xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rvarva
Junior

Повідомлення

"Какой кулер на ЦП?
Интересует разгон."
Freezer XTREME Rev2 с заменой вентилятора на AKASA (крепеж-школьной резинкой)
Вкладення
DSCN7230_1.JPG
Arrows1995
Junior

Повідомлення

Всем привет)
Есть у меня Xeon L5408 2.13Мгц, материнська GA-G33M-S2 - Gigabyte. Разогнал я по шине 400х8, в итоге 3.2 Мгц, вольтаж поставил 1.15в, все отлично работает. Потянет ли материнськая плата больше разгона, куллер норм, в играх температура не больше 50 градусов. Читал что материнка и больше может 400-460, но как то рисковать самому не спросил не хочу))
Сколько процессор может взять, на ютубе один ролик нашел по етому процу, к 3.7 его разогнали, и все норм. И как правильно разогнать, я только шину повысел, оперативку 800мгц сделал, и вольтаж к 1.15 поднялю. Читал что нужно еще PCI Express Frequency поднимать там 100-110, но я не шарю что то) ПОясните кароче всьо что можите по разгоне, спасибо)
Arrows1995
Junior

Повідомлення

Всем привет)
Есть у меня Xeon L5408 2.13Мгц, материнська GA-G33M-S2 - Gigabyte. Разогнал я по шине 400х8, в итоге 3.2 Мгц, вольтаж поставил 1.15в, все отлично работает. Потянет ли материнськая плата больше разгона, куллер норм, в играх температура не больше 50 градусов. Читал что материнка и больше может 400-460, но как то рисковать самому не спросил не хочу))
Сколько процессор может взять, на ютубе один ролик нашел по етому процу, к 3.7 его разогнали, и все норм. И как правильно разогнать, я только шину повысел, оперативку 800мгц сделал, и вольтаж к 1.15 поднялю. Читал что нужно еще PCI Express Frequency поднимать там 100-110, но я не шарю что то) ПОясните кароче всьо что можите по разгоне, спасибо)
Volosaty
Member

Повідомлення

Arrows1995: Сколько процессор может взять
Індивідуально. До 4ГГц гоняться досить часто ядра такої архітектури. Але тут низькочастотний проц з низьким множником, що сильно підвищує вимоги до мамки і пам'яті.

Панове, планую взяти E5450 для P5G41T-M LX. Гнати навряд чи буду, хоча завести на 400Мгц ФСБ спробую :) Порекомендуйте кулер подешевше і потихіше ;)
rage11
Member

Повідомлення

Volosaty термалтейк макс орб за 550 грн, либо бокс высокий с медью ищи.
Arrows1995
Junior

Повідомлення

Volosaty
я зрозумів. Підняв до 3.3 мгц, так ОЗУ вже прирається, 825 мгц, но це є терпимо)
Funcore
Junior

Повідомлення

Имеется мать Asus P5Q Pro Turbo, проц стоит Е5440(Е0), разогнал до 3.8 ГГц - все стабильно, проблем нигде нет.
Попытался поднять до 4-х ГГц - все вроде ок, при той же напруге(1.2В), все работает, но вот ставлю репак - вылезает ошибка распаковки -12 в конце установки.Пробовал поднимать вольтаж на проце вплоть до 1.3В, результата не дало.Так же немного поднимал напругу на мостах и на памяти - безрезультатно.Так-то все стабильно, но вот при установке репаков ошибки лезут, в играх все нормально.Проблема в памяти, не тянет частоту?
Стоит 2 пары планок Samsung по 2 гб, штатная частота 800 мгц, в разгоне до 4-х ггц - 941 мгц, ниже поставить для уверенности не получается.
Температуры в норме все, перегрева нет.
rage11
Member

Повідомлення

Funcore настройки надо крутить. нб/фсб 1,35+/1,3 жтл/референс 0,63, 0,67 и тд. так же вариант поменять планки местами. если есть скайп рядом на ноуте/ телефоне могу настроить либо бери пример отсюда (по ссылкам фотки биоса)
viewtopic.php?p=1824507#p1824507
напряжение на память поднимал? 1,9-2,0 может надо туда и все.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 50 секунд:
фак по постройке зионокомпа, рекомендую на 1 страницу, частично конечно там скудновато и даже неправильно, но все равно читать интересно.
http://www.xeonowiki.xyz/lga771-775
Funcore
Junior

