Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
ivan666
Junior

Повідомлення

где найти shipset до Crimson Edition 16.2.1 Beta windows 7*64 скиньте ссилку
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ivan666
http://support.amd.com/en-us/download
Step 1 - Сhipsets
и дальше по пунктам
кхм... 16.9.2
ivan666
Junior

Повідомлення

Serfer там только shipset Catalyst 15.7.1 и Crimson Edition 16.9.2 а мне нужно до Crimson Edition 16.2.1 и подскажи что лучше для моїх дров ноут НР amd radeon HD6480G и amd radeon HD 6750M - Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta или Catalyst 15.7.1 Пробовал чистую WINDOWS 7*64bit с оф.сайта ставить
(Источник: http://spec-komp.com/news/skachivaem_lj ... s_of_sajta) Когда поставил 15.7.1 система стала ощутимо дольше загружаться на экране приветствия «Добро Пожаловать» виснет коло 3 минут а патом всьо нормально и Crimson Edition Beta 16.2.1 тоже самое а родние дрова на сайте НР загружаеться всьо нормально только они очень старие и общая производительность в игрушках хуже чем у 15.7.1 Как решить проблемы помогите пожалуста буду очень благодарин!!!!!!!!!
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ivan666
Могу только сказать что для своей десктопной 6770 использую именно 15.7.1.
Не выключайте ноутбук, переводите его в режим гибернации :D
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Видяшка 7790, на последних дровах Radeon Software Crimson ReLive Edition на ютубе(мозилла) и проге facerig (на шерсти) легкие розовые "точечные" артефакты, снизил чуть частоты (по -30) и все стало норм. В фурмарке и нескольких играх которые у меня стоят - все "ок", температура девайса нормальная.
На старые не откатывался, поэтому точно не знаю проблема дров или легкая деградация, если что-то поменяется - отпишусь.
DeadViper
Member

Повідомлення

не нашёл новых драйверов под A8-3850 под Windows 10, существуют ли они вообще, помогите.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

DeadViper:A8-3850
​The Windows® 10 graph​ics driver for the following APUs is only available from Microsoft® via Windows Update:
AMD A4/A6/A8-3000 Series APUs
Т.е. через обновления должен установиться :dontknow:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Обновлю инфу по моему верхнему сообщению:
откатился на старый драйвер (16.9), т.к. пошли глюки и при работе со вторым монитором (как будто переразгон памяти), сейчас старом драйвере вернул стандартные частоты видеокарты - все "ок". глюков нет.

Может это связано с тем, что Ати поотрубала "четотама" из мощностей (http://www.3dnews.ru/944133) но я как раз откатился на этот драйвер, или с новым функционалом новых драйверов (видеозапись видяшкой и стриминг).
Т.к. видеозапись крутая вещь, то буду ждать обновлений, может что-то изменится.
yanus1982
Junior

Повідомлення

на последних кримсонах которые relive вообще беда с работой в расширенном режиме на 2 монитора(режим просмотра телика) ни с того ни с сего на 2-й день пошли полосы на экране,а потом и вовсе артефакты на весь экран((( пришлось откатить на 16.9.2 это пока самые стабильные из последних дров и 2-й день полет как и прежде норм..
на предпоследних при выходе из расширенного режима частота памяти не сбрасывалась(
TheBlackFox
Member

Повідомлення

yanus1982
У новых маков что то подобное случается - проблема по сути глобальная.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

В продолжение моих верхних сообщений.

Поставил новый 16.12.2 драйвер, т.к. очень понравилась фишка с записью видео видяшкой, но увы, проблема осталась - экран даже в простое артефачит и появляются глюки с вторым монитором.

Пару часов издевался, пытаясь совместить 16.9 с функционалом ReLive, получилось сделать франкенштейна старых дровишек и ReLive, но увы, функционал не пашет (не реагирует на хоткеи).
спойлер
Зображення
Кому получится на старых дровишках запустить запись - буду благодарен за инфу, т.к. покопавшись по форумам, увидел, что новые драйвера просто уничтожают 7ххх серию глюками.
Teazzie
Member

Повідомлення

Klon:Кому получится на старых дровишках запустить запись - буду благодарен за инфу, т.к. покопавшись по форумам, увидел, что новые драйвера просто уничтожают 7ххх серию глюками.
Не наблюдаю аномалий на 7790.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Teazzie
хм, а у меня даже на рабочем столе появляются розовые пиксели, при том только в черных тонах (как переразгон памяти), еще перегрузы ловятся, хоть мониторинг нормальный, в общем даже не знаю :think:
Teazzie
Member

Повідомлення

Температуры и частоты в порядке, артефактов не видел ни разу. Странно все это.
Драйвер поставил сразу, чистой установкой.
Видяха Sapphire Dual-X
Востаннє редагувалось 10.01.2017 22:43 користувачем Teazzie, всього редагувалось 1 раз.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Да, на моей 6770 при малейшем разгоне с двумя мониторами на одном из них появляются помехи, омобенно когда видео или игра :-/ Драйвер 15.7.1
При стоковых частотах (а они в этом экземпляре уже в разгоне относительно рефа) - все ОК
minato87
Member

Повідомлення

Всем привет, выбираю себе видеокарту. посоветовали rx 470 saphier nitro, пишут что в новых драйверах за январь или декабрь 400 серия очень сильно бустанулась по сравнению с gtx 1060. Если есть владельци 470 480, отпишитесь так ли это. Хотел брать 1060 3 gb.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

minato87
У меня сейчас 1060 на 3 гига как раз - штука отличная.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

minato87
У меня 480 4ГБ. В чём тебя ФПС интересует, могу протестировать? У меня как был в танках 128, так и остался, больше толком ничего не играю.
minato87
Member

Повідомлення

freedom2686:minato87
У меня 480 4ГБ. В чём тебя ФПС интересует, могу протестировать? У меня как был в танках 128, так и остался, больше толком ничего не играю.
ведьмак и лара. Просто мне подсказали что амд в драйверах сильно вытянула 400 серию карт в январе и они срвнялись а местами в батлфилд 1 и титан фол обгоняют 1060 даже 6 gb

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
TheBlackFox:minato87
У меня сейчас 1060 на 3 гига как раз - штука отличная.

Проблема в том, что новые движки игр, просто не подгружают текстуры выского разрешения в далеке одно мыло на картах с маленьким объемом памяти. В итоге фпс высокий а качество текстур низкое, если памяти мало.
Rezvan
Member

Повідомлення

minato87, я тоже осмотрел море новых обзоров.
Так и есть, буст заметный. Взял 470 :beer:
Відповісти