
falcongrig
Member
megahardbro17
Там на скрине есть ползунок Power limit, попробуй его вправо сдвинуть. Я обычно до конца двигаю, можешь попробовать понемногу добавлять.
Нашел свои скрины, мои брали по ядру 1100 одна, другая чуть больше. В кроссе 1100 держали.
Там на скрине есть ползунок Power limit, попробуй его вправо сдвинуть. Я обычно до конца двигаю, можешь попробовать понемногу добавлять.
Нашел свои скрины, мои брали по ядру 1100 одна, другая чуть больше. В кроссе 1100 держали.
-
skaz19
Member
Паверліміт лише для того щоб ВК не скидувала частоти під навантаженням - а тут одразу висне у віндіfalcongrig:megahardbro17
Типа пауерлимит не добавил или что-то вроде этого?)
Ну БЖ вроді норм а там не знаю, спробуйте вольтаж підінімати - подивіться в оглядах які вольтажі ставлять +/- подивіться на свій, спробуйте розгін на чужій машині, варіант з Біосом - або забийте якщо так працює.
-
megahardbro17
Member
Сработало, вроде не тухнет, но оценить не могу, в простое видяха опускается до 150/300 чип/память. Сейчас тест пробегу.falcongrig:megahardbro17
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
p.s Фирменная утилита позволяет сохранять бивис, не редактируя вручную Скринmegahardbro17:Сработало, вроде не тухнет, но оценить не могу, в простое видяха опускается до 150/300 чип/память. Сейчас тест пробегу.falcongrig:megahardbro17
-
falcongrig
Member
skaz19
Частоту она не может сбрасывать, потому что там буста нет, все фиксировано. Может, питания не хватало. Power limit увеличивали при разгоне еще с древних времен.
А напряжения там по идее должно хватать, лично у меня все только в чип упиралось.
megahardbro17
Сохранять биос и gpu-z умеет)
Частоту она не может сбрасывать, потому что там буста нет, все фиксировано. Может, питания не хватало. Power limit увеличивали при разгоне еще с древних времен.
А напряжения там по идее должно хватать, лично у меня все только в чип упиралось.
megahardbro17
Сохранять биос и gpu-z умеет)