Повідомлення

rage11 1.3 на постоянку для проца не много будет?поднимал на памяти до 1.9 напругу, тоже не помогло.Попробую до 2-х поднять.
И есть ли возможность повышенными напругами спалить что-то из железа?или все-таки защиты какие-то есть?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Funcore
пробуй на проц поднимать ,мой е5450 на 4ггц репкки ставил только при поднятии напруги до 1.38 ,а работал стабильно везде и при 1.33,вид проца был 1.2в .
rage11
Member

Повідомлення

Funcore спалить можно. я как то спалил память на напряжении 2,1 и частоте 1080, буквально через минуту сдохла. остальное спалить уже труднее, но все равно оно иногда ломается даже без разгона, в том числе процы. большинство настроек желательно фиксировать на ручных значениях, тк асус склонна в авторазгоне чрезмерно завышать напряжения.
Funcore
Junior

Повідомлення

Еще пару вопросов - может ли на дальнейший результат разгона повлиять то, что стоит 4 планки, а не 2?где-то об этом читал..
Какие симптомы нехватки напруги на проце\памяти\мостах при нагрузке?при чем обычно ошибки CRC (и прочие -7, -12) возникают?
пробовал недавно повышать напряжение на проце до 1.35, память до 1.9(2В как-то боязно ставить, вдруг не выдержит), прочие настройки брал по примеру на фото выше.При этом проц сильно грелся даже при средней нагрузке(до 55-60), в простое около 40-45.
Все равно выскакивала та же ошибка при установке репака.Крайний вариант остается поднять напругу на память до 2В, и заодно пары планок поменять местами.Но остальные настройки понизить до тех, которые сейчас на 3.8 стоят.
Нынешние настройки на 3.8:
CPU PLL 1.500 V
CPU Voltage 1.20000 V
DRAM Voltage 1.800 V
FSB Term.Volt. 1.100 V
NB Volt 1.100 V
SB PCIE 1.500 V
SB Volt 1.100 V
CPU Frequency 450.00 MHz
CPU Clock Skew Normal
CPU GTL REF 0.63x
NB Clock Skew Normal
rage11
Member

Повідомлення

Funcore:Еще пару вопросов - может ли на дальнейший результат разгона повлиять то, что стоит 4 планки, а не 2?
да конечно, практически только оно и влияет, проверить очень легко, вытащить 2 плашки и устанавливать тот же репак на тех же настройках. вообще советую сначала добиться стабильности с 2 плашками, а потом уже пробовать 4ре. охлаждение очень слабое для разгона. для такой шины обычно надо.
спойлер
CPU PLL 1.56 V
CPU Voltage 1.3+ V
DRAM Voltage 1.9+ V
FSB Term.Volt. 1.3 V
NB Volt 1.35 V
SB PCIE 1.500 V
SB Volt 1.100 V
CPU Frequency 450.00 MHz
CPU Clock Skew 100
CPU GTL REF 0.63x
NB Clock Skew 200
при ваших напряжениях оно может быть более менее стабильно но производительность будет ниже. кроме того надо подбирать тайминги, в частности перформанс лвл 10, какой он глянуть можно во вкладке аиды - чипсет. иногда же вообще никакие настройки не помогают с 4 планками а по парам работает без вопросов. так же обязательно надо сделать обдув памяти, например 80 вентиль на амортизирующих проставках. и мониторить т-ру моста мсн темп.
serg2919
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуста.Материнка asus p5kc и процессор xeon e5462 шина 1600 будет на ней работать.В мануале она видит проци с1600 шиной такие как qx9770.
rage11
Member

Повідомлення

serg2919:e5462
должно работать, но лучше этот проц не брать тк у него множитель кастрированный.
Funcore
Junior

Повідомлення

rage11
тогда отложу эксперименты, пока охлаждение другое не куплю на проц(в корпусе так-то 120-ка на вдув стоит, + 140-ка на выдув).
Вообще, даже при таких настройках все стабильно на 3.8.
Тайминги стоят 6-6-6-16(ниже не стартовало).Performance Level - 14.
rage11
Member

Повідомлення

Funcore:Тайминги стоят 6-6-6-16(ниже не стартовало).Performance Level - 14.
это очень медленно, с такимим низкимим напряжениями неудивительно, тачка не поедет быстро, если урезать подачу топлива.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Доброго дня Уважаемые ! Нашел дома еще одну материнку P5VD2-MX , на нее станет Зиончик , не подскажите ? :beer:
До Core 2 Extreme X6800(2.93GHz,1066FSB,L2:4MB,revB2) поддерживает
Чипсэт
VIA VT8237A
rage11
Member

Повідомлення

Vulkankor13 вряд ли.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

да!что то в списке я ее не нашел :weep:
Відповісти