Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Freem-freem
Не все люди используют помпу как ты говоришь. Мне например нужно чтобы её можно было полностью остановить, не выключая систему, и произвести замену одного резервуара с жидкостью на другой (с более холодной) во время прохождения длинных бенчмарков (балуюсь таким делом). И при этом не нужно лазить в системник, вырубил обороты, перекинул шланги и опять в бой. И к тому же человек не спрашивает зачем, а спрашивает как сделать. Конечно если делается раз и на долго, то тогда смысла в регулировке оборотов мало, можна и так оставить (на определенной скорости).
Не все люди используют помпу как ты говоришь. Мне например нужно чтобы её можно было полностью остановить, не выключая систему, и произвести замену одного резервуара с жидкостью на другой (с более холодной) во время прохождения длинных бенчмарков (балуюсь таким делом). И при этом не нужно лазить в системник, вырубил обороты, перекинул шланги и опять в бой. И к тому же человек не спрашивает зачем, а спрашивает как сделать. Конечно если делается раз и на долго, то тогда смысла в регулировке оборотов мало, можна и так оставить (на определенной скорости).
-
Daemon74
Member
Da__rk:Мне например нужно чтобы её можно было полностью остановить, не выключая систему, и произвести замену одного резервуара с жидкостью на другой (с более холодной) во время прохождения длинных бенчмарков (балуюсь таким делом). И при этом не нужно лазить в системник, вырубил обороты, перекинул шланги и опять в бой
Я боюсь спросить, ты под резервуаром подразумеваешь ведро с водой? Я реально не представляю ЗАЧЕМ при рабочем компе заниматься мазохизмом с
если человечество давно придумало такую простую с виду вещь, как КРАН?Da__rk:перекинул шланги
-
Dimentoza
Member
... или большой радиатор типа МОРА специально для бенчмаристов))))
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Daemon74
Можно и ведро
, но предпочитаю по меньше емкости, до 3 л (для замороженного дистилята). Кран в моём случае неудобен и фактически не нужен. Для большинства азот мазохизм, а некоторым самое оно, вообщем это для поистине увлеченных людей (не нужно искать в этом какойто смысл, просто увлечение).
Dimentoza
У меня радиатор чуть меньше MORA - 450x285 mm, но в бенчах он не так эффективен как холодный дистилят, тем более в теплое время года.
P.S. Както мало минусов накидали, можно больше насыпать )
Можно и ведро
Dimentoza
У меня радиатор чуть меньше MORA - 450x285 mm, но в бенчах он не так эффективен как холодный дистилят, тем более в теплое время года.
P.S. Както мало минусов накидали, можно больше насыпать )
-
Dimentoza
Member
Зачем минусить
А что - замена резервуара с новой жидкостью даёт время продержаться? Ведь она тут же смешивается с тёплой.
А что - замена резервуара с новой жидкостью даёт время продержаться? Ведь она тут же смешивается с тёплой.
-
Freem-freem
Member
Нуда, отсоединить помпу от питания никак нельзя, проще колхозить что-тоDa__rk: Мне например нужно чтобы её можно было полностью остановить, не выключая систему
Для тех кто любит тишину ты хотел сказатьDimentoza:МОРА специально для бенчмаристов
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Dimentoza
В системе участвует водоблок, помпа и емкость с холодной жидкостью, а радиатор перекрывается (не задействуется) и немного изменяется разводка. Скажу как у меня получается - 1,5 л дистилята со льдом может хорошо понизить температуру процессора где то на 15-20 минут. В простое будет 3-5 градусов, а в хорошой нагрузке при 5.2 GHz - не выше 75 градусов. Тоесть дает возможность накинуть до тех 5 GHz, что просто на воде, ещё от 200 до 400 MHz сверху. В бенчмарках это неплохо решает. Именно лед в дистиляте поддерживает его низкую температуру длительное время.
Freem-freem
У меня она подключена за задней стенкой. Сделал так как мне удобно, а на счет колхозить - это спорный вопрос. Для меня колхоз это вентиляторы на стяжках, провода на скрутке и изоленте, и т.п., а то что грамотно сделано - просто доработка.
В системе участвует водоблок, помпа и емкость с холодной жидкостью, а радиатор перекрывается (не задействуется) и немного изменяется разводка. Скажу как у меня получается - 1,5 л дистилята со льдом может хорошо понизить температуру процессора где то на 15-20 минут. В простое будет 3-5 градусов, а в хорошой нагрузке при 5.2 GHz - не выше 75 градусов. Тоесть дает возможность накинуть до тех 5 GHz, что просто на воде, ещё от 200 до 400 MHz сверху. В бенчмарках это неплохо решает. Именно лед в дистиляте поддерживает его низкую температуру длительное время.
Freem-freem
У меня она подключена за задней стенкой. Сделал так как мне удобно, а на счет колхозить - это спорный вопрос. Для меня колхоз это вентиляторы на стяжках, провода на скрутке и изоленте, и т.п., а то что грамотно сделано - просто доработка.
-
filin777
Junior
всем спасибо за помощь, но я пошёл по куда проще пути...
снял помпы, повернул регуляторами в сторону где можно подлезть и сделал приспособу (согнул отвёрточку) зазора от "пола" до регулятора 10мм - хватило.
ЗЫ можно конечно было по умолчанию поставить 1 или 2 скорость и "замуровать", но я так не привык, раз есть - должно выполнять свою функцию... да и реобасы целы будут))
снял помпы, повернул регуляторами в сторону где можно подлезть и сделал приспособу (согнул отвёрточку) зазора от "пола" до регулятора 10мм - хватило.
