Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Litvines
Member

Повідомлення

inka
наоборот, карма уберегла вас от покупки наихудшего экземпляра 1060.
inka
Member

Повідомлення

Litvines
До 8-го января вообще нельзя ничего покупать. Время ретроградного Меркурия. Вся электроника купленная в это время будет ломаться B-)
revolution_in_you
Member

Повідомлення

Почему так мало предложений MSI GeForce GTX 1050 TI GAMING 4G, а вот MSI GeForce GTX 1050 TI GAMING Х 4G много? по хотлайну разница в цене 600 грн, за 4700 карта с остановкой вентелей, доппитанием хороший вариан, но возят одновентельные, без доппитания, без остановки по той же цене. В чем причина?
TheSTIG
Junior

Повідомлення

revolution_in_you:Почему так мало предложений MSI GeForce GTX 1050 TI GAMING 4G, а вот MSI GeForce GTX 1050 TI GAMING Х 4G много? по хотлайну разница в цене 600 грн, за 4700 карта с остановкой вентелей, доппитанием хороший вариан, но возят одновентельные, без доппитания, без остановки по той же цене. В чем причина?
Тут наверное вопрос нужно задавать представительству МСИ или конкретному магазину, почему нет поставок.
Yaroslav
Member

Повідомлення

inka:Litvines
Ещё поищу. Ролики на ютьюбе не видел. На работе не до того. Читал текстовые обзора на зарубежных сайтах. Пишут very silent card. Завтра в спокойной домашней обстановке пороюсь в сети. Послушаю, что там жужжит.
Имхо, хорошая карта. Там охлад считай как на рефах 1070/1080 но TDP гораздо ниже :up:
homo_sapiens
Junior

Повідомлення

Такой вопрос: собираюсь перейти на mini-ITX корпус и нужно сменить мою 7950 на что-то короче и тише. Посматриваю на 1050, но не могу найти в сети сравнения 7950 с ней. Меня полностью устраивает производительность радеона 7950, что купить такого же или чуть мощнее за +/- 200$?
inka
Member

Повідомлення

homo_sapiens
Надо будет играться с картой. У самого компьютер в миниITX собран. Сейчас озадачился выбором карты. Особо в игры не играю, разве что в "сталкер" побегать или в танки погонять. Взял 460-ю от сапфира, вернул. В блок питания практически полностью перекрывает вентиляторы. Карта греется, соответственно вертушки разгоняются по максимуму, шум адский. Рассматриваю вариант с турбиной, ищу фаундерс редакцию 1060.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

inka:homo_sapiens
Надо будет играться с картой. У самого компьютер в миниITX собран. Сейчас озадачился выбором карты. Особо в игры не играю, разве что в "сталкер" побегать или в танки погонять. Взял 460-ю от сапфира, вернул. В блок питания практически полностью перекрывает вентиляторы. Карта греется, соответственно вертушки разгоняются по максимуму, шум адский. Рассматриваю вариант с турбиной, ищу фаундерс редакцию 1060.
А производительность 460 устраивает? Так важен миниITX что нельзя взять обычный корпус? просто платить за 1060 с турбиной в 2 раза больше из за корпуса... за эту разницу можно других няшек купить
homo_sapiens
Junior

Повідомлення

Так важен миниITX что нельзя взять обычный корпус
Важен не mini-ITX, а корпус в который влазит только mini-ITX.

Подскажите, а 3 гб версии 1060 есть с пассивной работой вентиляторов?
Prescott
Member

Повідомлення

homo_sapiens
такое http://can.ua/gigabyte-geforce-gtx-1060 ... gd/p70393/
и такое http://can.ua/msi-geforce-gtx-1060-3gb- ... 3g/p70106/
должно уметь точно
Dramma09250
Member

Повідомлення

есть тут владельцы Powercolor RX 480 Red Devil?

