Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы MSI Z270 Gaming M5. Обновлённое решение среднего ценового диапазона с «геймерским» уклоном
-
Sanьka
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы MSI Z270 Gaming M5. Обновлённое решение среднего ценового диапазона с «геймерским» уклоном
Классная МП. Правда то армирование ПСИ слотов как то тупо. В остальном дизайн ок.
Классная МП. Правда то армирование ПСИ слотов как то тупо. В остальном дизайн ок.
-
jimbo
Member
На армирование потратили 0.2 шекеля, а к цене прибавилось 20!Sanьka:Правда то армирование ПСИ слотов как то тупо.
В целом и прочем - такой же маркетинговый ужас, как и многое другое нынче.
-
oracool
Member
Уже не знают как поизголяться. Плата хороша но шелухи на ней масса. Впрочем и у остальных вендоров так же.
Интересно, что буде следующим шагом после подсветки? Стереосистему будут встраивать с китайским гимном или
лазер шоу?
П.С. А почему бы не использовать слово "Игровая" вместо геймерская? Звучит по нашему и ничуть не хуже.
Интересно, что буде следующим шагом после подсветки? Стереосистему будут встраивать с китайским гимном или
лазер шоу?
П.С. А почему бы не использовать слово "Игровая" вместо геймерская? Звучит по нашему и ничуть не хуже.
-
Sanьka
Member
Возможно опять вернутся к старому.oracool:Интересно, что буде следующим шагом после подсветки? Стереосистему будут встраивать с китайским гимном или
Отправлено спустя 32 секунды:
Гаминг такой Гамингoracool:П.С. А почему бы не использовать слово "Игровая" вместо геймерская? Звучит по нашему и ничуть не хуже.
-
Freem-freem
Member
Ну давайте по порядку:
1. MSI LIve Update сами же представители рекомендуют ею не пользоваться.
Обновление биоса через MSI LIve Update на Z170 такой точне M5 плате у меня закончилось (тема на форуме есть) тем, что я пол дня потратил на восстановление старого.
2. Столько всякого софта что TimingTweaker взяли от Asrock
3. Все так же нет кнопки сброса настроек, именно кнопки
4. Nahimic вообще не имеет отношения к MSI, пилится сторонней группой разработчиков, которым я просто пишу на почту при обнаружении баг. С Nahimic не работает звук в Skype4Bussiness вообще, есть баг, которому пол года, каждый раз слышу "мы работаем над этим" , еще запись видео с экрана через NvidiaExpirience будет без звука с установленным Nahimic Но да, мы все равно будет пихать его в софт "от MSI"
За LLC конечно спасибо, но лично я в следующий раз возьму Asus
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
oracool
сейчас мода RGB подсветки везде и стекла на корпусах, ждем наоборот в 2017-2018: стекло на мат.платах, RGB на корпусе
1. MSI LIve Update сами же представители рекомендуют ею не пользоваться.
Обновление биоса через MSI LIve Update на Z170 такой точне M5 плате у меня закончилось (тема на форуме есть) тем, что я пол дня потратил на восстановление старого.
2. Столько всякого софта что TimingTweaker взяли от Asrock
3. Все так же нет кнопки сброса настроек, именно кнопки
4. Nahimic вообще не имеет отношения к MSI, пилится сторонней группой разработчиков, которым я просто пишу на почту при обнаружении баг. С Nahimic не работает звук в Skype4Bussiness вообще, есть баг, которому пол года, каждый раз слышу "мы работаем над этим" , еще запись видео с экрана через NvidiaExpirience будет без звука с установленным Nahimic Но да, мы все равно будет пихать его в софт "от MSI"
За LLC конечно спасибо, но лично я в следующий раз возьму Asus
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
oracool
сейчас мода RGB подсветки везде и стекла на корпусах, ждем наоборот в 2017-2018: стекло на мат.платах, RGB на корпусе
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не знаю, зачем сильно нужна кнопка сброса настроек, но она таки есть, на задней панели. Светится синим, чтобы точно было видно. И это не лампочка, она нажимается, я проверил
Утилита от ASRock применяется всеми зарубежными обозревателями (при рассмотрении памяти). Лучше пока никто не сделал.
Да, и софт, это дело добровольное. Не нравится — не нужно устанавливать. MSI ещё кое-как движется и развивается, посмотрим на остальных, надеюсь
Главная фишка платы — звук, лучший за года два из всех встроек, что я слышал. А кому нужен "буст" в фильмах/играх — Nahimic в помощь.
