Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Chester_pl
Member
Keyso
Ничего не мешает. Привыкаешь за несколько часов. Для больших диагоналей. Типа 34 дюйма очень классно. Объяснить сложно .но это класно
Ничего не мешает. Привыкаешь за несколько часов. Для больших диагоналей. Типа 34 дюйма очень классно. Объяснить сложно .но это класно
-
Kil
Member
был такой,картинка супер. толстоват,ножка по глубине оч большая и просто немеряно битых пикселей.Kronus:А есть у кого моник Samsung S27D850T? Есть смысл брать?
Отправлено спустя 19 минут 43 секунды:
з.ы. возможно это пыль под защитной пленкой.. видно было только на белом фоне,серые точки
-
Devidson
Member
Chester_pl
Да собственно и хочется 21:9 но есть сомнения, сейчас работаю на древнем асусе 16:10 (1650x1050) + квадратный самсунг 19
собственно full HD с хорошей матрицей + тот же самсунг пока устроит. К тому же видяха по современным меркам далеко не фонтан - GTX660, игры с поддержкой 21:9 в нормальном качестве вряд ли вытянет
Еще в сторону Eizo посматриваю, из Польши можно заказать за вполне адекватную цену, есть ли смысл за него переплачивать?
Да собственно и хочется 21:9 но есть сомнения, сейчас работаю на древнем асусе 16:10 (1650x1050) + квадратный самсунг 19
собственно full HD с хорошей матрицей + тот же самсунг пока устроит. К тому же видяха по современным меркам далеко не фонтан - GTX660, игры с поддержкой 21:9 в нормальном качестве вряд ли вытянет
Еще в сторону Eizo посматриваю, из Польши можно заказать за вполне адекватную цену, есть ли смысл за него переплачивать?
-
Keyso
Junior
Kil и Spaceman, Chester_pl Благодарю за советы! 
-
Kronus
Member
Это он к тебе попал такой, или в процессе эксплуатации такая проблема возникла?Kil:был такой,картинка супер. толстоват,ножка по глубине оч большая и просто немеряно битых пикселей.
-
Kil
Member
он ко мне таким попал)Kronus:Это он к тебе попал такой, или в процессе эксплуатации такая проблема возникла?Kil:был такой,картинка супер. толстоват,ножка по глубине оч большая и просто немеряно битых пикселей.
-
Skychief
Junior
Всем привет, помогите с выбором 24" IPS монитора
Сценарий использования самый обычный: кино, игры, чтение, Фотошоп на любительском уровне. Раннее на форуме писал, только начинал свои поиски, глаза разбегались. Сейчас выбираю между 3-мя моделями:
AOC i2481fxh
ViewSonic VX2476-smhd
Iiyama XUB2492HSU-B1
В живую эту троицу не видел. Отзывы про каждую модель можно встретить разные, как хорошие так и не очень. Обзоры есть только на AOC. Все моники по дизайну нравятся, у Iiyama преимущество в ноге. А так не могу определиться.
AOC i2481fxh
ViewSonic VX2476-smhd
Iiyama XUB2492HSU-B1
В живую эту троицу не видел. Отзывы про каждую модель можно встретить разные, как хорошие так и не очень. Обзоры есть только на AOC. Все моники по дизайну нравятся, у Iiyama преимущество в ноге. А так не могу определиться.
-
Jampwnz
Member
ияма еще 83я, но первой ривизии. А так все приведенные вами модели хорошие, дальше выбор на вкус и цвет.
-
apacer1989
Member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста еще стоит смотреть на Dell U2414H? Из Польши 6000грн выходит.
