Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Yaroslav
энергопотребление пофиг, БП с запасом. Но у меня сейчас Xeon X5460 на 400 шине, + GTX670, в играх шумят неслабо. Хотя про эту 780ти пишут, что тихая.
Подскажите пожалуйста по линейке gtx 1070. Сейчас сижу на gtx 970 gigabyte g1 c
Мат. плата:
MSI Z97 G43
Проц. :
i5 4690k 4.3 GHz
(остальное в профиле, если надо)
Играю на мониторе фулл хд, выше и больше брать не собираюсь. Вытащит ли проц на 100% "потенциал" 1070 ?
Посоветуйте пожалуйста карточку, которая с родным режимом ОС выдаст лучший результат, руками разгон видео не трогаю. На шум пофиг (в разумных пределах). С каким чипом искать ?? Гнусмас ? Еще бы желательно, чтобы в биосе карточки ничего трогать не пришлось и чтобы дроссели, как в моей не пищали при разлоченном фпс в некоторых играх.
Street
как по мне, то лучше проц i7 взять и сидеть на 970, а так см Палит\МСИ\Асус итд, в принципе все равны
писк дроселей - рандом, те брать с возможностью обмена
Посоветуйте что взять из видеокарты, денег мало, так что выбор или rx460 или gtx 1050
Если есть gtx 1050 ti до 4000грн то можно и его, но я таких не видел
kyky:Чи варто добавити десь 300 грн і взяти 7870 ніж 7850?
Если есть возможность, то почему бы и нет? Смотрю на lox, их почти по одной цене продают, можно поторговаться ещё и сбить цену на 100-200 грн. за 7870, а если ещё её потом разогнать, то хоть как-то можно приблизится к 7950, с 7850 такое не пройдет
Всем привет, хочу купить видеокарту к процессору xeon x3450 разгон 3.2, но плата позволяет до 3.8 гнать. Выбор между б/у 970 5500 6000. Новая gtx 1060 gb или gtx1060 3gb. Больше склоняюсь к 1060 3gb, но как будет работать ddr3 в качестве видеобуфера когда видеокарте не будет хватать памяти? Нужно покупать скоростную память ddr3 2200. Что б небыло падения фпсв тяжелых играх, например Rise of tomb raider.
Или собирать еще пару месяцев и покупать 6gb версию. Радеон не расматриваю, так как карты радеон сильнее грузят процессоры. А проц и так у меня разогнаный
Извините за отсутствие, работа такая. И за бред написанный, тоже работа такая) нервная) Запустил еще раз ВочДогс2 на 970, дикие лесенки где глажка, а без глажки зашквар 20 фпс, как в ГТА 5 поначалу, ну ГЕТЬ дикие. Менял настройки - все равно лесенки или такой ацтой, в котором не видно ничего, даже лесенок. Ацтой, тем более слишком много кнопок, мой мосг столько не распознает)
minato87
Нелокальная видеопамять адресуется через PCI-E (в твоем случае 2.0 х16) со скоростью не более 8ГБ/с. С PCI-E 3.0 x16 будет до 16ГБ/с, но это мизер на фоне ПСП собственной видеопамяти в несколько сотен ГБ/с
Обычно, если не хватает собственной памяти - увеличивается задержка рендеринга (ты это ощущаешь как повышенный инпут-лаг), фпс может и не упасть. Где-то могут появляться кратковременные фризы.
rage11:minato87 3гб карта макс настройки в ларке не потянет скорее всего, там памяти надо больше, у меня вообще слайд шоу, а на высоких нормально.
На какой карте слайдшоу?
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Yaroslav:minato87
Нелокальная видеопамять адресуется через PCI-E (в твоем случае 2.0 х16) со скоростью не более 8ГБ/с. С PCI-E 3.0 x16 будет до 16ГБ/с, но это мизер на фоне ПСП собственной видеопамяти в несколько сотен ГБ/с
Обычно, если не хватает собственной памяти - увеличивается задержка рендеринга (ты это ощущаешь как повышенный инпут-лаг), фпс может и не упасть. Где-то могут появляться кратковременные фризы.
Лучше подкопить и взять 1060/6.
По тестам в ютубе в ларке, 1060 3 и 6 gb идут с небольшой разницей в фпс. 6 gb карту я на xeon тестировал, результат понравился. Но денег на нее не хватает. думал раз на видео в ютубе разница в фпс маленькая, можно сэкономить и взять 3gb версию
Но меня терзают смутные сомнения, да и продать через год карту 3gb будет сложно, когда игры уже стабильно по 4 и больше требуют
280x. тестам доверять надо с натяжкой, в начале игры все не плохо шло на ультра, но потом (в долине и на базе) пришлось снижать настройки, тк изза нехватки памяти были большие лаги. и когда ставишь эти настройки оно предупреждает что надо минимум 4 гб.
280x. тестам доверять надо с натяжкой, в начале игры все не плохо шло на ультра, но потом (в долине и на базе) пришлось снижать настройки, тк изза нехватки памяти были большие лаги.
у 1060 память быстрая очень, но когда ее нехватает, все равно грузится озу. И самое интересно, в системе с 1060 3gb всегда озу занято больше даже если память видеокарты не вся занята чем с 1060 6gb. Драйвер подстраховывается, и заранее грузит больше в озу чем память видеокарты, странно как то. Сначала нужно быструю память видеокарты занять, а потом озу по логике
Ребята. Дело такое. Есть гтх зотак амп 670. Думаю для батлы 1 взять че-то другое. Ибо часто Крит ошибка выбивает диретыкс. В основном у владельцев 6х серии (курил форум батлы). В общем смотрю в сторону 780, 780ти. Что-то чесно в барахолке здесь я очень разочарован. Приведу пример в декабре 780ти тут ушла за 3800. И то я помню 3500 видел. А сщяс вон здесь цены: 5500, 4900, 4700 и т.д. Что авторы курят я не знаю Какие-то не совсем адекватные люди. Мож я событие какое-то пропустил важное???
Капитан Немо:crisisby
какой курс бакса, такие и цены в гривнах
С телефона сижу. Первая ссылка дальше идти не буду. viewtopic.php?f=26&t=165388&hilit=Gtx+780 сдавал бакинский по 26.65 в декабре несколько раз. Сейчас 27.5. Ну и чё такая разница?