Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
zmax
Member
режим AHCI выставлен?
-
mfch
Junior
Ноут был в сервисе по этому поводу. Там подкинули другой SSD, с ним проблем не было.Fishnya: я думаю, проблема в самом ноуте
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да.zmax:режим AHCI выставлен?
-
VeTaL
Member
mfch, значит дело в настройке/драйверах.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
-
Sanьka
Member
Полагаю в пиратской кривой ОС.mfch:В чем проблема?
ССД это всего лишь накопитель.
-
mfch
Junior
Не думаю.Sanьka: Полагаю в пиратской кривой ОС.
ССД это всего лишь накопитель.
Оригинальный образ. С linux такая же ситуация.
-
Sanьka
Member
Возможно обнова пришла на ОС какая то.mfch:Оригинальный образ.
Кстати отключи быстрый старт.
У меня такое было на ОС 10 до обновы на 1511. Как только 1511 пришла, то я через пару перезагрузок ловил черный экран (точнее ОС просто не грузилась, слетала загрузка на том или ином моменте)
Конечно уже 1511 в прошлом, но кто знает что за "чистый образ" там установлен
-
mfch
Junior
Дело не в ОС. Такая же ситуация и linux mint.
Т.е. система устанавливается, но не стартует.
Т.е. система устанавливается, но не стартует.
-
Sanьka
Member
НЕсовместимости контроллера ссд с чипсетом ноута нет. По крайней мере не слыхал.
ССД норм работает на другой системе. Значит надо искать проблему в ПО и настройках.
Кстати обновить БИОС ноута не помешало бы.
ССД норм работает на другой системе. Значит надо искать проблему в ПО и настройках.
Кстати обновить БИОС ноута не помешало бы.
-
Ozzyy
Junior
Подскажите, что выбрать.
SSD береться для OC, работы с мелкими файлами для веба и большими локациями в блендере и анриале. Не для файлопомойки. 256 гиг. Не хочу тратить лишние деньги, интересующая цена около 2200 грн. Пал выбор на Crucial MX300 CT275MX300SSD1. Что скажете? Почитал немного про него, пишут, что Samsung 750 EVO MZ-750250BW быстрее. Также Plextor PX-256M7VC предлагали.
Буду рад советам
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30069-12577/
SSD береться для OC, работы с мелкими файлами для веба и большими локациями в блендере и анриале. Не для файлопомойки. 256 гиг. Не хочу тратить лишние деньги, интересующая цена около 2200 грн. Пал выбор на Crucial MX300 CT275MX300SSD1. Что скажете? Почитал немного про него, пишут, что Samsung 750 EVO MZ-750250BW быстрее. Также Plextor PX-256M7VC предлагали.
Буду рад советам
http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30069-12577/
-
Sanьka
Member
По тесту на выностивость в разрезе одной модели ))) оказался не ахти.Ozzyy:что Samsung 750 EVO MZ-750250BW быстрее.
Лучше Crucial MX300 CT275MX300SSD1
-
Ozzyy
Junior
Sanьka, спасибо большое. А если выбирать с моделей подороже, что бы вы выбрали?
Очень приглянулся Samsung 850 EVO MZ-75E250B (2 600 грн., 60 мес. гарантии). Везде вроде хвалят. Также есть очень неплохой Crucial MX200 CT250MX200SSD1 (2 600 грн, 36 мес. гарантии). Еще проскакивал более дешевый, но не менее быстрый Transcend TS256GSSD370S. Ух, прям не знаю. Не хочется сэкономить пару сотен гривен и потом попасть во время работы.
Очень приглянулся Samsung 850 EVO MZ-75E250B (2 600 грн., 60 мес. гарантии). Везде вроде хвалят. Также есть очень неплохой Crucial MX200 CT250MX200SSD1 (2 600 грн, 36 мес. гарантии). Еще проскакивал более дешевый, но не менее быстрый Transcend TS256GSSD370S. Ух, прям не знаю. Не хочется сэкономить пару сотен гривен и потом попасть во время работы.
-
Avenger80
Member
Ozzyy
Ну вот и бери 850EVO - очень хороший вариант.
Ну вот и бери 850EVO - очень хороший вариант.
-
Nutbar
Member
Забавно, буквально пару страниц назад предполагал, что его никто не покупает. На ТЛЦ памяти есть кучу дисков дешевле и как минимум не хуже.Ozzyy:пишут, что Samsung 750 EVO MZ-750250BW быстрее.
