Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Serg2112
Member

Повідомлення

Smurniy
Да какая-то фигня у них. Я заказывал в субботу, в воскресенья перезвонили, а аж сегодня отправили. По ТТН отследил, город отправитель почему-то Бровары, а не Киев. Что, склад переехал?
И вообще, что-то у вас странно, вы пишите про приколы после 22, а я то заказывал 24 и отправили. Сейчас специально взял RX480 от сапфира и заказ идет вплоть до нажатие последней кнопки подтверждения и ни слова про доставку после 3 числа
donvovka
Junior

Повідомлення

Подскажите какую из rx470 4gb лучше взять: SAPPHIRE RADEON RX 470 4096MB NITRO+ (11256-01-20G) или MSI RADEON RX 470 4096MB GAMING X (RX 470 GAMING X 4G)?
Spaceman
Member

Повідомлення

Я б такую карту возвращал в магазин, если гарантия есть. Писк - типа нормально, дроссели пищат, но зачем оно надо? Мучаться с этим писком, а потом еще и, когда захочется сделать апгрейд, покупателю рассказывать, что "это - норма" :D
Драйвер может падать по массе разных причин. У меня, например, когда-то падал, когда чип отваливался. А может просто безобидный баг быть.
inka
Member

Повідомлення

Smurniy
Это ж где ты заказ делал? Оо
Shader1
Member

Повідомлення

Smurniy:
AlekseyL:Хотя не понимаю че они не хотят отправлять
При оформлении заказа мне вываливается надпись: "Товар будет выслан после 03.01.2017 Если вы готовы ждать, то подтвердите заказ". Ждать 8 дней! Восемь, Карл... И это только отправку, плюс денька два на дорогу, итого как раз числа 6го я получил бы. А на утро уезжать.
При чём это не только по этому пункту. Хотел сыну купить клаву с подсветкой, всякими горячими клавишами, выбрал, все рады, только заказывать - хрен вам всем. После 03.01.
Короче отдел логистики у розетки нихрена не делает и тупо переадресует после НГ все заказы.
А нахрен они такие нужны? Люди ищут подарки к новому году, а не через неделю чтобы их получить.
При чём эта фишка у них уже почти неделю - всё после НГ. 22.12 парень хотел заказать - пшёл вон, щенок, после 03.01. Вот такая у нас розетка.
Зато рекламят себя как в последний раз... Уроды...

Помню шланги для СВО у них покупал, так из Киева в Харьков посылка пришла через 6 дней после заказа. И если бы я вспомнил этот момент, то не упоролся бы в этот конченный магазинчик...
других магазинов мало?!
Smurniy
Member

Повідомлення

Заказал в Элмире.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Litvines: ага, тоже привлекательно. А гейнвард это надо понимать тот же палит только в профиль?
Да, это и есть палит но для европейцев B-) .

Отправлено спустя 8 минут :
Smurniy: Короче отдел логистики у розетки нихрена не делает и тупо переадресует после НГ все заказы.
А нахрен они такие нужны? Люди ищут подарки к новому году, а не через неделю чтобы их получить.
При чём эта фишка у них уже почти неделю - всё после НГ. 22.12 парень хотел заказать - пшёл вон, щенок, после 03.01. Вот такая у нас розетка.
Зато рекламят себя как в последний раз... Уроды...
Помню шланги для СВО у них покупал, так из Киева в Харьков посылка пришла через 6 дней после заказа. И если бы я вспомнил этот момент, то не упоролся бы в этот конченный магазинчик...
У них там сейчас дурдом - нищие украинцы затариваются :mad: Народу - тупо не протолкнуться и это поздний вечер :(
Но тем не менее мой заказ обработали очень шустро - заказал другу GTX1050Ti в 14:00, а уже в 17:00 можно было забирать :eek:
Но в самом магазине ждал выдачу заказа больше часа :mad:
Вкладення
20161227_195014.jpg
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav:Но в самом магазине ждал выдачу заказа больше часа
Жесть :-/
Evergod
Member

Повідомлення

народ пытается купить хоть что-то пока еще может это сделать
Smurniy
Member

Повідомлення

Evergod:народ пытается купить хоть что-то пока еще может это сделать
Хоть что-то это что? Видеокарты, мониторы, клавиатуры - это хоть что-то?
Или может хватит тему паники и всёпропалошэф раздувать, а трезво взглянуть на тот факт что это С*КА Новый Год. Новый Год, Карл! Под этот праздник во всех магазах суматоха, а не только в самом крупном в Украине инет-шопе.
Вы зайдите в любой продуктовый маркет и я уверен будете писать что "украинцы начали массово скупать всё подряд пока могут".
Бесят слабоумные паникёры...

