Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
tetadoari
Member

Повідомлення

Вона широка (стандартний розмір за шириною), але коротка, майже квадратна.
На скільки я повивчав інтернети, конденсатори не залежать від наявності кожуха. Колись вони ставили на "не ZxR" золоті, колись - ні. На закордонних форумах мені трапалялися і власники bulk-версій із Nichicon fine gold, і коробочних із звичайними (там йдуть G-Luxon та Fujicon)

Дивимось на наявність світлодіода - коробочна версія
спойлер
коробочна версія
коробочна версія
І знов дивимось на світлодіод. Точніше його відсутність :) Bulk версія
спойлер
bulk версія
bulk версія
t0pdevice
Member

Повідомлення

Тогда понятно, здесь уже как повезет. А на твоей какие кондесаторы ?
И по высоте не понятно насколько она толстая, по описанием что смог найти 10мм кожух, но с виду потолще. А у меня максимум 12мм пройдет дальше снизу уже провода от корпуса подключены в материнку будут мешать. Возможно буду брать без кожуха, раз кондесаторы разные бывают.
Frees
Member

Повідомлення

Благодарю VetalySd за подсказку. Поставил ОУ AD8066, звук стал на порядок детальнее и чище. Даже не думал что эта коробочка может так звучать. Заказал на ипее еще LT1364 интересно, как звучит. :)
tetadoari
Member

Повідомлення

t0pdevice:Тогда понятно, здесь уже как повезет. А на твоей какие кондесаторы ?
И по высоте не понятно насколько она толстая, по описанием что смог найти 10мм кожух, но с виду потолще. А у меня максимум 12мм пройдет дальше снизу уже провода от корпуса подключены в материнку будут мешать. Возможно буду брать без кожуха, раз кондесаторы разные бывают.
На моїй "звичайні". Але я то розумів при замовленні - хлопці спеціально подивилися.
І отут я вже впевнений, що не почув би різницю між "звичайними" та "файн голдами" із теперишнім сетапом.
Приспичить - "повний комплект" Elna Silmic II на неї зовсім недорого виходить.

Найвища точка - конектори "оптики" та джеки. Методом лінійки - десь міліметрів 10-11 від плати. Кожух, думаю, трохи більше - десь в районі 13-15.
Отут на фото видно їх висоту по відношенню до стандартної планки (яка до корпуса прикручується). Ну і Гугл допоможе розмір кожуха по відношенню до тої ж планки зрозуміти :)
Та, власне, вона не більша за стандарт карти "одиночної" висоти.
спойлер
creative-sound-blaster-z-bulk-zvukova-karta-30sb150200000-67535cv-jpg-big_ies791865.jpg
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

купил сегодня Creative Sound Blaster Z. Мне звуковая очень понравилась, звук отличный. Выбирал между Xonar DX и данной картой, да DX, конечно, дешевле при сравнимом качестве, но я решил брать Z исключительно из-за драйверов, т.к. у АСУСа вечно что-то через Ж работает, да и похоже они уже забили на старые звуковухи, драйвера не обновляют. У меня с братом раньше была Xonar D2, она у него до сих пор, так вот там надо постоянно вручную менять количество каналов воспроизводимого контента, что очень напрягает и не всегда понятно, правильно ли выбрал, особенно в играх, а здесь все работает автоматом. Очень порадовал отдельный разъем для наушников, теперь не нужно каждый раз лазить под стол, чтобы включить наушники, просто переключаешь в панеле настроек. Слушал я и Xonar DX у друга, разницы не улавливаю, да и с D2 сильно так не отличается. Я думаю на мультимедиа колонках и наушниках разницы особо не заметить. Ну а в сравнении со встроенной ALC1150 разница просто колоссальная. Эх! Как же я соскучился по хорошему звуку, сижу сейчас и переслушиваю все треки и песни :super:
t0pdevice
Member

Повідомлення

tetadoari Спасибо за идею как прикинуть её размеры. Теоретически высота карты 13.5-14мм должна вместится над проводами. И сразу не заметил, что будет есть зазор между материнкой и зк. Погуглил и нашел фотку, где также провода с под звуковой торчат, значит там остается место для штекеров системника. Ну в крайнем случае, сниму кожух. А микрофончик от мне пригодится, говорят хорошо отсекает шумы и и вообще годный для скайпа. А то моей гарнитуре он чет вообще ни о чем. Гениус за 100 грн. получше будет чем эти гарнитурные. Пойду заказывать, правда ждать не меньше недели.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Anton_Pepper:Слушал я и Xonar DX у друга, разницы не улавливаю, да и с D2 сильно так не отличается. Я думаю на мультимедиа колонках и наушниках разницы особо не заметить.
Разница например в играх огромная. На асусе звук потише и менее детальный чем на креативе. И вообще геймерские карты это маркетинг.
В музыке асус хороши, я уже с месяц голову ломаю о выборе. Всё перечитал, пересмотрел, переслушал что можно было. Но музыка мне не очень важна, ведь нужны толковые наушники минимум от 5тыс. Когда-то возможно возьму, думаю и на Z-ке они неплохо будут звучат.
VetalySd
Member

