Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
theosoph
Member

Походу, дерьмо этот биос АСРОК 7.20... Видимо, после внедрения в них поддержки Кабилейк, они скурвились. Учитывая, что на новых матерях 270 нет разгона по шине, отчетливо прослеживается взаимосвязь... Причем даже на детской частоте шины 130 и выключенной встройке пропадает картинка на этапе загрузки Win. На корейской 1.60 ES такого нет - даже при включенной встройке грузится. На 7.20 программы кодировщики видео работают медленнее в разгоне, чем в штатке - падают AVX. На 1.60 ES разгон является тем, чем является - растет все, включая AVX...

devision2
Я тебе скажу, что по честному, скорее всего, только она и может )

Читай : http://fcenter.ru/online/hardarticles/v ... ka_Skylake

Начиная с абзаца "воспроизведение видео" (ниже середины). Встройка Интел - это божественное решение для воспроизведения видео :)
TheBlackFox
Member

Quinson
По моему есть hd7570 с gddr5 которая запросто умеет 4К даже с пассивным охлаждением, так что да - толку от 1050 для просмотра 4К фильмов просто ноль.
theosoph
Member

TheBlackFox
У меня 7950. При включении 4k видео аппаратное ускорение работает только на H.264 и более старых...HEVC отдыхает, равно как и VP9 и другие более новые... Плюс увеличивается шум и нагрев - видеокарта нагружена процентов на 70...
Если чисто для видео, не нужна никакая дискретная карта - только встройка. Одно маленькое "но" - не все материнки имеют DP порт,а 4k на HDMI до 30 fps включительно держит. Если фильм 4k@60, то HDMI уже не катит.
TheBlackFox
Member

Вопрос касательно мат плат и как раз DP - есть ли переходник usb 3.1 в DP и если да, то насколько хорошо это работает?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Из 170 это в магазине единственное, что нашел с DP: http://hard.rozetka.com.ua/asus_h170i_plus_d3/p5796051/ http://hard.rozetka.com.ua/asus_q170t/p11710493/ http://hard.rozetka.com.ua/asus_z170i_p ... 5/#tab=all :spy:
Quinson
Member

TheBlackFox
Именно.
theosoph
HEVC отдыхает
В таких случаях кодирование идет силами проца, если мне конечно не изменяет память
HDMI до 30 fps включительно держит
2.0 держит 60 fps
Одно маленькое "но" - не все материнки имеют DP порт,а 4k
Цены на материнки с DP стартуют от 2к, а например на ASUS H110T за ~2.6к можно собрать отличный и очень компактный htpc для 4к@60

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 367-13616/
devision2
Junior

TheBlackFox:Quinson
По моему есть hd7570 с gddr5 которая запросто умеет 4К даже с пассивным охлаждением, так что да - толку от 1050 для просмотра 4К фильмов просто ноль.

она есть в низком профиле? сомневаюсь к тому же HDMI 2.0 она не умеет. а значит только 1050.
TheBlackFox
Member

devision2
Она именно низкопрофильная, высокопрофильная с gddr3.
devision2
Junior

Quinson:TheBlackFox
Именно.
theosoph
HEVC отдыхает
В таких случаях кодирование идет силами проца, если мне конечно не изменяет память
HDMI до 30 fps включительно держит
2.0 держит 60 fps
Одно маленькое "но" - не все материнки имеют DP порт,а 4k
Цены на материнки с DP стартуют от 2к, а например на ASUS H110T за ~2.6к можно собрать отличный и очень компактный htpc для 4к@60

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 367-13616/
простите? о какой матери идет речь? они все HDMI 2.0 не поддерживают так что о 60 герцах на 4к можно забыть.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
TheBlackFox:devision2
Она именно низкопрофильная, высокопрофильная с gddr3.
и HDMI 2.0 умеет? пожалуйста ссылочку можно. пригодится
gehka3
Катярко

Народ завязывайте с выбором ВК, оффтоп же
devision2
Junior

TheBlackFox:devision2
Иди в youtube - смотри видео на эту тему.
дайте ссылку пожалуйста.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
ребята, по поводу выбора видеокарты согласен. но я ее уже выбрал
суть в другом, процессор
что будет лучше для 4К/60HZ HDMI 2.0
I7 2.4 7700T 35W KL?

