Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Andrey2005
Member

Повідомлення

StingerYar:сдам полномочия
Кто взломал кепа??
Будешь буянить, поставлю тебя на счетчик 50уе за каждую взятую у меня железку :gigi:
Я думаю что ты в этом году сильно перенапрягся, и тебе действительно нужно с себя скинуть часть рутины.
А результат ТОП-10 и прочие говорят сами за себя :up:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:если думаете что какая-нибудь супер-команда меня переманит за 5000$ - вони побачать українську дулю з маком)
Цену набиваешь? ;)
StingerYar:капитаном будет кто-то еще
непонятно, как то моя логика сдает
StingerYar:я не буду уходить
. :think:
StingerYar:что я таки хреново организовываю людей и доношу свои мысли
А они хотят организовываться и воспринимать мысли?
StingerYar:просто соревновательный оверклокинг inUA мало кому нужен
А какой вид спорта у нас в стране интересен кроме футбола или бокса? Не вижу очередей на соревнования по плаванью.....
StingerYar:Ну и рост команды никому не нужен и не интересен.
Неверно, правильнее сказать - мало кому, человек 10-20.
StingerYar:Максимум что я вижу - комментарии и поздравления, причем некоторые из них упоротые в стиле "ой натянули соседей".
А ты думаешь почему мы не Европа, и живем хотя бы не как через границу на запааде? Потому что такие же "ватники" как и через границу на востоке, только и можем пыжится и радоваться неудачам других....
StingerYar:Помощь с железом?
А вот это не надо. Спортсмен должен лыжи и винтовку для биатлона за свои деньги купить!
StingerYar:Помощь с освещением?
Да ну, это же такие огромные затраты!!!! Ты что!!!! Уйма бабок, ты же понимаешь "криза".
StingerYar:Да кому он надо, один и тот-же азот без интерактива и разнообразия.
Такая скукотища..... То-ли дело, дело какая нибудь шлаковая игра, с кучей багов. Вот это стоящий материал. :super:
StingerYar:Спонсорство или поддержка? Я лучше не буду ничего писать во избежание выноса мозга.
Мудрое решение.
От себя добавлю, что оверклокинг не дешев не только в связи со стоимостью самого железа. Многие думают купил железку и гоняй её. Масса расходов связанных непосредственно с самим процессом: пересылки из города в город какой нибудь железки, термопаста - иной раз приходиться тестировать по 10-15 процессоров, видеокарт, что бы выбрать лучшее для одного конкретного соревнования, различные модификации плат, видеокарт, охлаждения, не всё и далеко не всегда получается осуществить своими силами. Азот я вообще не беру во внимание, та только стоимость одного стакана больше стоимости хорошей видеокарты, а ведь ещё нужнен армафлекс, вискозные салфетки, бостик, специальная термопаста, сосуд дьюара, термос, термометр (у которых мрут термопары).
А последние тенденции Бота таковы что без Азота там о нормальных местах можно и не мечтать.
Вот и получается что после очередного капа в бюджете - 5-10К, при условии что железо не померло. :weep:
Я вслед за Ярославом, но рассматриваю предложения от $1000.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Полностью солидарен с кэпом, хоть я и не внес такого же количества очков в копилку команды, но посещает чувство, что никому оно не нужно :gigi:
Даже банальных вещей, типа подписи HWBot Team, на форуме не хотят сделать )
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA
А я бы ещё футболочки хотел.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Или бенч-столики на Новый год подогнали бы :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA
Бенч-стол біло-бі отлично, так как у меня места где бенчить на коробках - нет.
А ещё и моника сейчас лишнего тоже нету. мой 17" вайвсоник уже 3 года в мастерской ремонтируется. :-)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

народ кто-то что шарит по бенчу смартов? а частности на 10 мобайл? а то снапдрагон 800 на боте есть и пару результов тоже
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Хочешь себе ЭЛТ самсунг 17", он у меня на ферме стоит, я его редко использую :)
prosha_evolist
Windows mobile вообще никак не катит, в маркете даже банального CPU-Z нет. Был только один единственный бенч - Basemark X
Только ведроид, или яблопонт (последний, кстати, очень жесткий в Geekbench).
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
еще GFXBENCH нашел, пусть и без поинтов, но у меня все равно больше нечего
max1024
Retroclocker

