Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
bat
Junior

Повідомлення

Парни а подскажите пожалуйста блок питания бюджет до 80-100$
думаю что-то типа 650W.

Сам смотрю на

Chieftec A-90 GDP-650C
Chieftec A-135 APS-650C
Aerocool KCAS-700
своим неопытным взглядом. Но рассмотрю любые хорошие варианты.

До этого был XFX 650W и за 5 лет работы вот впервые поломался, да так, что судя по отзывам сервисного центра в соседнем подъезде - дешевше купить новый. Вроде как накрылся транформатор, а починить сказали - по цене 80% от нового.

Железо i5 2500k, GTX 770, HDDx1, SSDx1

Заранее благодарен за ответ на очередной типичный вопрос)
christiandone
Junior

Повідомлення

у меня к примеру был APS-700C, до этого 550, сейчас взял 800, данными блоками я доволен более чем, а самая главная фишка это 14" куллер, которого вообще не слышно, хотя в 700 было накрылся, поставил ноктуа туда, шума как не было так и нет, единственное но эти блоки не знаю как сейчас но раньше была гарантия 5 лет. Короче мой совет бери) не пожалеешь, реально на года
bat
Junior

Повідомлення

christiandone:у меня к примеру был APS-700C, до этого 550, сейчас взял 800, данными блоками я доволен более чем, а самая главная фишка это 14" куллер, которого вообще не слышно, хотя в 700 было накрылся, поставил ноктуа туда, шума как не было так и нет, единственное но эти блоки не знаю как сейчас но раньше была гарантия 5 лет. Короче мой совет бери) не пожалеешь, реально на года

Я надеюсь просто заапгрейдились?)

А не знаете в чем разница между A-135 и A-90?
Deadpool
Member

Повідомлення

Есть Chieftec HPC-360-102DF 360W, и даная хрень дофига шумная и он слегка шумноват настолько, что перешумывает всех соседей (видяшку, проц) На проц уже едет тихонькая (по сравнению с боксом) башенка. Но проблема БП чесно говоря напрягает, он реально дофига шумит. Хотя, в его-то годы...
Тут в пору уж говорить что Дедпул некрофилом стал.

Встал вопрос. Жалко отдавать более чем 200-300грн за норм куллер, при таких сумах, может целесообразней новый взять (те же сомнительные гамакс с "надписью бронз 80"), за 500-600грн. Ибо БПшке красная цена 200грн.
спойлер
БПшке нужно будет питать:
Intel dh55
i5 760 (3.2 в бусте, мб розгон до 3.5 будет)
башенка DP Gamax s40
ну и тут или 1050ти без доп питания, или р7 370 с доп питанием. (ранее стояли затычки или гтс 250 с доп питанием)
(и мб таки влезет звук sb0090)
по идее блок все "тянул" без просадок по линиям, но ясно что тяжко чифу, и шумит зараза, особенно если играть.

Собираем весь выше бред воедино. Брать карлсона за 100-200грн потише и не парить мозги, или таки есть на что посмотреть в ценовом диапазоне ~500-600грн? для выше указанок комплектухи

(чего меня черт не дернул забрать с прошлой работы не один, а два FSP Group ATX-500PNR 500W :weep: теперь "страдай"...)
z_mashine
Member

Повідомлення

bat:Парни а подскажите пожалуйста блок питания бюджет до 80-100$
думаю что-то типа 650W.
по бюджету вписываются Chieftec GPS-650C (тут с гарантией непонятно) и SeaSonic SSP-550RT (этот шумнее в нагрузке от 300вт).

есть вариант привезти из польши. там выбор несколько больше.
kalter71
Member

Повідомлення

bat
2700 у джаника золотой енермакс с польши,ляля. Enermax REVOLUTION X't II 550W.Эх был бы он полностью модульный.....
xfx xtr 550 или evga super nova g2 550.Стоят практически одинаково.
Alex-white
Member

Повідомлення

Deadpool
- может пора купить что-то современное из блоков питания , не нужно "золото" , можно "бронзу"
или таки есть на что посмотреть в ценовом диапазоне ~500-600грн?
вы правда думаете что за 20$ можно сделать БП ? есть смысл поискать БУ наверное ....

Отправлено спустя 39 минут 34 секунды:
snapdragon999:Докажите чем этот блок лучше других и почему ,а не какими то общими фразами ,мнениями каких то людей,мало известных Фото электроники внутри ,сравнительный обзор и т.д
- здесь один момент , есть много сравнительных тестов по платформе Super Flower, оригинальных БП и много платформ которые Super Flower поставляет в основном американским производителям блоков питания - NZXT, Sentey, PC Power and Cooling, SilentMaxx и все эти БП разобрали уже до винтика и проанализировали
- а про HuiChengElectronic (Zalman TX) мы не знаем ничего , серия LE не имеет корректора мощности поэтому не может продаваться в евросоюзе и USA
- серии LX , TX не могут работать в сети 110В потому как корректор мощности имеет один транзистор вместо двух и диод малой мощности ,в итоге эти БП не будут протестированы в сравнительном тесте в USA которые могут разобрать эти модели БП
- дроссель корректора намотан очень тонким проводом - это видно по температуре в тесте, главный трансформатор очень горячий , видимо экономили на нём
- для европейского рынка и USA - Zalman выпускает серии БП (EBT , GVM) на платформе Sirtec , эти платформы также использует фирма Chieftec в своих моделях