-
Lestat_UA
Member
Skychief
в мене є Iiyama ProLite XUB2492HSU-B1 уже 7 день
робив вибір між Iiyama XUB2492HSU-B1 та Dell P2417H Black (210-AJEX), доволі швидко так як древній самсунг після 15 років сказав шо з нього хвате і мене поставили перед фактом експропріації мого Dell U2311H
на даний момент враження на 4.5 / 5
зразу про погане
в мене є Iiyama ProLite XUB2492HSU-B1 уже 7 день
робив вибір між Iiyama XUB2492HSU-B1 та Dell P2417H Black (210-AJEX), доволі швидко так як древній самсунг після 15 років сказав шо з нього хвате і мене поставили перед фактом експропріації мого Dell U2311H
на даний момент враження на 4.5 / 5
зразу про погане
- спойлер
- -єдиний жирний мінус це засвіт знизу зліва, на темному якшо туди акцентувати увагу помітно, акшо дивитись по центру і акцентувати увагу на те що на екрані то некритично, наскіки некритично ше не визначився, якшо картинка світла то взагалі не проблема
-від збірки місцями неоднозначні враження (я перфекціоніст і люблю додовбатись), нічого такого щоб сказати все погано але сказати шо все ідеально теж невийде, перше місце можна побачити тіки дуже близько, аля з лупою - зверху на екрані є місце яке можна сприйняти як трохи покоцане, насправді то якась дивна окантовка з боку трішечки заходить на основну передню площину , цю штуку ніразу невидно з любих адекватних відстаней, друге місце це підгінка пластикової кришки знизу за екраном, на відміну від верху можна заложити ніготь, можна побачити якшо заглядувати зблизька за монітор збоку
-здивував трохи момент шо насправді сам екран має окантовку зверху та по бокам в десь 4 мм, по фото думав буде 2 мм (пластик+зазор), + 2 мм додається стрічкою яка насправді не є екраном з пікселями, я навіть спершу подумав що екран не на всю площину працює і треба через меню підігнати під самі края
-ззаду рішитка вентиляції з занадто великими дирками, уже фантазую на тему пилюки всередині через пару років, також теоритично пилючка може лізти в зазор зверху та по боках між пластиком та панелю з переду
-і останнє, з ніжкою був невеликий конфуз, нехотіла регулюватись в висоту по моїй логіці з самого нижньго положення, треба по логіці інструкції, з самого нижнього положення прикладати зусилля в низ (!), кнопка блоку якось розблокується, стане нажиматись і тоді вже можна вверх піднімати
- спойлер
- - незнайшов мертивих пікселів (перевірка через deadpixelbuddy)
- на HDMI запускається на 75 герцах через кастом профіль в настройках нвідії (успішна перевірка через testufo/blurbusters), як я раніше жив на 60 я незнаю, дисплей порт ше невстиг провірити
- є враження шо не мерехтить і їхній флікер фрі працює, через камеру мобільного ніяких полосок/хвиль, по субєктивним коротким враженням відчутно комфортніший для очей при тому, що він зараз працює з більшою яскравістю екрана ніж я звик
- IPS кольори, все на місці
- є овердрайв матриці в 2 режима який я нетрогав бо і так здається все нормально
- режими без синього кольру, можна так викрутити шо по враженням взагалі буде як якась читалка, мінімальна нагрузка на очі
- ніжка ну дуже крута по регулюванням і якісно зроблена (крім дивного моменту з регулювальним механізмом), краща за ту шо на Dell U2311H, +красивий підхід з 3 болтами які мають хвати які складуються для пальців для встановлення без викрутки
-меню прекрасне по інтуітивності і по гарним кнопкам (клацають різко і голосно, на делі клацали розмірено низько)
-світодіод зроблений правильно !, ніразу невипалює очі і при тому нормально читається з положення перед монітором, якшо дивитись з боку під кутом його невидно але я вважаю це нормальним компромісом який позбавляє випалювача очей
-на відміну від Дела непожлобились на кабель HDMI
-дизайн, виглядає набагато цікавішим ніж класичний вид Дела
-якби офіційна гарантія 3 роки
-
Spaceman
Member
Это нормальноLestat_UA: з ніжкою був невеликий конфуз, нехотіла регулюватись в висоту по моїй логіці з самого нижньго положення, треба по логіці інструкції, з самого нижнього положення прикладати зусилля в низ (!), кнопка блоку якось розблокується, стане нажиматись і тоді вже можна вверх піднімати
-
Lestat_UA
Member
а в мене все нормально, так би пішло в мінуси, так просто одною рукою нічого здвинути вниз невийде, треба обома прикладаючи зусилля, притому як такої ступінчатої фіксації невідчувається, просто дуже туго йдемонитор никак не фиксируется, и при лёгком нажатии уходит вниз
-
Smurniy
Member
Парни, вот решил себе взять монитор.