P.S. А себе карту и клаву для сына я таки купил. Без розетки оказалось намного приятнее и проще.
С другой стороны, у меня знакомый хлопчик, спецом закалал какую-то неспешную железку вчера в розетке. И как ни странно завтра ему отправляют. Правда ему не высвечивалась надпись что заказ не может быть выслан ранее 03.01. :dontknow:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:
Yaroslav:Но в самом магазине ждал выдачу заказа больше часа
Жесть :-/
Я тоже такого никогда не видел. Ладно там продукты к новогоднему столу - но электроника (на которую типа нет денег)? :mad:

И обрати внимание - там три десятка (!) пунктов выдачи, которые работают в режиме нон-стоп :eek:

Во всяких ситикомах/эльдорадо ситуация обратная - два десятка консультантов и 5-6 посетителей :gigi:
PushKing
Member

Повідомлення

Smurniy:P.S. А себе карту и клаву для сына я таки купил. Без розетки оказалось намного приятнее и проще.
С другой стороны, у меня знакомый хлопчик, спецом закалал какую-то неспешную железку вчера в розетке. И как ни странно завтра ему отправляют. Правда ему не высвечивалась надпись что заказ не может быть выслан ранее 03.01. :dontknow:

В понедельник заказал планшет. Сегодня уже пришел. Все нормально. Возможно задержка некоторого товара связана с тем, что его везут с заграницы? Например на некоторые телефоны и планшеты они раньше так и писали: доставка до 7 дней, так как товар с Польши.
mreretic
Junior

Повідомлення

Подскажите стоит брать одновентильные 1050ти или экономия того не стоит? и какую из таких мжно взять
Spaceman
Member

Повідомлення

mreretic: Подскажите стоит брать одновентильные 1050ти или экономия того не стоит? и какую из таких мжно взять
У меня одновентильная. В ГТА5 на всём по максимуму грелась до 60-65 градусов. При этом вентилятор даже не на всю катушку крутился, как был 30%, так и крутился. В корпусе доп. вентиляторов вообще нету, всё поснимал. По-моему, более чем приличный результат и нет необходимости чего-то выдумывать.
crisisby
Member

Повідомлення

Yaroslav: У них там сейчас дурдом - нищие украинцы затариваются :mad:
а Вы типа дофига мажор Украинец? Или у Вас, все кто под новый год покупки делает, те нищие? :facepalm: :lick:
Smurniy
Member

Повідомлення

crisisby:а Вы типа дофига мажор Украинец? Или у Вас, все кто под новый год покупки делает, те нищие? :facepalm: :lick:
Да тут многие за метлой не следят.
Называется перенос: если человека обидели и он не может ответить, то такой человек обязательно выместит это на чём-то другом (семья, форумы, соц-сети) и обязательно там будет молоть языком, вымещая обиду...

А вообще, в последнее время, адепты тотальной зрады так всех нувыпонели, что хочется их построить перед ямой и зарыть оптом. Куда не плюнь - везде находится чухан, у которого все вокруг нищие, с мусорок доедают хрен без соли, тотальное обнищание, голод вокруг и при этом канэчна во власти олЕгархи, которые довели страну до... Так ещё и... ты смотри - покупают что-то, это ж на какие шиши?!
ramos
Member

Повідомлення

mreretic
Палитовская например вообще тихая и при нагрузке полной грелась максимум до 51 градуса.В простое от 21 до 30 градусов .
heidfeld
Member

Повідомлення

donvovka:Подскажите какую из rx470 4gb лучше взять: SAPPHIRE RADEON RX 470 4096MB NITRO+ (11256-01-20G) или MSI RADEON RX 470 4096MB GAMING X (RX 470 GAMING X 4G)?
сапфир
inka
Member

Повідомлення

Smurniy
С концепцией полностью согласен. Но не то это место для выяснения отношений ;)
Smurniy
Member

Повідомлення

Я тоже вагався: брать сапфир или МСИ. Но меня склонили (овнеры) к МСИ. Такую и заказал.
ИЧСХ - заказывал (у себя в Хрякове) по цене 8442. Туда сюда, оформил заказ... Потом шота захожу я значит на сайт магаза - а там уже цена 8518. :laugh: Оперативненько...
То-то я немного смутился, когда манагер мне звонил, по поводу клавы для дитятки моей, и обронил фразу "отлично - тогда замораживаем цену на сегодня и завтра". B-)

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
inka:Smurniy
С концепцией полностью согласен. Но не то это место для выяснения отношений ;)
Заоффить забыл, а потом уже поздно было. Просто накипело... В последнее время таких подмечателей развелось столько... только рожки менять...
Закрито