Повідомлення

alexmaj467: Смотрю на Старую школу насобирали по сусекам, я же говорил для команды проблемы нет найти, это для одного или когда в команде всего 3 активных да и то один занят.
Я частично буду, без 1 точно ибо Квадру лень искать да и жирно перед новым годом такие траты мать-проц-видик.
А вот на 939 уже наметились парочка двух ядерников 3800+ и даже (4600+ под вопросом), осталось найти видик ибо 7600GS Top не то пальто
И что в итоге это даст? Если выступать имхо, то в каждом тесте, а так разбавлять 9 насобиравшихся команд, пусть их к концу столько же и останется, чтобы они поняли что варятся в своей каше. Может что-то поймут по итогу.
Народ уже начал зарабатывать на "олдскуле" :facepalm:

Overсlockers.UA team не меняйте своего КЭПА, дайте ему отдохнуть, подарите подарки на НГ, разгрузите, отрелаксируйте и он Вам принесет не одно призовое место в следующем году ))
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024: Народ уже начал зарабатывать на "олдскуле" :facepalm:
Ни чего не вижу плохого в этом,этот парень не первый раз там выставляет такие карты, при том сделано на вид Очень грамотно и удобно Тоесть что можно действительно продавать, видно что подошёл с душой к делу да и цена ни какая в принципе учитывая обвес деталей и работу .А не то что мы для себя паяем за 2 минуты.

Он далеко не первый и правильно всё делает В далёком 2008 году Как раз усердство и увлечение + полученное образование,желание, завело Илью"TiN"туда где и дальше трудится.
Это как пример были ещё и не один.

В команде не обязательно все должны уметь разбираться куда и что паять, раз пара тройка человек паяет для команды моды почему бы им не брать паять моды и не для команды за деньги.

А всплыло это благодаря использованию старого железа , много вы 1155 материнки паяете ? про моды карт совсем забыли те кто купил питальники от можно сказать Ильи"TiN" ну и тех с кем он работает. Зачем читать даташиты ? убрал дросели припаял питальник и крути туда обратно OCP-OVP а чё это с отключением дроселей .
max1024
Retroclocker

Повідомлення

alexmaj467
Я не против умений и навыков (хотя и не ярый поклонник переделок видиокарт с заменой питальника и т.д) но речь вообще о другом, этоже Олдскул! и его монетизация это зло! Нет чтобы разобраться самому, так и тут бабки есть искать не надо, купил и тру олдскул овер, бред, теряется состязательная составляющая. Точнее она уже потярялась с нынешним чемпионатом, варпы придумали под себя правила и правят балом...
alexmaj467
Member

Повідомлення

Зло это использование в Олдскуле низкотемпературного охлаждения. И подчеркну не только именно в Олдскуле а в старом в обще.
Максимум TEK для него.
Ибо забив всю первую десятку в старых процессорах LN2 отбиваете охоту, новым людям даже попробовать себя, хрен с ним с новым железом, смысла нет новое брать, из-за того что требуется Азот, так ещё и старое всё Азотом занять.
Моё мнение если так пойдёт то оно нафиг ни кому не нужно будет , нужно как минимум на Боте начать балы делить отдельно группа Стакаканщикам с Фреонщиками , и другая группа воздушники с водянщиками и пелтьевщиками.

Это куда глубже проблема развития оверклокинга не только в странах СНГ но и других, чем не желание команды сброситься на мать процессор и видик типа они не старые на столько чтоб считать их Олд скулом, там уже писали на боте больше 40 дней шло обсуждение что хотят видеть в соревновании участники.
Вы два года подряд выступаете а интереса смотреть форум нет?
Я не смотрю ибо знаю, я ПОКА не в состоянии иметь всё железо но к этому двигаюсь, поэтому мне до лампочки что кто хочет и что выберут.

Если грубо извини. Но я считаю что та проблема о которой пишу куда серьёзнее частного желания 5 человек.