Отправлено спустя 24 минуты 12 секунд:
bat:А не знаете в чем разница между A-135 и A-90?
- как минимум производителем Sirtec и CWT , A-90 - это бюджетное решение от производителя cwt , сомнительное качество и вентилятор 140мм на подшипнике скольженения
- A-135 это производитель sirtec , только серия сейчас обновленная и называется A-135II, а модели APS-xxxSB уже много всего написано про неё
b_andriy
Member

Повідомлення

У кого БП биквает, он действительно тихий? присмотрел себе Be quiet Straight Power 10 700W CM, взамен профильному чифтеку, кто что скажет по этому БП ?

Какой будет лучше Corsair RM750x или Be quiet Straight Power 10 700W CM ?
Alex-white
Member

Повідомлення

b_andriy:Какой будет лучше Corsair RM750x или Be quiet Straight Power 10 700W CM ?
Corsair RM650x
strannik18
Member

Повідомлення

b_andriy
ну не знаю 4к він не коштує :shuffle: 4 розбитих віртуальних лінії :down: вже давно такого не бачив в сучасних бж, частково схемотехника FSP прям гібрид якийсь, кондери теапо, і судячи з огляду якісь сторонній звук, і для чого тобі 700 ватт? для твого конфігу достатньо 500-600ватт візьми Corsair RM550x і не будеш горя знати :up:
b_andriy
Member

Повідомлення

strannik18 ти про бікваєт? 700вт щоб був запас і вентилятор не молотив як дурний
strannik18
Member

Повідомлення

b_andriy
так я про біквет :gigi: ну дивись судячи з тесту
спойлер
http://ua.gecid.com/power/corsair_rm650i/?s=1
на 550 не знайшов є на 650 то там вентелятор начинає крутити від 400 ватт, твоя система споживає менше 400 тому теоритично вентелятор взагалі не буде крутити це ще залежить від темпи і в таких бж є ще така фішка як OverLOAD для 650 моделі він працював на 765ватт бери RM650x і буде гуд :D
Alex-white
Member

Повідомлення

b_andriy
чтобы вентилятор не молотил , нужно покупать правильный БП, а серия Chieftec GPS - A8 , не может быть тихой по определению , это модель сверх экономии производителя, категорически не рекомендуется
- Corsair RM650x имеет 54 Ампера по линии +12В и 6+2 pin PCIe (600mm+150mm) 4 шт , поэтому запас бывает разный
b_andriy
Member

Повідомлення

strannik18
Alex-white
:beer:

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
заказал Corsair RM750x, между 650 и 750 100 грн разницы, пускай будет больше :-P
kimmeriec
Junior

Повідомлення

комрады,нужен блок ват на 550-600 ,но,бюджет ограничен 1500гр ,что можна максимально выжать из этой суммы ?
XILENCE 600W (XP600R7)
AEROCOOL 600W VX 600
CHIEFTEC (GPC-600S)
HERCULES PRO GIGABYTE (GZ-ETS50N-C2)
600W CHIEFTEC (GPE-600S)
- что-то из этого можна посмотреть ?
strannik18
Member

Повідомлення

kimmeriec
в нас на барахолці продають дуже непогану модель XFX Power Supply 650W Pro XXX Edition Semi Modular за дуже демократичну ціну на платформі сисонік :up: правда бу якщо цікаво пошукай, якщо з перечислених будь який з них всі вони бюджетні :puke:
AzovShark
Member

Повідомлення

b_andriy:strannik18
Alex-white
:beer:

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
заказал Corsair RM750x, между 650 и 750 100 грн разницы, пускай будет больше :-P
О, как и я, теперь будем обмениваться впечатлениями :D
Не знаю насколько это будет критично для тебя, но я ужаснулся модульным проводам от rm750x, особенно который 28-24pin. Он просто дубовый и практически негнущийся на конце, который втыкается в мать. Я этот БП купил по сути из-за модульных проводов, надеялся что удастся все подключить красиво и компактно в новом корпусе. На деле же - хрен там, убожество, а не провода. Пришлось сразу же заказывать вот этот комплект - https://www.amazon.com/Phanteks-PCI-E-E ... 1B6VN&th=1 Можно было заказать родные мягкие корсаровские, но под RMX и RMI серии там какой-то новый тип проводов, комплект которых стоит как сам БП :insane: Понравились только плоские комплектные кабели-шлейфы питания сата и молекс...
b_andriy
Member

Повідомлення

AzovShark как по шуму он? у вас 750ка?
AzovShark
Member

Повідомлення

b_andriy:AzovShark как по шуму он? у вас 750ка?
Да, у меня rm750x, 3 дня стоит как, за это время минут 30 наиграно в БФ1. Мне кажется его вентилятор еще не сделал ни одного оборота, то есть он абсолютно бесшумен :) . Как, впрочем, и be quiet straight power 650w, который у меня до этого стоял, тоже отличный и бесшумный БП.
b_andriy
Member

Повідомлення

отпишусь как получю :)
Відповісти