Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
VetalySd
Member

Повідомлення

Spaceman
Если уши низкоомные, то полностью подходит на ak4490.Блок питания на 12v 2a найдете и все.
Детальность у него очень высокая.
Spaceman
Member

Повідомлення

VetalySd:Spaceman
Если уши низкоомные, то полностью подходит на ak4490.Блок питания на 12v 2a найдете и все.
Пока что - CAL!, там 32 Ома. Не знаю, что в голову ударит через полгода-год, но пока устраивает :)
БП - такого плана подойдёт?
https://5watt.ua/bloki-pitaniya-drajver ... cB#/page-2
Или всё же трансформаторный?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Spaceman:
VetalySd:Spaceman
Пока что - CAL!, там 32 Ома. Не знаю, что в голову ударит через полгода-год, но пока устраивает :)
БП - такого плана подойдёт?
https://5watt.ua/bloki-pitaniya-drajver ... cB#/page-2
Или всё же трансформаторный? Запаса по току не надо, 2А хватит?
VetalySd
Member

Повідомлення

Spaceman
2 хватит с головой.
Можно импульсный, но хорошей фирмы.Желательно от аудиожелеза Yamaha,M-audio,T.C. Electronic,Focusrite,Motu,AVID,Digidesign,Line 6,Numark,Vestax,Steinberg,Native Instruments и т.д.
От микшеров,звуковых firewire,эффекторов,педалей,эквалайзеров...
У меня 12v 2 A от impact twin.Уши 38 Ом качает отлично,c запасом.Родной блок не вывозит...
Если не найдете хороший импульсник - то обычный трансформаторный . У меня есть тороидальный на 9v от CD плеера.После выпрямления 12 как-раз дает.
Пару кондеров по 6800 мкф поставить и все.
Звук что от импульсника, что от транса одинаковый.Главное чтобы по току 2 А отдавали.
Spaceman
Member

Повідомлення

Глупый вопрос: а никто не тестировал/оценивал те ЦАПы, что встраивают в мониторы? :) Любопытно, что они вообще из себя представляют и насколько могут выдать качественный звук
yarik2901
Member

Повідомлення

может не в тему, но спрошу...
стоит ли в такую мать ASRock FATAL1TY Z170 Gaming K6 тыкать Asus Xonar DGX
или разницы не будет?(чисто для игр в наушниках Kingston HyperX Cloud Core)
VetalySd
Member

Повідомлення

yarik2901
Стоит.Какая-бы крутая ни была мамка, все равно звук в ней сильно упрощен..Нет нормального питания, нет ОУ,DSP процессора и т.д.
Evergod
Member

Повідомлення

yarik2901
Была DGX (продал на лох.уа) какраз с такими ушами, небудет разницы, если и будет то долго будете ее искать. DGX заметно лучше только самых простых аудиокодеков realtek.
Avenger80
Member

Повідомлення

Evergod
А какие это - самые простые аудиокодеки Realtek? Alc892 - простой, например?
yarik2901
Member

Повідомлення

просто про звук такое пишут:
спойлер
Звук Purity Sound 3

7.1-канальное HD-аудио с кодеком Realtek ALC1150, технология Pure Power-In и другие, обеспечивающие кристально чистые звуковые эффекты.

Компоненты Purity Sound 3
Аудио-конденсаторы Nichicon Fine Gold Series
ЦАП 115dB SNR с дифференцированным усилителем
Усилитель для наушников TI NE5532 Premium (прокачивает наушники до 600 Ом)
Технология Pure Power-In
Технология Direct Drive
Защитное экранирование печатной платы
я так понял что усилок для наушников там есть.
так что наушники раскачает.
а вот будет ли разница в качестве звучания между этой встройкой и Xonar DGX ?
Evergod
Member

