Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

Adellie я бы так собирал:
спойлер
2016-12-08_101318.png
Adellie
Member

Повідомлення

Почему выбрал корпус DeepCool Smarter LED - потому, что там предустановлены 2 вентилятора 120мм
Бп этот и на 500 ватт отличаются в 11 гривен в цене. Я не пойму почему так мало.
Память та же.
Жесткий тот же.
Асрокам я не знаю можно ли доверять, много отказов.
Проц взял из-за частот повыше, меняться он никогда не будет.

В целом, сборку сам ту выбирал для семейной пары, с возможностью докупки SSD и не сильной видеокарты.
А подороже, из-за того, что заменяться ничего не будет и мне нужно максимально надежные вещи.
Hedgehog684
Junior

Повідомлення

Pan:да просто тот же ВД синий
http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... x/p231137/
только на 7200
тихий и холодный и скорость в порядке.
пересел на синие вд после сегейтов - мне ВД больше понравились. Сегейты пошумнее, но тоже тихие, по скорости одинаковые. еще штук 20 в пользовании - тьфу тьфу.
Порадовало о том что тихий. У меня он такой шум создавал я ору :down: После того как сбагрил его на барахолке, ссд кажется просто маной небесной по уровню шума.
VeTaL
Member

Повідомлення

у самого синий на тер 7200 с момента сбора пк (уже 5 лет). шумный при хорошей нагрузке, но не сразу таким стал. в обычном режиме уже и не помню какой уровень шума от него исходит.
2 года с ссд. теперь вд практически не слышу, т.к. редко к нему стучусь.
filin777
Junior

Повідомлення

Всем привет. прошу помощи
у меня видяшка MSI RADEON R9 390 8GB с серией: 912-V-308-040, хочу поставить в пару ещё одну, нашёл такую же но с серией: 912-v-308-041 - раскроются обе или нет?
heidfeld
Member

Повідомлення

filin777:Всем привет. прошу помощи
у меня видяшка MSI RADEON R9 390 8GB с серией: 912-V-308-040, хочу поставить в пару ещё одну, нашёл такую же но с серией: 912-v-308-041 - раскроются обе или нет?
та любую можно ставить. хоть от др. производителя. лишь бы серия R9 390 была.
rambo
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, все ли эти детали будут хорошо подходить по совместимости друг с другом, а именно:
Asus PCI-Ex GeForce GTX 1060 ROG Strix 6GB GDDR5
Intel Core i5-6600K 3.5GHz/8GT/s/6MB
MSI Z170-A Pro (s1151, Intel Z170, PCI-Ex16)
Kingston DDR4 2133 8192MB PC4-17000 (KVR21N15D8/8)
Kingston HyperX Fury 120GB 2.5" SATAIII MLC (SHFS37A/120G)
Chieftec A-135 APS-650SB-Bulk
DeepCool Dukase V2 White
И стоит ли переплачивать за проц или взять 6500 модель? Если брать 6500, то можно и мать проще поставить, но какую ? Тоже интересует по поводу видика. Может взять дешевле от другого производителя. Так же возможно БП можно не такой мощный.
Inspiring
Member

Повідомлення

rambo:стоит ли переплачивать за проц
6500 с К не бывает, а заначит разгона не будет, в таком случае можно взять и MSI B150M PRO-VD
ссд я бы взял на 240-256 они выгоднее по цене/объёму
и охлад не помешал бы для общей тишины системы - be quiet! Pure Rock Slim

если экономить то ставить мать на В110, проц 6400, видео на 3Гб, бп на 500-550 и корпус за 1К любой, но сэкономив 2-3К грн урежется жизненный цикл пк по производительности на годик другой и потеряет в эстетике

так чтоу вас всё сбалансированно, я бы наоборот увеличил ссд и добавил охлад на проц, на и видео от MSI
rambo
Junior

Повідомлення

Inspiring
Про К серию знаю, но вот читал обзор процессоров где гнали 6500 и по цене\производительности смысла в 6600\6600к не вижу. Может я чет не понял..
По поводу охлаждения у меня есть крепления от 775 сокета и где то читал что реально не много крепления подпилить от центра до краев отверствий для болтов и должно все стать, так как куллер у меня стоит с запасом, но на сокете АМ2+
Видик 1060 от MSI будет лучше ?
Noveon
Member

Повідомлення

rambo кроме Розетки магазины рассматриваете?
Pan
Member

Повідомлення

Порадовало о том что тихий. У меня он такой шум создавал я ору :down: После того как сбагрил его на барахолке, ссд кажется просто маной небесной по уровню шума.