ЗЫ можно конечно было по умолчанию поставить 1 или 2 скорость и "замуровать", но я так не привык, раз есть - должно выполнять свою функцию... да и реобасы целы будут))
-
Da__rk
HWBOT OC Team
filin777
Малой кровью так сказать. Поздравляю.
Малой кровью так сказать. Поздравляю.
-
gogixai7
Member
Доброго времени суток))
Подскажите есть ли какие-то нюансы при заказе железок непосредственно с сайта EKWB которые не сразу понятны, как долго посылки идут к нам в Украину?
И хватит ли для охлаждения core i7 в разгоне 4,5 и gtx 1070 референс плата вот такого радиатора https://www.ekwb.com/shop/ek-coolstream-pe-360-triple
Подскажите есть ли какие-то нюансы при заказе железок непосредственно с сайта EKWB которые не сразу понятны, как долго посылки идут к нам в Украину?
И хватит ли для охлаждения core i7 в разгоне 4,5 и gtx 1070 референс плата вот такого радиатора https://www.ekwb.com/shop/ek-coolstream-pe-360-triple
-
Daemon74
Member
gogixai7
По радиатору - НЕТ. Не хватит.
Никаких там ньюансов нет. Регишься, указываешь адреса, заказываешь - платишь. В Украину едет обычной почтой дней 10-12, DHL - дней 5-7.
ЧТо бы не попадать в налог - не делай заказ более чем на 150 евро за раз. Ну и т.д.
Никаких там ньюансов нет. Регишься, указываешь адреса, заказываешь - платишь. В Украину едет обычной почтой дней 10-12, DHL - дней 5-7.
ЧТо бы не попадать в налог - не делай заказ более чем на 150 евро за раз. Ну и т.д.
-
gogixai7
Member
блинDaemon74:gogixai7
а я думал, что хватит((
-
Freem-freem
Member
Ну если скайлайк, то может и хватит, если на радиатор поставить 6 вентилей и они будут крутиться на 1500 оборотов, а температура будет как на воздухе, а шума еще больше, но зачем тогда вода.gogixai7:для охлаждения core i7 в разгоне 4,5 и gtx 1070 референс плата
-
gogixai7
Member
корпус fractal design define sFreem-freem:Ну если скайлайк, то может и хватит, если на радиатор поставить 6 вентилей и они будут крутиться на 1500 оборотов, а температура будет как на воздухе, а шума еще больше, но зачем тогда вода.gogixai7:для охлаждения core i7 в разгоне 4,5 и gtx 1070 референс платаЯ за 2 таких радиатора, что за корпус?
-
Daemon74
Member
gogixai7
Тянуть он будет. НО. Будет горячо и шумно. тебе оно надо?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
gogixai7
Этот радиатор достаточно плотный по FPI. Тихо на нем точно не будет. Я рекомендую посмотреть в сторону того же Альфакул 45 толщиной. Они менее плотные.
Тянуть он будет. НО. Будет горячо и шумно. тебе оно надо?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
gogixai7
Этот радиатор достаточно плотный по FPI. Тихо на нем точно не будет. Я рекомендую посмотреть в сторону того же Альфакул 45 толщиной. Они менее плотные.
-
Freem-freem
Member
gogixai7
судя по всему туда станут 3+2 http://www.overclock.net/t/1583861/frac ... wo-360s/10
или 3+3 но с большим трудом (10 раз отмерь) http://www.overclock.net/t/1570312/ligh ... id/2558123
судя по всему туда станут 3+2 http://www.overclock.net/t/1583861/frac ... wo-360s/10
или 3+3 но с большим трудом (10 раз отмерь) http://www.overclock.net/t/1570312/ligh ... id/2558123
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Причем они на первой фотке бутербродами стоят - значит есть вероятно что туда и 60мм без бутербродов влезет. Вперед так точно.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
только я бы ставил вперед на 3 60мм секции, а вверх - 2 45 или 60мм если влезет..
Причем они на первой фотке бутербродами стоят - значит есть вероятно что туда и 60мм без бутербродов влезет. Вперед так точно.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
только я бы ставил вперед на 3 60мм секции, а вверх - 2 45 или 60мм если влезет..
-
Freem-freem
Member
Daemon74
да ты прав, 60мм впереди запросто, но только 2 секции, если 3, то тонкие.
Кстати, у меня ж как раз 2 секции лежит толщиной 60мм
да ты прав, 60мм впереди запросто, но только 2 секции, если 3, то тонкие.
Кстати, у меня ж как раз 2 секции лежит толщиной 60мм
-
Smurniy
Member
Я вот тут подумал... Ну хорошо, перехожу на SB/IB-EP, но он же холоднючий без разгона, а погнать не получится. И зачем тогда вода?
ВК у меня холодная и выше 54грд на ультах в COD IW я не видел...
С другой стороны воздух у меня весьма шумный и надоедливый. Тем более всё, кроме резервуара уже в наличие.

Кстати, тут у меня дилемма: вентили на радики ставить пулл или пуш? Склоняюсь к первому, но тогда придётся не радик, а вентили к корпусу крепить, что не радует.
ВК у меня холодная и выше 54грд на ультах в COD IW я не видел...
С другой стороны воздух у меня весьма шумный и надоедливый. Тем более всё, кроме резервуара уже в наличие.
Кстати, тут у меня дилемма: вентили на радики ставить пулл или пуш? Склоняюсь к первому, но тогда придётся не радик, а вентили к корпусу крепить, что не радует.
-
Dimentoza
Member
Я и так и так пробовал.
Лучше классически - пуш.
Когда пулл надо все щели закрывать между радиатором и вентиляторами.
Лучше классически - пуш.
Когда пулл надо все щели закрывать между радиатором и вентиляторами.