Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
46Tolik
Member

Повідомлення

Алексей Игнатов
https://plus.google.com/115321940369213917172/about
0637308757
scelet89@gmail.com

Покупал глюченный процессор i5-750, который по описанию продавца стартовал только с памятью в двух слотах из 4х и сильно грелся. У него плата ga-h57m-usb3.
На моей плате ga-h55m-ud2h не стартует (POST B2), но самое интересное что если вставить видеокарту то материнка стартует и выключается не зависимо есть память или нет. Т.е. проблема в PCIexp шинах. Соответственно работать никак не мог (встроенного видео там нет).
Предложил вернуть деньги на что продавец отказался т.к. мотивировал это тем мол продавал без претензий и возвратов. Я сказал что могу приехать к нему и если он мне продемонстрирует что он на его плате (да на любой) стартанет на условиях, которые были указаны в объявлении то претензий не будет.
Думаю обманывать покупателей это у него профессиональное т.к. работает в эльдорадо)
спойлер
Зображення
Позже выужу из него номер приватовской карточки и выложу тоже
Андрій
Member

Повідомлення

Написано, що продає, як не працюючий. Які ж претензії?
xpawex
Member

Повідомлення

46Tolik, изначально в объявлении было указано что проц продается как нерабочий, без возвратов и претензий. Вы покупали на свой страх и риск, так что никто деньги за него возвращать не обязан, имхо.
HardigeD
Member

Повідомлення

"Без претензий и возвратов" - я так понимаю, если купил товар, то можно сразу удалять номер продавца, не зависимо от того, рабочее или нет. Иначе смысл тогда писать в объяве такое?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

46Tolik
Вы конечно красавец. Сейчас посмотрел, средняя цена такого проца - 1000 грн. вы купили за 300 как заведомо неробочий и теперь претензии кидаете, так делать, мягко говоря, не хорошо.
sensey
Member

Повідомлення

NFS-Racer:46Tolik
Вы конечно красавец. Сейчас посмотрел, средняя цена такого проца - 1000 грн. вы купили за 300 как заведомо неробочий и теперь претензии кидаете, так делать, мягко говоря, не хорошо.
Тут логіка толі зрозумла: думав, що продавець "лох-рукож*пий" а воно он як вийшло... :gigi: Ну і толя із обіди задумав продавця (зауважте який чесно вказав, що проц глючний, інший міг би "промовчати" або продати як робочий) обмазати гівном... :down:
PushKing
Member

Повідомлення

С другой стороны разница имеется между дохлым процем и процем, который кушает только 2 слота ОЗУ + имеет нагрев до 70 градусов.
sensey
Member

Повідомлення

Пушкин:С другой стороны разница имеется между дохлым процем и процем, который кушает только 2 слота ОЗУ + имеет нагрев до 70 градусов.
А в "вінді" до 100 градусів - це вже покійник....
46Tolik
Member

Повідомлення

xpawex:46Tolik, изначально в объявлении было указано что проц продается как нерабочий, без возвратов и претензий. Вы покупали на свой страх и риск, так что никто деньги за него возвращать не обязан, имхо.
в объяве указаны условия при которых система с данным процессором стартует. Непосредственно при совершении сделки я сделал акцент что беру с условием что он будет работать как указано в объявлении т.к. мне нужен был проц для старта материнок. А тут полный кирпич.

Я тоже могу продавать убитую материнку указав что не работает только сетевая карта и поэтому без возврата и притензий. Но это есть кидок.
NFS-Racer:46Tolik
я взял за 100. и взял не как рабочий, а как проц с которым материнки стартуют с определенными условиями. 100 грн не большие деньги но... лучше процитирую товарища выше:
Negatuve:Потерял 100 грн, не велика потеря, но говно должны знать "в лицо"
libero
Member

Повідомлення

взял не как рабочий, а как проц с которым материнки стартуют с определенными условиями
46Tolik
Это как то можете скринами переписки подтвердить? Ну что писали, что я беру но именно с таким условием. Или это вы для себя так решили, а продавцу об этом не сообщили?
Я сам не люблю продавцом продающих "без претензий и возвратов" но я просто у них ничего не покупаю. Потому как купив вы согласились на его условия.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

libero:Я сам не люблю продавцом продающих "без претензий и возвратов" но я просто у них ничего не покупаю. Потому как купив вы согласились на его условия.
На Аукро такой текст в описании лота считался "установка собственных правил", и это было нарушением Соглашения и правил выставления лотов. Я с удовольствием "куда следует" катал "телегу" на таких продавак. Иногда лот удаляли, к сожалению, не всегда. А то попадались особо ублюдочные особи, из возивших хлам с европейских мусорников, продававшие монитор, заявленный как "неисправный" или "не включается", а по факту собранный из дохлой материнки, дохлого блока питания, и матрицы с надписью внутри маркером "бита", то есть разбитая. По факту она тоже была разбита.
kostyany4
Junior

Повідомлення

у меня была такая ситуация с процем- купил заведомо рабочий на Аукро- но мать старая и проц заработал только с 2х слотов ОЗУ из 4х, не грелся. гарантия была 3 дня. но пока перешивал БИОС, искал подходящий куллер- прошло 30ть дней и проду никаких претензий я уже не предъявлял (не корректно было бы), хотя написал ему о проблеме- и он убедил меня- что у него всё работало.

