Карты Приватбанка и всё о нём

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
b_andriy
Member

Повідомлення

У меня на работе так, дома просит пароль, кагбе опасная штуковина :-/
Prophecylife
Member

Повідомлення

Давно уже пытаются экономить на смс и т.д. Если на телефоне стоит их приложуха, смски фактически никогда на вход не приходят.
andrey.nk
Member

Повідомлення

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... =244274130
ПАТ "Приватбанк" переходить у стовідсоткову власність держави
18.12.2016 | 23:29
ДЕПАРТАМЕНТ ІНФОРМАЦІЇ ТА КОМУНІКАЦІЙ З ГРОМАДСЬКІСТЮ СЕКРЕТАРІАТУ КМУ
Кабінет Міністрів України на засіданні в неділю розглянув питання забезпечення стабільності у фінансовій системі країни. Беручи до уваги результати засідання Ради національної безпеки і оборони України, Уряд підтримав пропозицію Національного банку та Ради фінансової стабільності про перехід ПАТ "Приватбанк" у стовідсоткову державну власність.
Передбачено, що держава в особі Міністерства фінансів стане власником 100% акцій ПАТ "Приватбанк" та гарантує безперебійне функціонування цієї установи та збереження коштів його клієнтів.
Ці дії відбуваються у чіткій координації з міжнародними фінансовими організаціями та за їхньої підтримки.
Голова НБУ Валерія Гонтарєва, яка брала участь в засіданні Уряду, та Міністр фінансів Олександр Данилюк поінформували членів КМУ про те, що приватні акціонери Приватбанку звернулися до Уряду з пропозицією, аби держава в інтересах клієнтів банку стала його повним власником.
Перехідний період починається з 19 грудня. Держава забезпечить плавний перехід, стабільну роботу цієї установи у звичному для її клієнтів режимі.
В Уряді виходять із того, що ухвалене ним відповідальне рішення врятувало як Приватбанк, так і всю банківську систему.
В понеділок о 8:30 ранку про деталі ухвалених рішень на спільній прес-конференції поінформують Міністр фінансів Олександр Данилюк та Голова Нацбанку Валерія Гонтарєва.
Уранці окремі заяви з цього приводу зроблять Президент України Петро Порошенко та Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман.
Не знаю куда делась прошлая тема про приват, но очень хочется об этом поговорить))
Ваши прогнозы, господа :)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

andrey.nk
Коротко, мне кажется, что будет число 3.14. :(
JJ Judge
Member

Повідомлення

Как раз полез создавать тему во флейме, не успел.
Думаю, ничего хорошего, и курс скакнет неподетски...
Hum
Member

Повідомлення

andrey.nk
Судя с прежнего опыта керманычей - полная ж.
andrey.nk
Member

Повідомлення

JJ Judge
да я вот тоже думаю, что завтра после того как президент выступит утром - многие захотят снять депозиты ("от греха подальше"), а если денег не хватит на всех желающих, то:
работа банка будет парализована => государство включит печатную машинку ("обязаны ж") => курс гривни обвалится в очередной раз. :-/

P.S. Платил через Liqpay с карты привата - деньги не проходят и возвращаются обратно на карту привата.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а закончится всё тем, что когда кладешь на карту привата гривни, то снять можно только шоколадными конфетами :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

Ждем майдан 3.0, подливку "гидости" и "вильного духа" в теплый костер гуманного общества. :rotate:
Востаннє редагувалось 19.12.2016 01:15 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
sensey
Member

Повідомлення

andrey.nk:JJ Judge
да я вот тоже думаю, что завтра после того как президент выступит утром - многие захотят снять депозиты ("от греха подальше"), а если денег не хватит на всех желающих, то:
работа банка будет парализована => государство включит печатную машинку ("обязаны ж") => курс гривни обвалится в очередной раз. :-/

P.S. Платил через Liqpay с карты привата - деньги не проходят и возвращаются обратно на карту привата.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а закончится всё тем, что когда кладешь на карту привата гривни, то снять можно только шоколадными конфетами :gigi:
:D :D :D
Вже включено останній мвсяць броньовички із малинської друкарні тільки і возять- кеш. За останні 20 років таке було всього двічі. Перший в 2014 і ось. Тому більше 6к грн. не тримаю і вам не раджу.
andrey.nk
Member

Повідомлення

если кто-то найдет в новостях комментарий от Коломойского - скиньте ссылку, интересно
Martix
Member

Повідомлення

andrey.nk:комментарий от Коломойского - скиньте ссылку, интересно
Боюсь он вывел свои активы целиком и полностью, еще как бы с носом гос-во не оставил :laugh: Раз пошли на такие крайние меры то значит что все совсем плохо и остались там одни остатки, которые вроде как и "сладки", а на саомом деле - поглядим ;).
Мы как на титанике - корабль уже наклонился, но об этом знает только экипаж ;)

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ПС: повышение минималки в 2 раза + приватизация привата = инфляция 146%. Плюс к этому америка повысила ключевые ставки на следующий год, доллар должен немного вырасти относительно других валют. Делаем ставки по курсу на доллар :super: .

