Останні статті і огляди
Новини
увеличте пожалуйста фонт статей
-
lamer
Member
Привет
Размер фонта текста статей мелковат, да и к тому же он ещё и с засечками. Буквы плохо читаются Надо бы увеличить на 1.5..2 пункта.
Спасибо.
Размер фонта текста статей мелковат, да и к тому же он ещё и с засечками. Буквы плохо читаются Надо бы увеличить на 1.5..2 пункта.
Спасибо.
-
Романчег
Member
Ctr+scroll в Google Chrome Вам в помощь. Масштабируйте текст как душа пожелает. К слову, шрифты с засечками признаны наиболее комфортными для чтения...
-
Scoffer
Member
Ем, де там засічки?
Код: Виділити все
font-family: Verdana
-
lamer
Member
У меня это выглядит так:
Ctrl-+ я конечно могу использовать, но это не камильфо.
Ctrl-+ я конечно могу использовать, но это не камильфо.
-
tolebamber
Member
Огоспади, как у вас глаза на лоб не лезут от таких шрифтов.
Я так это вижу:
Я так это вижу:
-
Scoffer
Member
lamer
Встанови віндові шрифти
Встанови віндові шрифти
-
Avenger80
Member
Кстати, у меня тоже стали шрифты на сайте мелкими, читать не совсем удобно. Вот сравните шрифты на нашем сайте и, к примеру, на 3d news.ru.
-
Nutbar
Member
tolebamber
У меня вообще третий вариант Но он меня полностью устраивает
У ТСа, конечно, совсем плохо.
У меня вообще третий вариант Но он меня полностью устраивает
У ТСа, конечно, совсем плохо.
-
Kib
Member
Когда то вычитал в интернете, что согласно какому то там исследованию ученных (надеюсь не британских ) шрифт Verdana, лучше всего подходит для глаз. С того времени и ставлю его, по крайней мере мне читать удобно, и глаза не устают.
-
Adamantium
Ghost
По-моему, со шрифтами все хорошо...
- спойлер
-
Avenger80
Member
Adamantium
Тут может и нормально, но мелковато на самом форуме, в темах. Или мне так кажется.
P.S. Я считаю, что размер и форма шрифта должны быть нормально читаемыми по умолчанию. Вот почему мне больше подходит Firefox, чем Chrome - где шрифты блеклые и тонкие.
Тут может и нормально, но мелковато на самом форуме, в темах. Или мне так кажется.
P.S. Я считаю, что размер и форма шрифта должны быть нормально читаемыми по умолчанию. Вот почему мне больше подходит Firefox, чем Chrome - где шрифты блеклые и тонкие.
-
lamer
Member
короче проблему с верданой пофиксил, но шрифт всё-равно мелковат. может вместо 100% высоты лучше указывать абсолютное значение - 12..14pt?
-
john_cvet
Member
lamer
по умолчанию в браузерах 16пкс. Соотвественно 100% даст 16 пикселей, но если стили сделаны через п..., то будет не так. Поставь дополнение Stylish и напиши свои стили с другими шрифтами.
Если бы стили были написаны корректно хотя бы на базовом уровне правил CSS, то и проблем при отсутствии Verdana не было.
по умолчанию в браузерах 16пкс. Соотвественно 100% даст 16 пикселей, но если стили сделаны через п..., то будет не так. Поставь дополнение Stylish и напиши свои стили с другими шрифтами.
Если бы стили были написаны корректно хотя бы на базовом уровне правил CSS, то и проблем при отсутствии Verdana не было.
-
Scoffer
Member
john_cvet
Тут справа в тому, що в нього не дуже вінда, а не на віндах, на жаль, мало хто тестує шрифти на своїх сайтах. І виглядають вони відповідно, бо відрізняється все - і рендеринг, і самі шрифти, і методи зграджування.
Добре хоч вердана, а не який-небудь требушет мс
Тут справа в тому, що в нього не дуже вінда, а не на віндах, на жаль, мало хто тестує шрифти на своїх сайтах. І виглядають вони відповідно, бо відрізняється все - і рендеринг, і самі шрифти, і методи зграджування.
-
Inspiring
Member
Ужас, почему у всех такой текст размытый ?!..
-
gehka3
Катярко
Inspiring
Гуглобравзёр с неотключаемой сглажкой видимо Всё комфортно читается на 2К моне при 100%
Adamantium мылит
lamer мылит
Nutbar поприятнее
tolebamber отлично
С этим гуглом народ просто не знает что может быть по другому, а куда ж деватсо
Гуглобравзёр с неотключаемой сглажкой видимо Всё комфортно читается на 2К моне при 100%
Adamantium мылит
lamer мылит
Nutbar поприятнее
tolebamber отлично
С этим гуглом народ просто не знает что может быть по другому, а куда ж деватсо
-
tolebamber
Member
gehka3
Я знаю что отлично, клеар тайп винды в топку, шрифт по кругу тахома, браузер Mazilla (пока единственный браузер с выключеным по дефолту "DirectWrite"). В итоге шрифты как в Xp - глаза отдыхают)
Я знаю что отлично, клеар тайп винды в топку, шрифт по кругу тахома, браузер Mazilla (пока единственный браузер с выключеным по дефолту "DirectWrite"). В итоге шрифты как в Xp - глаза отдыхают)
-
john_cvet
Member
Не в том дело. У сайта весь CSS написан так, как-будто человек о CSS впервые узнал час назад.Scoffer:john_cvet
Вместо
font-family: Verdana;
С самого начала времён CSS пишут
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
И не будет проблем ни на каких ос. Этому способствует последнее абстрактное семейство. Я не верстаю сайты и знаю об этом.
Это базовая основа основ css
-
gehka3
Катярко
tolebamber
Почти мой рецепт, кроме бравзёра
Почти мой рецепт, кроме бравзёра
-
tolebamber
Member
gehka3
Колись, че за бравзер
Opera 39?
Что то знакомое, помню у меня тоже жирный шрифт был рваный...
Колись, че за бравзер
Opera 39?
Что то знакомое, помню у меня тоже жирный шрифт был рваный...