Утилита от ASRock применяется всеми зарубежными обозревателями (при рассмотрении памяти). Лучше пока никто не сделал.
Да, и софт, это дело добровольное. Не нравится — не нужно устанавливать. MSI ещё кое-как движется и развивается, посмотрим на остальных, надеюсь
Главная фишка платы — звук, лучший за года два из всех встроек, что я слышал. А кому нужен "буст" в фильмах/играх — Nahimic в помощь.
-
Freem-freem
Member
acm_fan
Кнопка с обратной стороны платы? Класс
-
vldslv
Member
Это заслуга ALC1220, но никак данной платы и тем более Nahimic/Chemicon и пр...acm_fan:Главная фишка платы — звук, лучший за года два из всех встроек, что я слышал. А кому нужен "буст" в фильмах/играх — Nahimic в помощь.
Вот смотрите сравнение Z170/ALC1150 vs Z270/ALC1220 (от дешевых до дорогих) в основном везде 1220 обходит 1150 даже с "плохой реализацией".
-
oracool
Member
На панели интерфейса.Freem-freem:acm_fan
Ну ты шутник блин.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
...покупает БУ дискретную звуковушку и горя не знает.acm_fan:А кому нужен "буст" в фильмах/играх —
Я еще не слышал ни одной встройки дотянувшей до Титаниума или Ксонара.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
vldslv
Ссылку проверьте.
Если там RMAA, то не интересно. Цифры — одно, звук для ушей — совсем другое. На примере тех же ALC1150 я видел и приличную реализацию, которую можно «советовать друзьям», и ужасную, которая похожа была на что-то в стиле 887. А цифры при этом были в приделах погрешности.
oracool
Буст был в кавычках, расширю "тумц-тумц", "бабахи"... печатными символами больше не знаю как передать Проще говоря, искусственные эффекты.
И много встроек Вы наслушались? Я про разные модели материнок, а не про сами кодеки.
На том же ASUS Z270 пусть и стоит отдельный ЦАП (за $1,5), но который всё только портит, на мой взгляд. Хотя при 1150 его использование было оправданно в некоторых случаях.
Ссылку проверьте.
Если там RMAA, то не интересно. Цифры — одно, звук для ушей — совсем другое. На примере тех же ALC1150 я видел и приличную реализацию, которую можно «советовать друзьям», и ужасную, которая похожа была на что-то в стиле 887. А цифры при этом были в приделах погрешности.
oracool
Буст был в кавычках, расширю "тумц-тумц", "бабахи"... печатными символами больше не знаю как передать Проще говоря, искусственные эффекты.
И много встроек Вы наслушались? Я про разные модели материнок, а не про сами кодеки.
На том же ASUS Z270 пусть и стоит отдельный ЦАП (за $1,5), но который всё только портит, на мой взгляд. Хотя при 1150 его использование было оправданно в некоторых случаях.
-
Ramzes82
Member
Позвольте вклиниться. Ничего не доказываю ,просто выскажу своё мнение. На сколько я понимаю , в указанной вами метери Асус стоит тот же ЦАП Sabre ,который стоит на SupremeFX на Z170? .Так вот имею Asus Maximus VIII Hero, и от её звука извиняюсь ,просто писяюсь кипятком. И это в довольно бюджетных наушниках типа JVC Rx700. Встроенный звук из матери доставляет больше удовольствия, чем звук таких катайских чудо -шарманок iBasso Dx 80. Fiio X5 II, Fiio X7, Aune M2. Да, он не такой детальный, но он доставляет удовольствие, а не заставляет вылавливать детали и слышать скрип стула второго виолончелиста справа.) Да будет это сказано в защиту $1,5 ЦАПов и такого же копеечного усилителя.acm_fan: На том же ASUS Z270 пусть и стоит отдельный ЦАП (за $1,5), но который всё только портит, на мой взгляд. Хотя при 1150 его использование было оправданно в некоторых случаях.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
А вот представьте, что на этой плате звук ещё лучше, и даже без отдельного ЦАП.
Хотя снова же, кому как нравится, у MSI свой взгляд на реализацию, у ASUS — другой. И это нормально.
Всё это я написал, даже в обзоре, для развенчивания догм вида «встройка — зло, все срочна покупать Xonar DX!».
Встройку подтянули ещё во времена 1150, но теперь её звучание реально впечатляющее.
А ещё Realtek теперь имеет свой ASIO драйвер.
Думаю, более подкованные люди в этих вопросах скоро разберутся что к чему.
Хотя снова же, кому как нравится, у MSI свой взгляд на реализацию, у ASUS — другой. И это нормально.