Отправлено спустя 54 минуты 21 секунду:
А на счёт разобраться самому против купил и тру овер и тут промах. Знаешь как устал разбираться сколько денег уходит на поиск процессора того же пентиум 3 733 чтоб + каждый раз почту кормить, чтоб взял на воде ближе к 1300 мгц. Да с превеликой радостью купил бы за 10$. а вот за неизвестно какой и 0.5$ жалко.
Монетизацию старого уже сделали коллекционеры, так что монетизация с высоким разгонным потенциалом это мега полезная штука.

А наследующий Олд Скул выберут Вуду какую нибудь за 1000$ опаньки у тебя как у коллеционера есть, а у команды которая просто любит разгон ради разгона её нет ибо любить разгон не значит иметь что-то что собственно ни когда не понадобится, за исключением одного случая и они начинают бузить зачем нам Вуду здалась 939 + 8800 давай.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024
alexmaj467
Да, парни, не только у нашего Кэпа депрессия я посмотрю...
alexmaj467:Ибо забив всю первую десятку в старых процессорах LN2
Согласен отчасти... в общей статистике пусть будет азот, но проводить соревнование без ограничений по охлаждению, я считаю неправильным. Очень сильно сокращает количество реальных участников.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

так наоборот старое железо под азотом гонять это круто ))
Вообще оверклокинг чисто занятие для энтузиастов. Бенчить в надежде на какой-то профит или будущее трудоустройство в Украине конечно можно, но в целом малореально. Да и вообще везде. Это хобби и не более того. Поэтому в нем легче себя чувствуют финансово обеспеченные люди. А когда на еду не хватает или надо от семьи отрывать деньги на данное развлечение, тогда и появляются упаднические мысли.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r:Поэтому в нем легче себя чувствуют финансово обеспеченные люди.
А где они себя чувствуют тяжелее?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
На рыбалке тоже, с хорошими снастями на лодке улов поболе будет чем с берега на удочку из "ліщини". Не вспомню как перевести.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Snegovick:
MaJ0r:Поэтому в нем легче себя чувствуют финансово обеспеченные люди.
А где они себя чувствуют тяжелее?
Как там в той поговорке про жемчуг )
У всех какие-то проблемы есть. Чем больше денег, тем больше проблем.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r
40K-50K в месяц мне достаточно.

Отправлено спустя 35 секунд:
Что бы не было проблем с большим количеством денег.

Отправлено спустя 21 секунду:
п.с. у.е.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

alexmaj467
я тоже за воздушный разгон в рамках ОС, но проблема будет в подтверждении результата, прогонят на фреоне, напишут воздух, решение ее не существует, все зависит от честности игроков. Категории на боте существуют, но как как эта система работает думаю все в курсе. По поводу обсуждения на форуме бота этого мероприятия, времени сидеть там нет, языковой барьер также вносит свои корективы, но даже не смотря на все это предыдущие ОС были интересны и отчасти благодаря им и становишся коллекционером, как ты меня неоднократно тут называешь, мне жалко продовать тут за копейки что было куплено на Ибее за десятки аа то и сотни их единиц, поэтому железо и накапливается. По поводу если вдруг в след. раз будет конкурс с видиком за 1000 уе, уже было в прошлый раз когда можно было брать любые 3дфх карты на ВСА100, все юзали вуду 5500 но никто 6000-ю не использовал, сталобыть настоящих коллекионеров на боте нет, и большинство железа можно преобрести относительно не дорого, даже туже вуду5500. Дискусировать можно долго, но проще не участвовать в этот раз а на след-й раз уже всем подключится к обсуждению на боте и попытаться вовремя изменить ситуацию, сейчас чем меньше участников в ОС будет тем лучше.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024:я тоже за воздушный разгон в рамках ОС
Не знаю, Максим, мне кажеться полностью исключать разгон с использованием экстремальных систем охлаждения тоже неправильно. Азот ведь тоже не супер оружие. В прошлом году при разгоне Семпрона c.754 мне не сильно азот помог, ваш отборной экземпляр на воздухе всё равно взял больше.
Відповісти