Повідомлення

Frees
ad8620, а еще лучше ad8599 попробуйте, если будет возможность.Будете шокированы)
maroders2
Member

Повідомлення

VetalySd
Приветствую,
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/2016-Fin ... 0.0.FKGwEE
Такой штуки случайно не было в использовании?
Сейчас отписал парню по поводу Х6, если в наличии не окажется - то буду тащить с Али, а оттуда можно уже что нибудь и получше достать:)
И посоветуйте пожалуйста блок питания для этого чуда(DAC X6 или на тот что по ссылке, в случае если нужны разные)

Тут ещё на ixbt советовали на TASCAM US-122MKII глянуть, но я так и нашел маркировку ЦАПа, хотя утверждали что он лучше аудио интерфейсов на CS4270
Ну и на ОЛХ всплыла коробочка M Audio- Super DAC на Wolfson WM8740, стоит дорого(3к грн), но если хороша в звуке - то можно подумать. Всё таки новое, заводское, даже дрова АСИО есть.

П.С. Звук интересует на колонках(RCA), а не в наушниках
Благодарю :beer:
VetalySd
Member

Повідомлення

maroders2
TASCAM US-122MKII и TASCAM US-144 у меня были.У них AK4384 стоит.Старье вобщем.Звук соответствующий."Посредственный".
Wolfson WM8740 не слышал, но предыдущие вольфсоны у меня восторга не вызывали почему-то..
На AK4490 выглядит интересно девайс.Я-бы смотрел в его сторону.
Frees
Member

Повідомлення

VetalySd:Frees
ad8620, а еще лучше ad8599 попробуйте, если будет возможность.Будете шокированы)
А ad8599 есть обычная и EP версия, по даташиту вроде отличий не заметил, но стоит дороже на половину. Какой лучше взять? :)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Прошу подсказать какую из четырех звуковых выбрать:
Creative SB Recon3D
ASUS Xonar DSX
ASUS Xonar DGX
Creative Audigy Fx
Устанавливается будет на достаточно старую и дешевую МП вместо встроенного Realtek ALC887. Варианты дороже не рассматриваются.
maroders2
Member

Повідомлення

VetalySd:maroders2На AK4490 выглядит интересно девайс.Я-бы смотрел в его сторону.
А какие БП к таким устройствам нужны? В комплект БП не входит, на Али можно хороший найти?
Юсб кабель с фильтрами искать?
AK4490 работает на 3.5 и на rca? Или только на 3.5? Пока не заказал лучше уточнить:)
И будет ли слышна разница между х6 и этим чудом....Колонки все таки бюджетные(m-audio bx5)... В наушниках разница скорее всего быстрее в глаза бросится, но музыку в ушах я не слушаю
Востаннє редагувалось 19.01.2017 13:45 користувачем maroders2, всього редагувалось 1 раз.
VetalySd
Member

Повідомлення

Frees:ad8599
судя по даташиту EP немного хуже по шумам. 1.15nv/hz против 1.1nv/hz.
Только учтите что они в soic корпусе, поэтому к ним надо сразу soic ==> dip 8 панельку

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
maroders2
конкретно тот девайс что вы привели ссылку я не тестировал, но наличие xmos и ak4490 делает уже его лидером, даже если реализация схемы и трассировка платы плохие.
Обычно используют простой импульсный блок питания, как у ноутбука или wi-fi роутера, но ничто не мешает подключить трансформаторный блок питания.
В идеале нужен тороидальный или R-core трансформатор + диодный мост на диодах Шоттки или Ultrafast диодах + конденсатор на 6800-10000 мкф шунтирований 0.1 мкф пленки.
Кабель лучше с ферритовыми кольцами, но не принципиально.
t0pdevice
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Варианты дороже не рассматриваются.
Если бюджет вплоть до Creative FX. Которая стоит почти 2000. Возьми лучше Creative Sound Blaster Z Bulk ( идет без микрофона в комплекте и нет кожуха с светодиаодами на самой карте ) стоит 2000-2100. На порядок выше все перечисленного. Я заказал такую, только в кожухе за 2.4к, ну + доставка наложенным.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

t0pdevice:Если бюджет вплоть до Creative FX
FX в версии bulk стоит 1450, я ее имел ввиду. Все, что я указал стоит до полутора тысяч.
tetadoari
Member

Повідомлення

t0pdevice:tetadoari Спасибо за идею как прикинуть её размеры. Теоретически высота карты 13.5-14мм должна вместится над проводами. И сразу не заметил, что будет есть зазор между материнкой и зк. Погуглил и нашел фотку, где также провода с под звуковой торчат, значит там остается место для штекеров системника. Ну в крайнем случае, сниму кожух. А микрофончик от мне пригодится, говорят хорошо отсекает шумы и и вообще годный для скайпа. А то моей гарнитуре он чет вообще ни о чем. Гениус за 100 грн. получше будет чем эти гарнитурные. Пойду заказывать, правда ждать не меньше недели.
Ну вона стандартної "однослотової" висоти, роз'єми на материнці точно нижче, ніж "слот", тож все має бути добре.
Чому не менше тижня? У тому магазині у Львові наче ж в наявності?
Creative SB Recon3D
ASUS Xonar DSX
ASUS Xonar DGX
Creative Audigy Fx
От нещодавно із таким же бюджетом мучився. Щодо Fx реакція спільноти десь сторінку-дві тому є :)
t0pdevice
Member