Всё это я написал, даже в обзоре, для развенчивания догм вида «встройка — зло, все срочна покупать Xonar DX!».
Встройку подтянули ещё во времена 1150, но теперь её звучание реально впечатляющее.
А ещё Realtek теперь имеет свой ASIO драйвер.
Думаю, более подкованные люди в этих вопросах скоро разберутся что к чему.
-
Freem-freem
Member
acm_fan
Вы просто защищаете эту мать, уже давно известно что на данном ресурсе есть представители и вам надо оправдывать ваш хлеб. Все обзоры MSI реклама
Вы просто защищаете эту мать, уже давно известно что на данном ресурсе есть представители и вам надо оправдывать ваш хлеб. Все обзоры MSI реклама
-
Fishnya
Alex
Freem-freem
Тебе показать мой обзор msi железа? хотя я фанат и не скрываю этого.
комрад защищает своё мнение. ему понравилась мать и звук - вот он и пишет об этом.
z170 томагавка - да, жутко понравилось, с поправкой на её "встроенность", базука-мортира - чуть попроще, но большинству понравится, слушать можно.
моя профильная 970 gaming - ужас и печаль, не смог вывозить даже видео на ютубчике и фоновый треск любимых групп. психанул и купил свою же старую DX(это отдельная история).
лично мне на ухо никто не наступал и разницу в звуке отчётливо слышу. иногда я могу смириться и слушать то, что есть, иногда даже буду доволен, но в моём случае, я аж загрустнул.
Тебе показать мой обзор msi железа? хотя я фанат и не скрываю этого.
комрад защищает своё мнение. ему понравилась мать и звук - вот он и пишет об этом.
иногда встройка звучит, иногда как ведро по голове бьёт.acm_fan:Встройку подтянули ещё во времена 1150, но теперь её звучание реально впечатляющее.
z170 томагавка - да, жутко понравилось, с поправкой на её "встроенность", базука-мортира - чуть попроще, но большинству понравится, слушать можно.
моя профильная 970 gaming - ужас и печаль, не смог вывозить даже видео на ютубчике и фоновый треск любимых групп. психанул и купил свою же старую DX(это отдельная история).
лично мне на ухо никто не наступал и разницу в звуке отчётливо слышу. иногда я могу смириться и слушать то, что есть, иногда даже буду доволен, но в моём случае, я аж загрустнул.
-
BossUA
Member
120dB SNR / 32-bit
Supports DSD Super Audio CD playback
То что доктор прописал.
Вот теперь уже можно начинать робкие разговоры о приближающейся смерти массовых продаж дискретных звуковушек...
Supports DSD Super Audio CD playback
То что доктор прописал.
Вот теперь уже можно начинать робкие разговоры о приближающейся смерти массовых продаж дискретных звуковушек...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Продажи звуковушек-дискреток давно не массовое явление, поэтому разговоров о смерти не будет
-
sanr
Member
Хар-тик 1220 не нашел но даже 1150 лучше чем моя Creative SoundBlaster 5.1 VX, интересно звучание будет лучше или примерно одинаковое, и если подключить электрогитару к этой встройке какие будут задержки.
-
vldslv
Member
Вот https://uk.hardware.info/comparisontabl ... 790-375667acm_fan:vldslv
Ссылку проверьте.
Исходя из полученных результатов они +- как и дискретки по типу xonar d1 и пр.
-
Fishnya
Alex
vldslv:они +- как и дискретки по типу xonar d1 и пр.
а где тесты-то? тыкни носом. не увидел ничего толкового по звуку.vldslv:Исходя из полученных результатов
да, результаты достойные наконец-то сделали нормальный звук?
-
Kotya
Member
1150 и сабжевый 1220 "встройки" неплохо могут.Ramzes82:Встроенный звук из матери доставляет больше удовольствия, чем звук таких катайских чудо -шарманок iBasso Dx 80. Fiio X5 II, Fiio X7, Aune M2.acm_fan: На том же ASUS Z270 пусть и стоит отдельный ЦАП (за $1,5), но который всё только портит, на мой взгляд. Хотя при 1150 его использование было оправданно в некоторых случаях.
Это уже от реализации...
Но тягаться с дискретными или приведённым вами
например тем же Fiio X5 II или Х7
Это разного уровня продукты! Вы о чем?
Китай бывает очень разным и Fiio
это как раз могущий вариант Китая.
Мать неплохая, но я бы предпочел убрать всё свистопляшущее
что только можно заплатить на 70-90 у.е.меньше.
Тем более что Z170 всё ещё актуален и валом предложений!