Хотелки пали на две модели: Iiyama ProLite XU2492HSU-B1 и Iiyama ProLite X2483HSU-B2.
Разные матрицы IPS vs AMVA. Что скажете?
Поле деятельности тривиальное: игры, текст, фильмы, иногда монтаж видео.
Хотелки пали на две модели: Iiyama ProLite XU2492HSU-B1 и Iiyama ProLite X2483HSU-B2.
-
Spaceman
Member
AMVA чуть быстрее. IPS чуть правильнее по цветам. У AMVA black crush - под углом как будто "атласно" выглядит экран, в итоге чёрный будто серым становится. Трудно объяснитьSmurniy:Парни, вот решил себе взять монитор.
Субъективно - я бы для "всего" брал на AMVA.
-
Lestat_UA
Member
по тому шо я трохи начитався під час вибора монітора по AMVA є 2 моментиAMVA
перший - таке поняття як Black Crush, коли наскіки я зрозумів чорний має проблеми з відтінками, так як займаюсь 3Д графікою варіант для мене відпав зразу так як треба хоча б якась точність в кольорах, також наскіки знаю може стосуватись професійної роботи з відео, з плюсів самий крутий глибокий чорний з усіх технологій
другий - треба бути дуже обережним щодо реальної швидкодії матриці, так як пишуть швидкість реакції 5 в дужках насправді 14 і в Скайрімі який ніразу нешвидкий такі шлейфи шо неграбельно взагалі, тому максимально накопати інфи і в ідеалі реальних відгуків шо матриця в реальності тяне нормально картинку в даній конкретній моделі монітора
-
Spaceman
Member
Там если копнуть глубже, то окажется, что для серьёзной работы нужно потратить на монитор $1500-2000. Потому что у IPS - glow, а еще независимо от типа матрицы куча проблем с равномерностью подсветки (засветами) и баланса белого. У вышеупомянутого XB2743HSU, что я пытался купить, по тестами перепад ББ около 350К. А мне это хорошо видно, сверху было желтовато, снизу - нормально. Как за таким работать - фиг его знаетLestat_UA: по тому шо я трохи начитався під час вибора монітора по AMVA є 2 моменти
перший - таке поняття як Black Crush, коли наскіки я зрозумів чорний має проблеми з відтінками, так як займаюсь 3Д графікою варіант для мене відпав зразу так як треба хоча б якась точність в кольорах, також наскіки знаю може стосуватись професійної роботи з відео, з плюсів самий крутий глибокий чорний з усіх технологій
Поэтому и написал, что просто "для всего" лучше будет AMVA - black crush на поверку не такой страшный, для меня glow гораздо противнее. Плюс глубже чёрный - картинка смотрится эффектнее.