Я думаю 40грн\доллар минимум :rotate:
andrey.nk
Member

Повідомлення

Martix
на цензор.нет пока нашёл интересную инфу:
Окончательная точка в вопросе национализации "Приватбанка" была поставлена в пятницу поздно вечером во время встречи президента Петра Порошенко и акционерами банка, в том числе и с Игорем Коломойским. По информации агентства, встреча, на которой акционеры дали согласие на национализацию банка завершилась после полуночи. "Акционеры признали проблемы банка и обратились к правительству с просьбой о переходе банка в государственную собственность. Также, собственники обязались компенсировать государству потери в течение 6 месяцев, и реструктуризировать портфель", - сообщил источник агентства, знакомый с результатами переговоров. Правда, пока точно не ясно, о каких долгах идет речь. Если акционеры не будут выполнять требования то, по словам собеседника агентства, "государству придется прибегать к силовым методам воздействия". "Пока акционеры демонстрируют готовность к сотрудничеству", - отметил собеседник.
Источник: http://censor.net.ua/n419927
а вот что там за долги такие, что банк не может платить по своим обязательствам - интересно. По большому счёту, как бы, пофиг. Но так как теперь украинцы (то есть и мне в том числе) придется платить по каким-то долгам банка - то уже не пофиг и интересно.
sensey
Member

Повідомлення

Варто згадати про МАУ. Коли риги туди сунулись там крім боргів нічого не було... :gigi:
A_A
Member

Повідомлення

если гуглить "Что происходит с Приватбанком. Минфин"
выдержки постов:
спойлер
1. Если будут национализировать, то сделают это перед длинными выходными. Чтобы за это время успеть оформить необходимы документы. И чтобы в первый рабочий день после выходных уже обслуживать клиентов.
2. Оттягивают менеджеры привата объяснения и реальную картину как резинку от трусов, но придет время и благодаря им стрельнет по рукам и будет больно… всем остальным, а они будут сопереживать с Швейцарии или Кипра…
3.Можем смоделировать ситуацию:
Банк ложиться (не национализируется, а именно перестает работать вообще)
Карточки перестают обслуживать, счета предприятий зависают.
Это приводит к повальным не выплатам зп и не заключением контрактов.
Система самовосстанавливается в течении полугода - года за счет переводов счетов и обслуживания в другие банки (Ощад, Аваль + пяток Европейских)
Получим ВВП 0 по итогам года или вообще минус.
Банк национализируется - счета работают карточки обслуживаются, ни предприятия ни студенты ни бабушки с пенсиями - этого и не заметят.
На бюджет кинут много денег пустых кредитов которые через год полтора вообще спишутся.
При кредитном портфеле 80% связанным компаниям - национализация охрененный выход для Привата. Экономия получится грандиозная. А потом можно государству будет через пяток лет продать этот пакет акций тем же людям только без кредитного портфеля на банке.
Я как налогоплатильщик против преобретать охренительный долговой портфель Привата.
Мне вполне удобен Приват как банк с частным капиталом и частными (синтетически сгенерированными) долгами для минимизации уплаты налогов на прибыль.
4 п1. Особой девальвации не будет. Деньги у кого были мелкие суммы или лягут дома или купяться ТВ (деньги за ТВ упадут на межбанк и экспортеры купят там доллар по любой цене) У кого побольше уйдут в другие банки. Больше сиграет роль месячная или двухмесячная падение покупательской способности на время переоформления пенсий и зп с Привата в Ощад. (В ощаде оформление просто карты 2 недели) Покупать банально в магазинах будет не за что. Перепроизводство (мясо и молоко не остановишь) и застопорка рынка, кто умнее скинет цену на свои товары.
п.2 Я вообще не понял. Ощад как стоял так его и будут готовить к перепродаже, никто оттуда уходить особо не будет. С Привата просто начнется переток «паникеров» в другие банки. Рынох этого и не заметит.

По обоим вариантам - оба рискованны, но упасть и сменить форму собственности - немного разные вещи, с разными последствиями и для сектора и для Украины в целом.
5. Не люблю повторяться, но если Приват большой чтобы упасть для такой страны, значит слишком большой чтоб в ней существовать. Самое удивительное, что прикрываются «срочностью» депозитов, но еще больше удивляет ответ самих собственников. Если банк не выполняет нормативы, то почему должны из-за Привата или Платинума или еще какого-либо банка должны страдать остальные, если выполняет, то какие могут быть вообще вопросы и комментарии с угрозами в чей-либо адрес? Но проблемы, как с исполнением нормативов, так к и с законностью есть.
ну шо, сижу на тыльной части живота ровно..а шо делать ,потрусит пару дней ,паникеры разбегутся ,все нормализуется ИМХО
PsiiX3
Member

Повідомлення

andrey.nk
Речь про долги, которые государство задолжало МВФ.
Дело в том, что до падения гривны государство выделило деньги Приват Банку и после падения приват не может выплатить долг.
Далее вмешивается МВФ и "требует" у правительства вернуть их деньги с посылом на Приват Банк и то, что приват банк должен деньги правительству, которое в свою очередь задолжало МВФ.

Такая вот сантабарбара :laugh:
Учитывая, что Приват Банк является основным держателем средств в стране... то вполне возможен обвал.

P.S. Я все свои деньги с привата снял ещё при первых поползновениях валютного фонда.

Мне пока не стабилизируется ситуация с банками вообще будет очень печально ибо основной доход с онлайн магазина, а 70% оплаты приходило именно по безналу.
Smok
Member

Повідомлення

где то видел что у привата 140 млрд долга :D
PsiiX3
Member

Повідомлення

Smok
У тебя тоже много долгов?)
DaKaR
Member

Повідомлення

Хочется верить, что гривна не посыпется, но ведь знаю же, что посыпется.
A_A
Member

Повідомлення

оплатил только шо через liqpay ,все нормально прошло :think:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

A_A
А почему не должно было? :)

DaKaR
Уже завтра по 30 будет, если не вмешаются каким-то административом. Надеюсь, ошибаюсь :)
Закрито