есть смысл не заморачиваться на инженерник QKYL и купить что то текущее в магазинах?

спасибо
theosoph
Member

Я бы не брал сей диковинный инженерник далекоооооо не самого последнего степпинга... Из всех всевозможных вариантов этот - самый сомнительный в плане надежности... В отличие от инженерников Skylake, он неапробированный общественностью, нет четких данных, как он работает, стабильность, корректность работы встройки и многое другое.
TheBlackFox
Member

devision2
Из того, что уже понятно, видеокарты в 6400 и 7700 не отличаются, разница остаётся в ТДП и то, как я понял можно нарваться на 65 ватный образец 7700, а вот будет ли у нас полноценный энергоэффективный 7700t последней ревизии в магазине - это вопрос, но тем не менее, в магазин можно будет сдать обратно, есть гарантия и процессор точно будет работать, а инженерник за те же деньги может иметь подводные камни.
Мой вывод - вместо 7700t с али, взять полноценный в магазине.
devision2
Junior

в магазине 7700 может и будет. но будет наверняка аццкая цена.
а на сколько я понял. видео встройка поддерживает 4к/60 только у новых процов.
правда остается вопрос в матерях.....они анонсированы бог знает когда а вот живых вариантов я не вижу
не говоря уже про mATX
Quinson
Member

TheBlackFox: Мой вывод - вместо 7700t с али, взять полноценный в магазине.
Поддерживаю. Брать инженерник под разгон это одно, там если повезет можно получить i7 по цене i3 уже i5. Но если нужна встройка - покупайте в магазине.
devision2: а на сколько я понял. видео встройка поддерживает 4к/60 только у новых процов.
правда остается вопрос в матерях.....они анонсированы бог знает когда а вот живых вариантов я не вижу
не говоря уже про mATX
1 - 4к/60 поддерживают и скаи.
2 - Материнки под в продаже
devision2: ребята, по поводу выбора видеокарты согласен. но я ее уже выбрал
Раз вы уже все решили по поводу 1050, то вам хватит и i3-6100 для просмотра 4к/60
Вы определитесь что вы хотите, а то хренью маетесь. Если htpc для 4к/60 то там за глаза asus H110T+6400. Компактно и 4к тянет. Если вы хотите в игрушки играться и выбрали 1050 то берите i3, большего вам не нужно. нужное кол-во кадров для 1050 он обеспечит без проблем, а 4к будет заниматься 1050. Для вас инженерный не актуален.
theosoph
Member

devision2
Встройка в Каби научилась кодировать/декодировать HEVC 10 бит....вот и вся разница. много 10-битного видео H265 ?
TheBlackFox
Member

theosoph
sony 10 bit yuv codec есть в вегасе, скорее всего не многие им пользуются и уже тем более не на htpc.
theosoph
Member

Во-во. Для HTCP достаточно,возможно, даже пня на скайлейке или кабилейке с встройкой за 800-1000 гривен. Правда там 510,а не 530, но по форматам вроде тоже самое, просто игровая производительность хуже (куда уже)
Ладно, обсуждение встройки тут без привязки к инженернику Скайлейк - это флуд по сути...
Quinson
Member

theosoph:Во-во. Для HTCP достаточно,возможно, даже пня на скайлейке или кабилейке с встройкой за 800-1000 гривен. Правда там 510,а не 530, но по форматам вроде тоже самое, просто игровая производительность хуже (куда уже)
Ладно, обсуждение встройки тут без привязки к инженернику Скайлейк - это флуд по сути...

В некоторых и 530 ;)
devision2
Junior

у меня задачи просмотр полноценно 4к/60 герц HDMI 2.0 матрица HDR а стало быть и 10 битное будет в тему
во вторых, помимо Дмитрия Рендера будет еще madVR стоят а он и карту грузит и проц
что касаемо поддержки Скай 4к/60 герц нигде не увидел и матерей тоже
буду рад подсказке - можно в личку

спасибо
TheBlackFox
Member

devision2
Да попроси кого то из наших у кого процессор есть просто прогнать что тебе нужно.
Ответить