Повідомлення

Avenger80
Все что до ALC 1150, тот-же 889 на разных платах звучит поразному. На ASRock FATAL1TY Z170 Gaming K6 стоит 1150 с двумя ОУ, я уверен что разници с DGX небудет совсем. Сравнивал со своим ALC887 разница есть но только если сразу переключится между 2 картами и сравнивать и то слышно не везде. На ноуте например Alc663 и он звучит ужасно, разницу слышно сразу и везде.
На знатока звука не претендую, а темболее на аудиофила, просто пишу личные ощущения.
VetalySd
Member

Повідомлення

если распаяны ОУ то разницы не будет.Надо карту более высокого класса чтобы почувствовать разницу.
maroders2
Member

Повідомлення

Приветствую,
Имеется m-audio bx5 + xonar dx, использую исключительно для прослушивания музыки. В связи с неудобством регулировки громкости(сзади колонок) решил заменить звуковую на внешнюю.
Требования такие:
1. Удобный регулятор громкости;
2. Звук не хуже xonar dx;
3. Нормальная робота с Windows 10;
4. Стоимость за б/у до +-2.500грн.
Из пожеланий:
1. Подключение колонок с задней стороны устройства. Есть хороший комплект кабелей Trs->Xlr, хотелось бы их задействовать. Балансные выходы тоже вроде как желательны.
2. Передний выход для наушников;
3. Было бы не плохо иметь питание по юсб, а не отдельную вилку, с лишними розетками сейчас проблемы:)
Прошуршал ОЛХ и нашел пока только E-mu 0404, но не сказал бы что там удобный регулятор, да и от лишней вилки питания не в восторге, хотя за не имением альтернативы буду мириться. Попадались устройства типа m-audio mtrack ii, но они вроде как по характеристиках хуже Е-мы, хотя и свежее в плане софта. Брать что то на подобии Xonar u7 смысла ж нету?
В общем посоветуйте что нибудь хорошее, я к музыке пока только приобщаюсь и мало чего понимаю.
Oberon64
Member

Повідомлення

Посмотри на Fiio E10.
maroders2
Member

Повідомлення

Fiio E10 это скорее усилок для наушников....У меня усилок встроен в колонки, мне только хороший внешний ЦАП нужен.

Тут посоветовали Focusrite Scarlett Solo (2nd Gen), из бюджета немного вылазит, но она новая и как по мне более удобная(нормальный регулятор громкости, питание по юсб). Кто разбирается - сравните пожалуйста характеристики с E-mu 0404. Подключение по RCA ничем не хуже XLR/TRS?
Spaceman
Member

Повідомлення

maroders2:Fiio E10 это скорее усилок для наушников....У меня усилок встроен в колонки, мне только хороший внешний ЦАП нужен.

Тут посоветовали Focusrite Scarlett Solo (2nd Gen), из бюджета немного вылазит, но она новая и как по мне более удобная(нормальный регулятор громкости, питание по юсб). Кто разбирается - сравните пожалуйста характеристики с E-mu 0404. Подключение по RCA ничем не хуже XLR/TRS?
Ну так а почему не взять просто внешний ЦАП? Парой страниц назад это и обсуждали
DEVES
Member

Повідомлення

maroders2
На форуме продают AUDIOTRAK Prodigy CUBE за 1500грн.
От BLACK EDITION отличается цветом корпуса и микросхемой ОУ, которую можно заменить без паяльника.

На XLR и т.п. в домашних условиях не зацикливайся...
maroders2
Member

Повідомлення

DEVES:maroders2
На XLR и т.п. в домашних условиях не зацикливайся...
Тут не в этом дело. Я пока не разобрался окончательно, но вроде как подключение по RCA идёт не балансным, а по TRS/XLR балансным, что лучше. Да и готовые кабеля XLR->TRS имеются, неохота ещё покупать хорошие TRS->RCA
Mr_Volan
Member

Повідомлення

maroders2 разницы с RCA вы не услышите. XLR хорош на больших "дистанциях"
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Более того- балансное подключение в бытовой технике совсем не то пальто, ввиду способа реализации.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

ну и конечно же аппаратного обеспечения) псевдо-балансное скорее у вас, потому что "настоящая балансная" аппаратура дорога в производстве
Відповісти