-
Lestat_UA
Member
Spaceman
в мене перехід на новий монітор в плані роботи пройшов нормально, напевно звик до IPS, так як основне робоче вікно по центру, то glow по кутак непроблема, тіки може при розглядувані уже готових темних рендерів нижній лівий трохи муляє, що по факту невпливає на результат
в мене перехід на новий монітор в плані роботи пройшов нормально, напевно звик до IPS, так як основне робоче вікно по центру, то glow по кутак непроблема, тіки може при розглядувані уже готових темних рендерів нижній лівий трохи муляє, що по факту невпливає на результат
-
the-risen
Junior
LG 23MP68VQ-P купил. Кажется мелковат. Такое ощущение, что не 23 дюйма, а 22. Белый действительно очень яркий. В играх не ощущается. Яркость надо убирать благо есть пресеты и быстро переключить можно. Цветопередача после моего TN просто супер. Дизайн очень нравится. Из-за него и брал. Немножко не хватает контрастности. На TN занижал гамму цвета были ярче, но немного ядовитые, здесь переходы мягче, но цвета как будто не хватает. Наверное дело привычки. В фильмах просто бомба после ТN. У меня телек Sharp MVA сериал невозможно было смотреть на TN мониторе после телека. Было темно из-за заниженной гаммы, а переключать туда-сюда не комильфо. Да и цвета неестественно выглядели. Потому и поменял. Freesync настроил. Штука прикольная. Богатые дяди с мониторами за 10к прошу не гнобить. Тут через HDMI и 75 Гц, но ощущается. В общем тест продолжается. Скажу одно: Моник своих денег стоит. Занятная железка. Менять планирую на 27 4к года через 3-4 если доллар будет не по 150 грн.
-
eilef
Member
Вообщем после раздумий взял себе пока Dell P2317H. Как я понял на матрице PLS от Samsung (хотя указано везде IPS). Первые впечатления такие:
Плюсы: Цвета хорошие, но менее насыщенные чем в матрице от LG. Минимальная яркость хорошая, дизайн очень приятный. Регулировка высоты и повороты приятные. Меню не самое удобное, но к нему можно привыкнуть. Белый цвет хороший, мягкий. Глаза так не слепит как на LG. Помогает так же и то что поверхность полуматовая.
Из смешного - играть на этом мониторе мне приятнее чем на прошлых LG. Даже на стандартных настройках, по моим ощущениям отклик быстрее и шлейфов меньше. Битых пикселей нету, коробка очень удобная (понравилось что монитор фактически собирается в коробке). IPS глоу очень слабо выражен, со всех углов можно смотреть нормально.
Из негативного: Черный цвет на полной черной заливке. Даже на минимальной яркости засветы видны. Этот черный цвет сравним с моей Тнкой на старом ноутбуке. Ближе к серому чем к черному. И вторая проблема - градиенты. Каким образом на PLS (IPS) матрице можно было сделать градиенты хуже чем на старых ноутбучных матрицах? (про IPS от LG молчу уже, не сравнимо лучше на них). При этом статичные картинки еще пол беды, а в фильмах, играх - заметна очень сильно прямо лесенка переходов от одного тона к другому, чего не было ранее на мониках LG. Это просто печалит очень сильно.
В связи с этим я пока ищу способы исправления этого недостатка (может вы еще что-то подскажите, как убрать эти проблемы), но рассматриваю уже мониторы на замену. Посматриваю на Iiyama ProLite XUB2492HSU-B1, хотел ее заказать сначала, но думаю попробую Dell.
Кстати вопрос к владельцам Iiyama (их тут уже вроде два человека есть) - насколько она матовая (полу матовая?), выражен ли кристаллический эффект, как дела обстоят с минимальной яркостью? Как она в играх (не медленная ли, нормальный ли отклик), и нету ли проблем с градиентами? Нету ли лесенок и т.д.? Ну и мягкий ли белый цвет, или выедает глаза? Кроме того чья там стоит матрица? LG или их собственная? Заранее спасибо за ответы.
Плюсы: Цвета хорошие, но менее насыщенные чем в матрице от LG. Минимальная яркость хорошая, дизайн очень приятный. Регулировка высоты и повороты приятные. Меню не самое удобное, но к нему можно привыкнуть. Белый цвет хороший, мягкий. Глаза так не слепит как на LG. Помогает так же и то что поверхность полуматовая.