Собираюсь брать, но дел ни разу с силоцветами не имел :weep:
Deadpool
Member

Повідомлення

Serg2112:GeForce N 9500 GT,
Вы должно быть шутите? ЧН пошлет лесом, лесом да в степь. ТЧ и то без модов на графику.
Yaroslav:бери уже 1050ти с 4ГБ, надольше хватит Кстати, в розетке нормальная рассрочка без процентов - оплата частинами
Да уже сделал заказ. жду от Поляков.
Serg2112:Для метро и тем более для сталкера - это деньги на ветер
Да ведь кидал скрины ММОшек, пресловутая 9800загнется там от перегревов (есть GTS250 515mb 256bit ddr3, чип от времени уже деградировал до того что надо охлад с трубками покупать, брусок люминия с 2-3карлсонами его не удовлетворяют в плане охлада, и видяшка весело уходит за 90-100градусов, после чего уходит в защиту, а смысла тратить на б.у. радиатор + куллеры 500-800грн не вижу.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
inka:VeTaL
Загугли. У меня 530-я тянет и вот на средних, и сталкера почти на максимуме. За остальное не скажу. Бо нету в хозяйстве такого.
Сталкер, сталкеру рознь. ЧН или ТЧ на встройке запустите в фуллхд и стразу все будет не так уж красочно.

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
inka:Рассматриваю вариант с турбиной, ищу фаундерс редакцию 1060.
если места мало, либо водянку смотри либо Райзер используй. Почему нет?
inka
Member

Повідомлення

Deadpool
Сегодня пробовал MSI GeForce GTX 1060 3GB. Собственно сейчас на нём сижу. Тихо. Места хватает. Толщина корпуса на 5 мм меньше чем у 460 и это хватило. Парадокс.
Deadpool
Member

Повідомлення

inka
Только вот думал посоветовать в сторону мси-шек глянуть, но подумал что за слепого фаната примут. (они реально тоненькие обычно)
Dramma09250
Member

Повідомлення

есть вообще смысл брать 8гб 480, для макс. разрешения в фуллшд(сейчас и того меньше), с хорошим заделом на будущее? собираюсь сидеть на новой карте пока не помрет :rotate:

не будет упираться все в чип? 8гб это конечно хорошо, задел на будущее, но будет ли чип тянуть, в этом гипотетическом будущем?
Nutbar
Member

Повідомлення

Dramma09250
Вопрос не в том, что 8 это много, а в том, что 4 - иногда недостаточно уже сегодня.
Я бы даже 470 на 4гб не стал рассматривать. Вспомнить ту же 7970 3гб или 560ти 2.5гб. Где сейчас их аналоги с меньшим количеством памяти?
Тут, конечно, можно противопоставить модели 750ти на 4гб, где памяти явно избыток, но эта карта была слабой ещё на момент выхода, а 480 - нормальный средний уровень.
Dramma09250
Member

Повідомлення

Nutbar
тут вопрос не в том, что нужна сейчас эта память, или нет. судя по тестам, для моего текущего разрешения и 4гб с головой
а в том, что будет от этой памяти толк, учитывая далеко не топовый полярис, через пару-тройку лет?
как я сказал, буду сидеть до упора на карте, и если чип станет тыквой, то и память не спасет. в таком случае я бы взял чего попроще
Jampwnz
Member

Повідомлення

Dramma09250
я бы брал одну из самых дешевых с адекватным охладом. Чип гонится так себе и на "любовь до гроба" к этим полярисам бы не расчитывал.
c00ler
Junior

Повідомлення

Всем привет. И опять набившая всем оскомину пара - GTX1060 6GB vs RX480 8GB. В принципе, я больше склонен в сторону Nvidia, так как она немного больше попугаев выдает (ну ладно, я фанат зелёных), но вот AMD заинтересовала меня технологией FreeSync. Дело в том, что я и монитор буду новый брать, и если мониторы с FreeSync ещё кое-как в мой бюджет влезают, то мониторы с G-Sync для меня уже слишком дороги. Так что вопрос: стоит ли взять связку RX480 8 GB + монитор с FreeSync за 150-200 баксов с TN матрицей, или лучше за те же деньги но 1060GTX 6GB + моник с IPS матрицей? Играть планирую в 1080p.
P.S. Раньше говорили: кто хоть раз попробует попользоваться ОС, установленной на SSD, тот обратно на HDD никогда не пересядет. Действует ли это правило для FreeSync? :)
mertvei
Member

Повідомлення

Как по мне ,лучше брать при любых обстоятельствах ипс, так как монитор ТН как бы он напихан не был ,хуже любого по качеству изображения там монитора.
Востаннє редагувалось 26.12.2016 19:54 користувачем mertvei, всього редагувалось 1 раз.
Закрито