продал его за 80 грн с описанием всего- что было (что у меня не заработало 2 слота ОЗУ, но причин не знаю- или мать старая или проц глючный, и я действительно не зал, т.к. стенда тестового НЕ было и нет), продал для экспериментов и как полурабочий - ТОЖЕ- без возвратов и претензий.

один так настаивал прийти ко мне- чтоб я снял свою систему радиатора, вставил этот проц и дал ему время для тестов- что я аж в шоке был...ради 50 грн (его цена тогда была такая у меня, рабочий стоил 250 б.у.) тратить своё личное время и разбирать и собирать свою систему (заметим- термопасты у меня не было уже)- при чём система с МОИМ рабочим процем не всегда стартовала (ОЗУ некорректно иногда работает, запускается с танцами с бубном)- что я вежливо отказался и принял бурю протеста в свою сторону.

в ответ я ответил- приносите свой системник-и проверим. покупатель не захотел. и флаг в руки :D
xpawex
Member

Повідомлення

я взял за 100. и взял не как рабочий, а как проц с которым материнки стартуют с определенными условиями. 100 грн не большие деньги но... лучше процитирую товарища выше:
Вы взяли проц в десять раз ниже рыночной цены, при том продавец написал что проц продается как нерабочий без возвратов, а теперь вы требуете деньги назад, при том что проц "внезапно" оказался нерабочим ?? Я бы тоже даже не подумал бы возвращать вам деньги.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

xpawex:Вы взяли проц в десять раз ниже рыночной цены, при том продавец написал что проц продается как нерабочий без возвратов, а теперь вы требуете деньги назад, при том что проц "внезапно" оказался нерабочим ?? Я бы тоже даже не подумал бы возвращать вам деньги.
Если бы процессор был заявлен как не стартующий вообще никак и ни при каких оговорках, его бы и в 20 раз дешевле рыночной цены не купили бы. Ну, разве что на брелок, в 30 раз дешевле рыночной.
boombyte
Member

Повідомлення

46Tolik
Так може просто він ще не на кожній материнці стартує так? Чи на кількох тестував? Взагалі-то спірна ситуація, але якщо аж за 100грн, то краще б було просто забути.
xpawex
Member

Повідомлення

сли бы процессор был заявлен как не стартующий вообще никак и ни при каких оговорках, его бы и в 20 раз дешевле рыночной цены не купили бы. Ну, разве что на брелок, в 30 раз дешевле рыночной.
Температура в винде 100 градусов, сразу ясно что проц просто труп. А то в каких условия он стартует уже не важно, если продается он как нерабочий. Может проц с материнки вытащили, он уже и сдох окончательно, такое тоже бывает. Если действительно нужен был проц для тестов, то можно было купить какой-нибудь самый дешевый i3 за 200-300 грн, но полностью рабочий. Здесь же явно был расчет на рукожопость продавца.
Kronus
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Если бы процессор был заявлен как не стартующий вообще никак и ни при каких оговорках, его бы и в 20 раз дешевле рыночной цены не купили бы. Ну, разве что на брелок, в 30 раз дешевле рыночной.
Возможно, в биос было выставлено офигительное напряжение на проц, раз он так грелся. А у покупателя все в дефолте было и не стартует.
Опять же, проц продавался как глючный в матери ga-h57m-usb3. А у покупателя другая мать, на которой он, возможно, по-другому глючит.

А вообще, покупателю еще повезло, что проц не стартанул. Поскольку, мог бы и мать спалить, если че. Раз грелся до 100 градусов, значит потреблял ватт 150-200, наверно. Может, в нем КЗ даже было где-то. Нормальный человек себе такое в комп не пихал бы.
Dallas
Junior

Повідомлення

И какого спрашивается на olx тикает счетчик числа обьявлений в рубрике при том что за несколько попыток ни одна обьява выложена в итоге не была. в итоге всего две обьявы по факту что были те и остались и лимит исчерпан. Зашибись.
compfun
Member

Повідомлення

Народ, кто брал товары у этого продавца (https://www.olx.ua/list/user/2Nap2/)? Вот его сайт - http://tax.sellse.ru/. Пишут, что возят из Польши, как кое-кто из местных. Дают гарантию и т. д. Мне цены на бюджетные ВК у них понравились. Взял бы, да стрёмно. У нас те же ВК стоят на 800-1000 гривен дороже.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

compfun
только если наложкой без предоплаты, нормальный магазин так продаст без проблем, если будут просить аванс - шли лесом и выкладывай сюда все реквизиты
Відповісти