Почему не стартует кулер? Подскажите.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrusse
Junior

Повідомлення

Поставил в корпус кулер 12 см Thermaltake прозрачный с красной светодиодной подсветкой. Включил комп... А кулер не крутится! Рукой подталкнул - заработал! Дует прилично. А при включении компа кулер сам начинать крутится не желает.
Подключал его к матери, к БП. Вынул из компа, подключил к друмому - тоже самое.
Интересный факт: подключил к реобасу залмановскому в котором яркость светодиода зависит от скорости кулера. С эти кулером светодиод еле тлеет, хотя при подключении многих других кулеров даже на минимальных оборотах светится довольно значительно, а на макс. вообще слепит.
Вывод - кулер жрет слишком много тока.
Вопрос: кулер бракованый и стоит просто купить новый или они все данной модели такие?
Для тех кто в Харькове: покупал в Юникоме (м.Университет), в понедельник пойду на разборки :spy:
K.A.R.A.M.B.A.
Junior

Повідомлення

Скорее всего кулер просто бракованый, у меня такое было с некоторыми другими кулерами.
ShakaL
Member

Повідомлення

Andrusse
Скорее всего кулер - как вариант просто дело в галимом проводе - чтото гдето отходит
попробуй просто включить кулер и пошевелить провод - если увидиш эффект то провод если нет то иди в юником - и там чини гарантийные разборки
Andrusse
Junior

Повідомлення

На счет плохого контакта уже думам, скорее всего это что-то в самом корпусе.
А может быть такое, что кулер работает нормально, а через какое-то время эксплуатации перестает стартовать?
Andrusse
Junior

Повідомлення

Взял такойже новый, работает бес проблем. :rotate:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Andrusse:Взял такойже новый, работает бес проблем. :rotate:
Обменяли??
Andrusse
Junior

Повідомлення

Не, тот у меня около года дома валялся, так что гарантия на него дааавно уплыла. Да я тогда и не думал что такое может быть. Учимся на своих ошибках :))
Відповісти