Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
ivar0508
Junior

Повідомлення

qwerty8224
нет не говорил((

Отправлено спустя 27 секунд:
как достать то и другое?

Отправлено спустя 54 секунды:
завтра узнаю что они имели ввиду)
qwerty8224
Member

Повідомлення

Есть сайт так не помню там есть биосы для видеокарт или поискать в инете.
ivar0508
Junior

Повідомлення

а если всё таки дамп самой видюхи то что делать?
qwerty8224
Member

Повідомлення

Сайт techpowerup.com как.то так

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Видео то грузиться или вообще мертвое.

Отправлено спустя 3 минуты :
Если не грузит то программатор или ноутбук с встрленной видеокартой загрузиться через встройку подцепить видео ваше или хотбы узнать видит ли ее нлутбук и шить снимать дамп итвсе такое програмиулькой от ati не помню название atiflash помоему....
ivar0508
Junior

Повідомлення

qwerty8224:techpowerup.com
нет бук видюху не видит.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

ivar0508
видеокарту не видит даже в биосе?
ivar0508
Junior

Повідомлення

да в биосе не видит
ivar0508
Junior

Повідомлення

да в биосе не видит

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Tem4ik[/b
блин я же ещё охлаждение не поставил главное :mad: :mad: :mad: :mad: потому и не видит
qwerty8224
Member

Повідомлення

Ну если в биосе не видит то програматором
.
ivar0508
Junior

Повідомлення

ну и как мне тогда дамп этой видюхи достать
qwerty8224
Member

Повідомлення

Никак нужно понять что стоит клево или деловская видуха качаете биос с сайта и говорите вот вам дамп хреначте. А вы уверены что дело именно в биосе?
Khorden
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Всё же наметил себе 15", конфиг 7700HQ + 1070 с fhd 120hz G-sync дисплеем. Осталось обдумать последние детали.
-Shadow-
Планировал попробовать именно Grizzly Conductonaut, и прокладки Minus Pad 8 от них же. (правда вылетает тоже в копеечку закуп этого барахла)
qwerty8224
По сути - ничего страшного, просто ЖМ заполняет даже самые мелкие вкрапления, тем самым глубоко заседая внутри, так, что избавится от такого эффекта "отпечатывания" можно только шлифовкой (хотя многие наносят новый просто поверх старого, чуть чуть почистив, без шлифовки и, думаю, правильно) А коррозия меди это процесс не быстрый, скорее состаришься, чем ЖМ с ней что-то сделает.
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Подскажет кто нибудь, где на харде или в реестре хранится инфа о модели ноута? Что за это отвечает?

Ситуация следующая: из ноута AW17 перекочевал хард в AW18 без переустановки винды.
Чистил проги и переставлял их заного, так же и драйвера.

Проблема: в Команд центре цветовые схемы все отображаются для AW17. Даже если ставишь для AW18, то он в ней же автоматом добавляет еще и AW17.
Так же левые макроклавиши не работают. И в Alienware TacktX так же их нельзя выбрать. Там нет вкладки. А есть только правые, которые есть и на AW17.

Команд центр переставлял всяко разно через Унинстайлер. Но, то ли где то в реестре все равно ключ какой то остается, либо где то файлик есть, откуда инфа по модели берется. Так же убирал галочку с подсветки, чтобы при перезагрузке сохряняла цветовую палитру. Так же безрезультатно.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Так в том то и дело что у нас стоит не чистая медь. А так решать вам ;)
-Shadow-
Member

Повідомлення

qwerty8224, на счет ЖМ - если ноут с процессором Haswell Extreme серии а тем более на А18, то без него не обойтись, к сожалению. Да и химическая реакция не настолько быстро происходит на мой взгляд - моему ноуту уже почти 3 года, 2 из которых на ЖМ без сильного оверклокинга - следы окисления незначительные и на охлаждении видимым образом не сказываются. Я бы даже скорее предположил, что основным катализатором этого процесса являются температуры и тут уже больше зависит от режима использования/напряжения. Хотя возможно мне просто повезло с качеством темплоприемников и содержанием примесей в них...
Если у вас менее "горячий" чип и нормальные таблицы вентиляторов в биосе (что уж точно не про А18), то как по мне вполне подойдет Grizzly Kryonaut - отличная паста, которая справится с любым разгоном... Думаю для 6820HK необходимости в ЖМ нет, если другие аспекты охлаждения в норме. В любом случае, период времени по истечению которого постоянное использование ЖМ начнет давать как-то о себе знать, на мой взгляд ограничивается даже не 5 годами, если речь идет о медном теплоприемнике и регулярном обновлении ЖМ (что я считаю очень важным).
Если вам известны конкретные случаи когда теплоприемники приходили в негодность из-за длительного использования качественных ЖМ - просьба поделиться... Сколько я мусолил эту тему на том же NBR - мне на глаза не попадались жалобы владельцев, которые длительно использовали ЖМ.

Отправлено спустя 36 минут 50 секунд:
Daymon_Mc, после удаления через uninstall не пробовал реестрик почистить ccleaner'ом? Я когда неродной аудио драйвер ставлю после родного делловского помогает только чистка реестра и перезагрузка (причем дважды подряд). Хотя в случае переезда харда с Aw17 в Аw18 скорее всегда будет не все так просто... я бы советовал по возможности все же форматнуть хард и поставить заново систему, если есть такая возможность, потому что одним Command центром может не ограничиться)
Khorden
Junior

Повідомлення

qwerty8224
При желании и наличии свободного времени можно ещё запарится и сделать никелирование :D
-Shadow-
А есть фото основания теплораспределителя после 2 лет? Металл использовался Liquid Pro?
qwerty8224
Member

Повідомлення

Мне вот тоже интересно что то что наблюдал я я ни где больше не встречал))) я полностью согласен что с extreme без жм ну ни как.
-Shadow-
Member

Повідомлення

Khorden, пока нет, планирую в марте сменить CLP на GC - тогда появятся...
Но если брать ноут с 7700hq, то на мой взгляд необходимости в ЖМ нет вообще. Это проц не с разблокированным множителем, его особо не разгонишь, и в случае с Alienware в частности, он вообще будет впаян на материнке, а это уже отдельный разговор... Если Делл сделает человеческие таблицы охлаждения и поставит нормальные вентиляторы (что тоже под сомнением судя по их политике), то хорошей пасты типа Kryonaut будет с головой.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Но я просто высказал что наблюдал я используя жм. Но еще кстати изсвестный овер ноутов mrfox тоже не юзает жм он сидит на пасте почему вопрос.
Khorden
Junior

Повідомлення

-Shadow-
Да думаю на самом деле, мб для конфига 7700HQ+1070 (7820HK брать не хочу так как всё таки 15", да и переплачивать порядка 300$ за мизерный прирост не хочу, при условии, что я не балуюсь разгоном на лаптопах) будет достаточно Kryonaut. Но если честно, я не очень люблю температуры выше 80, поэтому хотел и туда ЖМ. А вообще, ради эксперимента, куплю Kryonaut, посижу до лета, а летом залью Conductonaut, и сравню, стоит ли оно того. Как раз таки Вы уже протестируете (в марте), а там (даже при разных конфигах) можно будет адекватно оценить ситуацию.
P.S. А таблицы всегда можно поменять, хотя в случае с новыми там не так все плохо, на забугорных форумах наоборот говорят, что там все отлично, по сравнению, например, с GT62, где ставка сделана больше на тихую работу. (при этом он все равно хорош, так как толще AW)
Відповісти