Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
PCUser
Junior

Повідомлення

Jora_Kornev поздравляю! Хороший БП.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

1900
vitold
Member

Повідомлення

приветствую!
после замены GTX 660 на GTX 1060 обнаружил что самая шумная часть компа - это блок питания
у меня такой http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vp_500/p2058462/

какой вентилятор в него можно впихнуть чтоб был потише?
zelenuchka
Member

Повідомлення

vitold, а вы уверены, что виной всему именно кулер, а не трансформаторы, дроссели или все в комплексе? Такому видику нужен качественный БП. Ваш Aerocool это бюджетка бюджетная ... Кстати Jora_Kornev сделал анонс отличного БП ↑
---
Хотите помучиться - переберите кулер (на ютюбе полно роликов), туда немного хорошего Циатима 221 или лучше 221F и резистор по цепи питания номиналом 30 Ом (1-2Вт). Это самый дешевый вариант. Шум вдвое снизится, если нет необратимых физических повреждений самого кулера.
Хотите кулер - берите в профильной теме (вроде человек занимался всеми возможными системами охлаждения) любой FDB вариант на ~ полторы тысячи оборотов и CFM выше 50.
vitold
Member

Повідомлення

да кулер шумит однозначно
docent2008
Member

Повідомлення

500Вт не за мало?
vitold
Member

Повідомлення

да с чего бы было мало?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
меня больше в блоках цветковых порадовало, что открываешь...и это не запашина, как от нового чих-пых-тека или аэрокула, которым можно насморк лечить :gigi:
правда в голд/платина 1600вт там кладут бп в мешочек-чехол...стяжек/отверток/рабов не находил
zelenuchka
Member

Повідомлення

docent2008:500Вт не за мало?
Чуть раньше в этой теме я расписал подробно энергопотребление, перелистайте.
У меня прилично потребление выше (разогнанный камень и видик + куча винтов) и 460Вт БП. Максимальная загрузка под фурмарком и аидой64 - 260Вт. В простое - 60. Еще раз тот же вопрос ... зачем больше?
Serg2112
Member

Повідомлення

Какой нафиг кулер :facepalm: В БП нет кулера
NicDim
Member

Повідомлення

Serg2112
там у всех крутиляторы стоят? :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

блин, забыл: в 1600-цветке блочек лежит в белом мешочке на стяжке-шнурке, а поверх модульных кабелей лежит пустой черный чехол на липучке для них, странно, почему их сразу в него не поместили :puzzle:
Serg2112
Member

Повідомлення

NicDim
У каких у всех? Там выше конкретный блок указали
NicDim
Member

Повідомлення

Serg2112
какой?
l3t0
Junior

Повідомлення

Привіт, підкажіть, що краще взяти Super Flower Golden Green HX 80 Plus Gold - 550W чи XFX TS 550W
Перший тихіший але там на вході китайські кондери. Не можу вибрати. гарантія та ж (із польщі)
дякую
Denezis
Member

Повідомлення

Ребята подскажите пожалуйста насчёт вот этого БП https://www.silentiumpc.com/vero-m1-600w-80plus/ другу привезли по очень дешевой цене его, понравился его внешний вид(аккуратные кабеля) и полумодульность. Однако он запечатан и посмотреть заглянуть внутрь чего там с начинкой нельзя(да я и не профи чтоб определить что то там), вопрос, стоит ли ему его себе оставлять?(у него в нагрузке по системе не больше 500в выходит) Сам я ничего не нащёл про него(кроме оф.сайта) а во всей этой тех.фигне, цепи, конденсаторы и т.д я не сильно разбираюсь...+может кто то сталкивался с этими БП, подскажите пожалуйста, заранее благодарен.
zelenuchka
Member

Повідомлення

l3t0, Super Flower однозначно, как бы я не любил XFX )
Denezis, OEM производитель этого блока - Guangzhou AOJIE, дальше сами. Все по финансам. Хау матч? Но лично я бы с сертификацией 80 PLUS в "почти 2017-ом" не брал в любом случае.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

zelenuchka:Но лично я бы с сертификацией 80 PLUS в "почти 2017-ом" не брал в любом случае.
Ну почему же :)
есть очень неплохие (точнее далеко не плохие) Enermax MAXPRO :up:
Вроде и сертификация "всего лишь" 80plus, а с другой стороны - хороший запас по мощности, тишина, вменяемые пульсации. Все обзоры на эту серию с хорошей оценкой (учитывая их стоимость в 40-60 баксов).
Правда сравнивать 80plus от enermaxa и от silentiumPC - не совсем корректно :)
Denezis
Member

Повідомлення

zelenuchka
цена вопроса 1500грн, я ему лично Thermaltake 630W SMART SE Modular BOX http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00001965 посоветовал, я с ним хотя бы сталкивался, он чуть дороже будет, но там как и он хотел проводка модульной черной лапшой...ну я то по БП такой же дурак как и он, так что тут на лицо Аксиома Эскобара :D
Відповісти