Повідомлення

Ну вона стандартної "однослотової" висоти, роз'єми на материнці точно нижче, ніж "слот", тож все має бути добре.
Дешевле нашел почти на 200грн. в Нововолынске без предоплаты, везут с Польши насколько я понял. Через неделю отправят. За 2400+ наложенный платеж 100+.
FX в версии bulk стоит 1450, я ее имел ввиду. Все, что я указал стоит до полутора тысяч
У FX аудичип реалтек, я бы не советовал. Говорят, что это та же встройка с софтом.
DSX без отдельного усилка на наушники, он встроенный в ЦАП, запас громкости на фронтальной панели есть, уши до 150 Ом раскачает. 50 Ом'ные играют с запасом. И обладатели данной карты говорят звук приятнее чем с отдельным усилком на DGX. И ЦАП более "музыкальный". Но тут я не знаю как они это определяют. Как по мне на средних ушах до 4000 думаю разницы особой не будет по "музыкальности".
Судя по форумам DGX звучит хуже чем DSX. Но всё это касается наушников, как и что будет звучать с акустикой я не знаю, т.к не вникал, акустика не интересует. Но здесь только 2 варианта остается - DSX И DGX. Я бы скорее всего взял DSX о ней больше положительных отзывов.
А вот Recon3D вообще это кодек как встройка, мб там в драйвер чего запихнули но аппаратная часть ... увы.
tetadoari
Member

Повідомлення

t0pdevice:
Дешевле нашел почти на 200грн. в Нововолынске без предоплаты, везут с Польши насколько я понял. Через неделю отправят. За 2400+ наложенный платеж 100+.
2400 за боксову версію? Приємний прайс. Ну да, на західній все з Польщі тягають - і автомобільне, і комп'ютерне :)
И обладатели данной карты говорят звук приятнее чем с отдельным усилком на DGX. И ЦАП более "музыкальный". Но тут я не знаю как они это определяют. Как по мне на средних ушах до 4000 думаю разницы особой не будет по "музыкальности".
Судя по форумам DGX звучит хуже чем DSX. Но всё это касается наушников, как и что будет звучать с акустикой я не знаю, т.к не вникал
Немало закордонних сліпих тестів ставили DSX дуже близько до DX. Хоча в окремих жанрах чи композиціях, їм і DGX подобалась більше.
А вот Recon3D вообще это кодек как встройка, мб там в драйвер чего запихнули но аппаратная часть ... увы.
На Recon3D чіпсет не той самий Core3D, що й у Z?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

t0pdevice:У FX аудичип реалтек, я бы не советовал. Говорят, что это та же встройка с софтом.
DSX без отдельного усилка на наушники, он встроенный в ЦАП, запас громкости на фронтальной панели есть, уши до 150 Ом раскачает. 50 Ом'ные играют с запасом. И обладатели данной карты говорят звук приятнее чем с отдельным усилком на DGX. И ЦАП более "музыкальный". Но тут я не знаю как они это определяют. Как по мне на средних ушах до 4000 думаю разницы особой не будет по "музыкальности".
Судя по форумам DGX звучит хуже чем DSX. Но всё это касается наушников, как и что будет звучать с акустикой я не знаю, т.к не вникал, акустика не интересует. Но здесь только 2 варианта остается - DSX И DGX. Я бы скорее всего взял DSX о ней больше положительных отзывов.
Спасибо. Я тоже пока искал инфу по ним, больше всего положительного увидел о дсх и дгх, но их и купило значительно больше людей нежели ту же фх. По фх вообще ничего толкового не нашел...
Unex
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Прошу подсказать какую из четырех звуковых выбрать:
Creative SB Recon3D
ASUS Xonar DSX
ASUS Xonar DGX
Creative Audigy Fx
Устанавливается будет на достаточно старую и дешевую МП вместо встроенного Realtek ALC887. Варианты дороже не рассматриваются.
Лучше что нибудь на ЮСБ ищите. Хоть продадите потом. Звучит это все на одном уровне с кодеком от реалтека, не вижу смысла заморачиваться если он работает.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Unex:
LuckyHawk:Прошу подсказать какую из четырех звуковых выбрать:
Creative SB Recon3D
ASUS Xonar DSX
ASUS Xonar DGX
Creative Audigy Fx
Лучше что нибудь на ЮСБ ищите. Хоть продадите потом. Звучит это все на одном уровне с кодеком от реалтека, не вижу смысла заморачиваться если он работает.
Если хочется чего то реально интересного, то вот вариант по примерно той же цене:
https://ru.aliexpress.com/item/Lee-Port ... Title=true
Відповісти