Из смешного - играть на этом мониторе мне приятнее чем на прошлых LG. Даже на стандартных настройках, по моим ощущениям отклик быстрее и шлейфов меньше. Битых пикселей нету, коробка очень удобная (понравилось что монитор фактически собирается в коробке). IPS глоу очень слабо выражен, со всех углов можно смотреть нормально.
Из негативного: Черный цвет на полной черной заливке. Даже на минимальной яркости засветы видны. Этот черный цвет сравним с моей Тнкой на старом ноутбуке. Ближе к серому чем к черному. И вторая проблема - градиенты. Каким образом на PLS (IPS) матрице можно было сделать градиенты хуже чем на старых ноутбучных матрицах? (про IPS от LG молчу уже, не сравнимо лучше на них). При этом статичные картинки еще пол беды, а в фильмах, играх - заметна очень сильно прямо лесенка переходов от одного тона к другому, чего не было ранее на мониках LG. Это просто печалит очень сильно.
В связи с этим я пока ищу способы исправления этого недостатка (может вы еще что-то подскажите, как убрать эти проблемы), но рассматриваю уже мониторы на замену. Посматриваю на Iiyama ProLite XUB2492HSU-B1, хотел ее заказать сначала, но думаю попробую Dell.
Кстати вопрос к владельцам Iiyama (их тут уже вроде два человека есть) - насколько она матовая (полу матовая?), выражен ли кристаллический эффект, как дела обстоят с минимальной яркостью? Как она в играх (не медленная ли, нормальный ли отклик), и нету ли проблем с градиентами? Нету ли лесенок и т.д.? Ну и мягкий ли белый цвет, или выедает глаза? Кроме того чья там стоит матрица? LG или их собственная? Заранее спасибо за ответы.
-
Lestat_UA
Member
субєктивні враження, порівнювати можу тіки з Dell U2311H
несказав би шо м*який при контраст-75/яскравість-15, але і очі субєктивно невиїдає, тут напевно індивідуально в живу дивитись краще
проходить, зазначених проблем в секціях Banding / Reduced color depth немає
єдине шо трохи видно це дуже мілкі горизонтальні лінії як і на картинці What it should look like, що здається так і повино бути
коли монітор вимкнутий то відзеркалення ледве видно, при темній картинці ніяких відзеркалень мені непомітно, наскіки розумію з таким рівнем можливо матованасколько она матовая (полу матовая?)
сказати точно неможу бо сам описаний ефект незустрічав поки ніразу, або він мінімальний, або я його особисто непомічаю як і на попередньому Делівыражен ли кристаллический еффект
на делі в мене були настройки контраст-70/яскравість-00, на іямі в мене зараз тестові контраст-75/яскравість-15, якшо викрутити яскравісь на 0 та контраст на 70 то він піде в темно сіро теплі тона та напевно буде трохи менш яскравим ніж U2311Hминимальной яркостью
мягкий ли белый цвет, или выедает глаза
несказав би шо м*який при контраст-75/яскравість-15, але і очі субєктивно невиїдає, тут напевно індивідуально в живу дивитись краще
все прекрасно при виключеному овердрайві, бігаю Call of Duty на 75 герцах, та запускаю F1 2012, є два пресета овердрайва +1 та +2, бажання лізти включати поки не виниклоКак она в играх (не медленная ли, нормальный ли отклик)
The Lagom LCD monitor test pages / Gradient (banding)нету ли проблем с градиентами
проходить, зазначених проблем в секціях Banding / Reduced color depth немає
єдине шо трохи видно це дуже мілкі горизонтальні лінії як і на картинці What it should look like, що здається так і повино бути
незрозумів що мається наувазіНету ли лесенок и т.д.?
самому цікаво, інфи в інеті на цю тему незнайшовКроме того чья там стоит матрица? LG или их собственная?