Не знаю, может вам не повезло, мой синий вообще тихий. при том что в работе уже лет 5.
rambo
Junior

Повідомлення

Noveon:rambo кроме Розетки магазины рассматриваете?
да, конечно
Alex333
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, будет ли работать эта компоновка комплектующих

Материнка - ASUS P5VD2-MX http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 52946.html

Процессор - Intel Core 2 Quad Q6600 http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_2_quad_q6600/?s=all

Видеокарта - Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650t ... ts/page=3/

За ответ большое спасибо.
Rockbass
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Помогите с советом: нужно подобрать видеокарту под конфигурацию указанную ниже. Был бы благодарен за варианты, типа "максимум который стоит ставить" или "лучший вариант цены-качества"

Проц: AMD Athlon X4 860K 3.7GHz/4MB
Мать: ASRock FM2A58M-DG3+
ОЗУ: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800

Вообще для игр юзаю PS4, но почему-то иногда хочется на компе поиграть в ММО какие-то (Archeage, Revelation, Guild Wars 2) или в WoT.

Сам склоняюсь к идее GTX 650 но что-то я совсем в их многообразии запутался, непонятно какую конкретно нужно искать :-)
Prescott
Member

Повідомлення

Rockbass
новое, бу ? Бюджет ?
Alex333
Не будет, вот ЦП которые поддерживает мать
LGA775 socket for Intel Pentium D/Pentium 4/Celeron
Support Intel® Presler 65nm Dual core and Core™2 Duo CPU
Rockbass
Junior

Повідомлення

Prescott
б/у, бюджет не указывал, т.к. как раз хотел понять, что можно купить почем "оптимально", а что типа "максимально".
В идеале, конечно, гдето 50$ :)
Stanza
Junior

Повідомлення

Други, посоветуйте/покритикуйте. Планирую в ближайшее время рабочую машинку собрать, в игры с комфортом поиграть + в 3DMaya/Max активно поюзать. Ну и пару лет с апгрейдом не сильно заморачиваться.
В тему особо сильно не вникал, больше по ценам ориентировался. Последний опыт сборки ПК был крайне давно. Пока набросал такое:
Проц i7-6700K
Кулер: NOCTUA NH-D9L
М/п: MSI Z170A PC Mate
БП: CHIEFTEC A-135 APS-650SB
Память: KINGSTON HyperX Fury DDR4 2400MHz 32GB Kit 2x16GB
Видео: ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 192-bit Turbo
Винты: SSD KINGSTON SSDNow V300 120GB 2.5" SATA + 3.5" WD Blue 1TB SATAIII/64MB/7200rpm
По Тоталпрайсу в бюджет пока чутка не вписываюсь, но это не главная проблема. Больше интересует вопрос совместимости, может что лишнее/нерациональное, на чём-то сэкономить/заменить...? Вообщем критика/совет нужны, экспертные)
Tregub113
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Хочу собрать комп.
Бюджет 1к.
Видюху думаю взять Nvidia gtx1060 (Скорей всего Asus, но может и MSI)
SSD есть.
Не могу выбрать Мать и Проц.
Prescott
Member

Повідомлення

Tregub113
Разгон будет ?

Stanza
Баловаться разгоном будете ?

Отправлено спустя 56 секунд:
Rockbass
Ну за 50 уе это будет старая затычка
Stanza
Junior

Повідомлення

Stanza
Баловаться разгоном будете ?

Да, хотелось бы иметь такую возможность.
Відповісти