Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spleen
Member

Повідомлення

"Считаю убер супер пупер обвесы и комплектуху сущим извращением"(с) . - дайте мне мой facepalm ..... :eek: :lol:

Тоже самое можно заявить почти о всех современных ПК-комплектующих, если так мыслить :)
maxn
Member

Повідомлення

Kotya: Считаю убер супер пупер обвесы и комплектуху сущим извращением.
И без того можно много и в удовольствие откатать!
точняк. Еще можно в удовольствие на третьем пне в какой-то дум играть, подобных примеров миллион. Но каждый стремится наилучшему в своём хобби-увлечении.
alex12736
Junior

Повідомлення

Schwalbe Ice Spiker Pro покупал тут http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?t=35108, года 3-4 назад, тогда курс был более или менее вменяемый. Да и живу один, делиться не с кем.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Покрыхи купил после выхода из травматологии, заплатив за лечение примерно 3к.
Kotya
Member

Повідомлення

Не, ну я не претендую на развлечение других людей.
Я просто переболел великами как-то легко.
А вот на компы до сих пор фапаю :gigi:
Ну, развлекуха каждого своя же, я без претензии, сорри если так выглядит :shuffle:
alex12736
С этим осторожно надо. Надеюсь не по серьезному совсем...
Сам летал и через капот дурного водителя и с горок всяких на 40кмч и шлемом встрявал в грунт перелетов через руль.
Шлем это вообще, мастхэв.
Я пару раз оценил очень-очень :(
Андрій
Member

Повідомлення

alex12736: Покрыхи купил после выхода из травматологии, заплатив за лечение примерно 3к.
Я в травматологію попав не через відсутність зимових покришок :lol: ,хоча й встиг "зацінити" катання по льодові; вистачило пару метрів, щоб зрозуміти, що ідея не надто добра, простіше пройти сотню метрів до нормального асфальту.
А от зламаний палець , і як наслідок- місяць лікарняного на офіційній зарплатні відбили бажання до купівлі.
alex12736
Junior

Повідомлення

Тема оживилась, эт радует, панове!
Сергей12
Member

Повідомлення

alex12736
Моя такоЭ уже лет 5 мечтать пока юзаю стоковый claw xt + качаю слабо, опускаю седло чтобы ногами подстраховываться катал на таком катке что пехом раз
5 свалишься (тут речь о скорости вообще не идет) чисто вело-прогулка на дорогу редко выезжаю только там где нет другого пути а так по тротуарам и в зеленку - пока тьфу проносит было всего несколько раз заваливался набок в основном когда с накатанной колеи пытаешься выехать но на таком катке народ по 10раз падает - лично мне проще на веле чем пешком а так травмироваться можно где угодно...
Kotya
Да супер обвесы - это зло :gigi:
Когда почти каждый день катаешь - дурные мысли не дают покоя :D кроме апгрейда велика еще нужно тратится на экипировку что и делаю, палатка,баул
одежда всякие походные причиндалы + рыбацкое снаряжение.
maxn
Member

Повідомлення

alex12736:Schwalbe Ice Spiker Pro покупал тут http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?t=35108, года 3-4 назад, тогда курс был более или менее вменяемый. Да и живу один, делиться не с кем.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Покрыхи купил после выхода из травматологии, заплатив за лечение примерно 3к.
Я тоже у него покрышки покупал, континентали.
Я тоже зимой пару раз выезжал, но только из-за силного "делать нечего." Но лёд, гололед исключал всегда. сразу падаешь.
Зображення
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Kotya:Я просто переболел великами как-то легко.
А я навпаки, вічні абгрейди ПК набридли, да і залізо дуже швидко втрачає свою ціну, а толку від цього ніякого...
Інше діло зїздити у гори в байк парк, хоча б в Україні. У мріях покататися в європейських байк парках, там зовсім інший рівень трас та сервісу.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сергей12:на таком катке народ по 10раз падает - лично мне проще на веле чем пешком
Аналогічна ситуація, мені на байку із шипованими покришками набагато легше пересуватися по голольоду ніж пішки.
Андрій
Member

Повідомлення

Капці з нормальними підошвами коштують як покришка на одне колесо B-)
А ось той, хто писав ,що крила на велосипеді "нінужни" був неправий, від слова взагалі. По крайній мірі, при їзді по асфальту. Взяв собі Шокблейди- натішитися не міг. Якщо раніше при дощовій погоді ,або їхав маршрутками, або, якщо на велосипеді- то так, як їжаки кохаються- то після встановлення крил, іноді з гірки пригальмовував, щоб не наздоганяти лицем бризки з переднього крила.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Всех с наступающим! Сделал себе небольшой подарок
ЗображенняЗображення
Только жаль, что рама с рулевой под прямой шток, а на Сиде)) конус. Глянул переходники с 1.1/8 на 1.5 (нижняя часть, рулевая полуинтегрированная стоит) стоят 40$ за бугром. Может, кто у нас дешевле видел в магазах или барахолках. Кто-то себе такой вариант ставил, хороших вилок с прямым штоком все меньше и меньше, не менять же любимую раму((
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Да, это все я уже нагуглил, спс.
Есть даже вариант с самодельной чашкой, только нужный подшипник сложно купить. На Али есть еще дешевле вариант
https://ru.aliexpress.com/item/44MM-Bic ... Title=true
Думал, что на ХТ можно запросто купить такой переходник подешевле, но вариантов вообще нет.)) Пока склоняюсь к FireEye
Андрій
Member

Повідомлення

localpirat
А з таким перехідником не порушуються геометрія рами?
tolebamber
Member

Повідомлення

Андрій
Честно, на 10 миллиметров выше будет рама в сравнении с обычной рулевой, если так уж это критично то можно вынос купить с -10 мм что проще чем раму менять. Либо проще - убрать один спейсер 10 мм, в 90% велосипедах которые я видел стоит пару колец.
Но я бы не парился)

Смена райзера на палку дает в 100 раз больше не удобства к которому привыкаешь за пару часов. Проверенно на кошках себе.

Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Ой, туплю, его (кольцо) в любом случае нужно будет убирать - шток же останется прежней длины, так что если спейсеров нет и шток вилки впритык - надо учесть что расстояние рулевой увеличиться и шток будет коротковат.
3Dfx
Member

Повідомлення

...так когда пробег велодедов морозов?)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

В общем взял FireEye В415, нижняя чашка выступает из стакана на 13мм, по правилам изменится геометрия, поднимется кареточный узел. Но на деле сомневаюсь, что я это почувствую :D Кроме того есть СЭГ, поставлю, посмотрим.
Интересно, сколько он будет весит с новым вилсэтом на Новатеках 711\712, баттированные спицы ДТ, в общем думаю до 2-х кг скину :rotate:
3Dfx
Member

Повідомлення

Привет.
Ребята я не в теме уже ххх лет.
С брендом не заморачиваюсь, присмотрел CUBE на них в бундесе распродажа.
Стоит ли брать карбоновую раму двуподвеса 400ойро или не париться и взять хардтейл карбон 300 или алю100?

Что сейчас в тренде или более распространено 26"27,5" или 29"

Мой век это 26")
HDD
Member

Повідомлення

3Dfx
Надо брать хартдейл, лучше 29, карбон в топку если ты не Пустовит или Симаха.

Подвес в обслуге ад, тот же эпик через 3-и года имеет сломаный брэйн, который чинить - лучше новый купить. Подвес надо если горы рядом, а так, жопу возить лучше на шоссере!

Скока у тебя денег на вел?
Відповісти