А вот это хороший вариант, сам пользуюсь и рекомендую к покупке.Ozzyy:Очень приглянулся Samsung 850 EVO.
-
Ozzyy
Junior
Спасибо, помогли определиться. Последний вопрос, MZ-75E250B vs MZ-75E250BW?
-
Sanьka
Member
У меня они оба есть. Шикарные ССД. На глаз разницы не видно, по перезаписи оба хороши.Ozzyy:Очень приглянулся Samsung 850 EVO MZ-75E250B (2 600 грн., 60 мес. гарантии). Везде вроде хвалят. Также есть очень неплохой Crucial MX200 CT250MX200SSD1 (2 600 грн, 36 мес. гарантии).
ПО отличное, но у МХ200 из-за того что на яве, немного кумарит.
А так оба шикарные, я не смог выбрать лучший и решил попробовать обе модели.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Хотя статус "самого обожаемого" все таки принадлежит Samsung 850 EVO )))
-
Vitalik92
Junior
Добрий день. Є ноутбук asus k 61ic. Хочу замість двд-рома встановити ссд диск. Вибрав ось цей SSD Kingston HyperX Fury 120GB 2.5" SATAIII MLC (SHFS37A/120G)
1. Чи нормальний ссд підібрав?
2. Як правильно встановити: ссд замість hdd, а hdd замість двд-рома.
3. Чи буду нормально працювати ссд з моїм чіпсетом nVIDIA nForce 730i (MCP79) (в інтернеті знаходив інформацію, що ссд з чіпсетами від інвідіа не дуже ладять + представник Kingston також так мені відписав)
Дякую
1. Чи нормальний ссд підібрав?
2. Як правильно встановити: ссд замість hdd, а hdd замість двд-рома.
3. Чи буду нормально працювати ссд з моїм чіпсетом nVIDIA nForce 730i (MCP79) (в інтернеті знаходив інформацію, що ссд з чіпсетами від інвідіа не дуже ладять + представник Kingston також так мені відписав)
Дякую
-
Sanьka
Member
Смотря что считать нормой, хотя в общем не лучший выбор.Vitalik92:1. Чи нормальний ссд підібрав?
Переходник-карман надо купить.Vitalik92:2. Як правильно встановити: ссд замість hdd, а hdd замість двд-рома.
Они даже на ОЛХ были.
Думаю представитель Кингстон сам ответил на этот вопрос. Очень хорошо если перед покупкой попробовать.Vitalik92:3. Чи буду нормально працювати ссд з моїм чіпсетом nVIDIA nForce 730i (MCP79) (в інтернеті знаходив інформацію, що ссд з чіпсетами від інвідіа не дуже ладять + представник Kingston також так мені відписав)
Хотя думаю проблем не должно быть, устанавливал ссд на контроллере Физон на десктоп с НФорс 570 ультра. Работал, все ок.
-
z_mashine
Member
есть немалая вероятность, что нормально не заработает.Vitalik92:3. Чи буду нормально працювати ссд з моїм чіпсетом nVIDIA nForce 730i (MCP79) (в інтернеті знаходив інформацію, що ссд з чіпсетами від інвідіа не дуже ладять + представник Kingston також так мені відписав)
фисоны в этом плане куда менее капризны.Sanьka:Хотя думаю проблем не должно быть, устанавливал ссд на контроллере Физон на десктоп с НФорс 570 ультра. Работал, все ок.
-
Sanьka
Member
Так в чем проблема, тот Фьюри на СендФорсе далеко не лучший выбор.z_mashine:фисоны в этом плане куда менее капризны.
А народного Физона просто горы всех цветов и размеров.
Vitalik92
Можешь смотреть в сторону Триона 150 (как эталона Физон 10 + ТЛЦ+ слц кэш) или кучи клонов от других производителей с Физоном на борту.
-
Vitalik92
Junior
Отже, якщо я правильно зрозумів в бік Кінгстона не варто дивитись, оскільки можуть бути проблеми з чіпсетом. І краще взяти ссд на базі Фізона. Мені виробник ролі не грає, головне щоб не було конфлікту з чіпсетом і все. Підскажіть ще на кого з виробників подивитись + який тип памяті вибрати. Ну і ціна щоб не дуже кусалась