проблема с "плавающей" картинкой MSI 1060

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
mspoker
Junior

Повідомлення

Привет всем. Помогите решить проблему с провисанием звука и картинки при конфигурации видеокарты MSI 1060 подключенной к монику Samsung Curved S27D590CS через HDMI.

Проблема в следующем: при включении ПК не всегда определяется монитор(помогает ресет). КОгда ПК загружается и я включаю какое-нибудь видео то картинка превращается в мясо(плавающие куски разного цвета по всему экрану). Когда видео зааджаститься(ютуб например при выборе качества), то ситуация исправляется. То же самое с играми. Со звуком такая же беда(отдельных колонок нет, так что звучит из монитора). Отключил интегрированную видяху в биосе - не помогло. Дрова свежие. Что подскажите?
Crossbow
Member

Повідомлення

что такое "зааджаститься" ? :gigi: :puzzle:
почему-то с этим HDMI всегда что-то происходит...
кабель заменить пробовали?
на этом мониторе раньше HDMI пользовали? норм было?
mspoker
Junior

Повідомлення

Crossbow
зааджаститься - в смысле, либо прогрузится видео, либо разоворачиваю во весь экран.
Всегда юзал HMDI, и всегда была такая проблема. пропобавал заменить сам кабель - не помогло. Может имеет смысл ДисплейПорт заюзать?
maxn
Member

Повідомлення

Попробуй использовать ламповый ДВИ порт

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ухх, в мониторе нет дви порта. как так :(
Martix
Member

Повідомлення

У меня есть 5ти метровый hdmi для проектора. Ночью наступили на кабель и обломали один разъем, новый кабель покупать было лень- купил разъем и припаял кое как, плюс залил его термоклеем- работает как часы :gigi: . А вы о магии HDMI да о капризности к качеству кабелей... С видеокартой что то, или с монитором.
StasShev87
Junior

Повідомлення

Попробуй дисплей порт или VGA с DVI->VGA переходником. Может что-то в hdmi портом у монитора, раз такая финя всегда была?
А если видео avi через обычный плеер смотреть, тоже вся картинка какашится пока не фулскрин?
Запиши видео, выложи на ютуб, хоть посмотрим на плавающие куски разного цвета :)
mspoker
Junior

Повідомлення

StasShev87
Без разницы ютуб ли это или обычное видео с компьютера.

Думаю, беда либо с моником, либо сам hdmi лажевый. Склоняюсь к предложению VGA с DVI->VGA переходником.

Залил видео:
StasShev87
Junior

Повідомлення

Судя по видео, я думаю причина не в кабеле и не в мониторе, т.к. артефакты только на том участке изображения, где отображается видео, остальная картинка вроде стабильна.
Возможно причина в видеокарте или кривых драйверах видеокарты или монитора.
Когда при включении компа не определяется монитор, как это происходит:
1 он вобще не реагирует на включение компа (не выходит из режима ожидания)
2 Монитор включается, но пустой экран
3 Биос видно, а потом монитор гаснет
mspoker
Junior

Повідомлення

StasShev87
1 он вобще не реагирует на включение компа (не выходит из режима ожидания)

Такая же проблема была с такой же конфигурацией только MSI 970 вместо 1060. Тогда скорее всего может монитор "хромает".
StasShev87
Junior

Повідомлення

Чистую windows без драйверов (всмысле со стандартными драйверами) пробовали? Можно просто какую-нить windows PE запустить например.
mspoker
Junior

Повідомлення

Когда не было видеокарты - использовал интегрированную и таких проблем не было. Возможно, когда установил драйвера уже с видеокартой такой проблемы не было тоже. Позже доставил Nvidia Experience и началось. Может в этом и беда на самом деле...
mspoker
Junior

Повідомлення

UPD. Переустановил винду и дрова на видеокарту и материнку. Было все хорошо. Но вот сегодня опять те же проблемы. Заметил, что вчера видюха в "статике", когда ни один апп не открыт грелась до 50 градусов. Сегодня тот же кейс - 30. Может у меня с питанием проблемы? Вчера обратил внимание, что компьютер во время нагрузки сам выключился и включился. Это ведь признак проблем с БП, верно?
StasShev87
Junior

Повідомлення

Он мог выключиться и включиться из-за перегрева видяхи под нагрузкой, раз 50 градусов в простое было.
А сегодня допустим опять, как перед переустановкой винды, драйвера автоматически настроили пониженные характеристики видео, чтобы видеокарта не перегрелась, но зато появилась лажа в воспроизведении видео.
Какая у тебя винда? Как драйвера ставил? Последи за температурой видяхи, если греется больше 90С - плохо.
mspoker
Junior

Повідомлення

У меня винда 10 професшнл. драва скачал с сайта нвидиа.
StasShev87
Junior

Повідомлення

Так 10ка сама умеет дрова себе находить в инете, самому можно ничего не ставить, если experience не нужен
mspoker
Junior

Повідомлення

StasShev87
на видео не ставит. Скорее всего кейс для материнки с самопоиском. Но в общем, я без идей уже. не знаю что предпринять уже. Видеокарта такое ощущение что как-то пассивно работает(извините за блондинка-стайл).
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Помню, с переходом на HDMI-подключение, появился такой глюк. Запускаю 3D, а на экране замыленная картинка + яркость падает. Выхожу на РС, все нормально. Грешил на GTX 770, но как оказалось, зря. Зашел как-то в Танки, картинка г...о, выключил монитор, включаю, - сказка. и так каждый раз, после входа в какое-либо 3D-приложение приходилось выключать и включать обратно монитор. Зашел в меню монитора и сделал сброс к заводским настройкам. По сей день все гуд. Монитор: Samsung SM P2770...
mspoker
Junior

Повідомлення

TyphooNick
не помогает (((
StasShev87
Junior

Повідомлення

Попробуй интегрированную видеокарту. В материнке hdmi выход есть?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StasShev87:Попробуй интегрированную видеокарту. В материнке hdmi выход есть?
Это первое и правильное решение. Не поможет, стрельни у соседа монитор с HDMI. И если все по старому, проси у него еще и кабель. Причина по-любому найдется...
Відповісти