Графический процессор AMD Vega 10 стал основой для ускорителя Radeon Instinct MI25

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Графический процессор AMD Vega 10 стал основой для ускорителя Radeon Instinct MI25
Уровень TDP новинки составляет менее 300 Вт.
20? 50? 290?
:down:
bosozoku
Member

Повідомлення

Вот это монстр... 16 гиг hbm)
vortice
Member

Повідомлення

завтра анонс Зена и ниодной утечки, блин...
Martix
Member

Повідомлення

vortice:завтра анонс Зена и ниодной утечки, блин...
утекать может нечему т.к. оно еще не готово. Анонс - не старт продаж, врядли мы завтра увидим объективные тесты. Надо ждать следующий год.
smollett
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Предлагаю обсудить Графический процессор AMD Vega 10 стал основой для ускорителя Radeon Instinct MI25
Уровень TDP новинки составляет менее 300 Вт.
20? 50? 290?
:down:
Вы в курсе, что такое TDP вообще? Это требование к системе охлаждения. На слайдах все верно указано: до (менее) 150, до (менее) 175, и до (менее) 300 Вт. Или это такой жирнючий троллинг? :down:

Если честно, 16 ГБ у топового проф-решения, как-то не сильно впечатляют, столько же было у Гаваев (W9100). Позже, вышли и 32 ГБ версии. И это, при вдвое меньших возможностях числодробилки (5.2 Тфлопс). Я надеялся увидеть такой объем у топового игрового видика, на сегодняшний день, 8 - уже стандарт, но надо ведь думать и о будущем :think:
Wiolet
Профессор

Повідомлення

8 - уже стандарт
Да вы батенька зажрались.
Yaroslav
Member

Повідомлення

smollett:Вы в курсе, что такое TDP вообще? Это требование к системе охлаждения.
Для полупроводникового прибора потребляемая мощность ~ рассеиваемой мощности :) .
Если подразогнанный RX480 жрет ~200W, то карта с эти чипом в игровом исполнении легко перевалит за 300W.
BadHarry
Member

Повідомлення

Yaroslav:
smollett:Вы в курсе, что такое TDP вообще? Это требование к системе охлаждения.
Для полупроводникового прибора потребляемая мощность ~ рассеиваемой мощности :) .
И причем тут потребляется мощность до системы охлаждения?
Это во-первых. А во-вторых, вы не правы. 125W на коробочке процессора означает, что для него нужна система охлаждения способная отводить до 125Wтепловой энергии.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А вообще, AMD, я сомтрю разогнались не на шутку. Смотри, такой паравоз сложно остановить будет.
Sanьka
Member

Повідомлення

Веги все ближе "к телу" становятся. Пока в проф сегменте, а скоро и в компах счастливчиков :super:
ManWithNoName
Member

Повідомлення

smollett
Вы в курсе про значение слова "меньше" и математический знак "<"? Это тощая безграмотность такая?

То есть если я поставлю систему охлаждения, которая может рассеить 50 Ватт тепловой энергии, то значит я впишусь в требование по TDP к самой старшей карте?

Как же с каждым днём всё больше и больше бомбит у красного лагеря. Сплошная минусня. Что же с вами станет послезавтра? :facepalm:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Yaroslav:Для полупроводникового прибора потребляемая мощность ~ рассеиваемой мощности .
Это верно, но TDP - совсем другой параметр, хотя некоторая корреляция и есть.
TDP - это тепловая мощность, которую система охлаждения обязана отвести от прибора, чтобы обеспечить его нормальное функционирование в условиях работы при заявленном диапазоне температур.
Например - электрическая лампа накаливания с энергопотреблением в 100 Вт имеет TDP 0, поскольку не требует принудительного охлаждения при комнатной температуре.
smollett
Member

Повідомлення

Yaroslav: Для полупроводникового прибора потребляемая мощность ~ рассеиваемой мощности :) .
С этим согласен, но это не значит, что TDP = потребляемой мощности. TDP - это требование к системе охлаждения, этот параметр устанавливает производитель. Реальное энергопотребление, зависит от множества дополнительных факторов: схемотехника системы питания, установленное напряжение , частотные характеристики, характер и интенсивность нагрузки, тип и мощность охлада, температура устройства, и др. бОльшая часть этих параметров, явно или не-явно, задается пользователем, а не производителем карты или чипа. По своим собственным замерам, могу сказать, что R9 290X, без модификаций биоса и особо экстремального разгона, (390X туда же, ибо чип точно такой же, отличия в основном в объеме памяти) жрут от 20 до ~350 Вт (сама карта, не система из розетки), в зависимости от ряда вышеперечисленных факторов. TDP же для них составляет 290 Вт. Требования к охладу - это требования к охладу. Рекомендации к мощности БП, производители всегда (или почти всегда) приводят отдельно, и это не просто так.
Wiolet:
8 - уже стандарт
Да вы батенька зажрались.
Я про топовые решения. Флагманские. Высший уровень. Вершину горы. Как хотите, так и называйте ;) Впрочем, сейчас и у части мидлов имеется 8ГБ (те же 470-480).

ManWithNoName:smollett

То есть если я поставлю систему охлаждения, которая может рассеить 50 Ватт тепловой энергии, то значит я впишусь в требование по TDP к самой старшей карте?

Занимаетесь проектированием СО для графических ускорителей? Какую фирму представляете?

fantomrulezz Отличная аналогия с лампочкой :up:
Востаннє редагувалось 12.12.2016 16:58 користувачем smollett, всього редагувалось 1 раз.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

smollett: 8 - уже стандарт, но надо ведь думать и о будущем :think:
Если учесть, что у большинства народу full hd монитор, то там и 4GB с головой хватает. 8GB видеопамяти большинству ни к чему...
Fulkrum
Member

Повідомлення

smollett: на сегодняшний день, 8 - уже стандарт, но надо ведь думать и о будущем :think:
Купите радон про со слотом под М2 и поставьте хоть террабайт B-) .
Martix
Member

Повідомлення

Sanьka:и в компах счастливчиков
С ваших слов получается что успех это АМД, а I7 для неудачников :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Martix:С ваших слов получается что успех это АМД, а I7 для неудачников
И как вы сделали такой глупый вывод с моих слов? :think:
Учитывая что я вообще за цпу не говорил. Нефонаты такие нефонаты :facepalm:
Вы это бросьте делать выводы, у вас не получается.
smollett
Member

Повідомлення

ScorpionRRR: Если учесть, что у большинства народу full hd монитор, то там и 4GB с головой хватает. 8GB видеопамяти большинству ни к чему...

Года 4 назад, для FHD почти всем хватало HD 5870 с 1ГБ. Сейчас некоторые игры в 3-4 с трудом вписываются. И да, повторю еще раз (но последний, ибо тема в полный оффтоп скатывается). Я про топовые видики. Самые мощные. Их берут не для FHD, как правило.

спойлер
Недавно в одной из тем уже был эпичный срач про топ, недотоп, топ-топ, и сверхтоп. Последняя формулировка вообще убивает наповал :lol: Такое впечатление, что люди стали какие-то очень уж нежные и ранимые. Их оскорбляет, когда 390X, 970 или 480, которой они еще не так давно прибарахлились, называют не-топом. Как будто, назвать карту не-топовой = в душу плюнуть. Хочется пожелать таким людям 1) душевного здоровья, спокойствия и равновесия 2) посмотреть перевод и значение слова "top"
Daemon74
Member

Повідомлення

Я правильно понимаю, что то что NV сделал еще больше чем пол года назад в виде GP100 для ускорителей вычислений NVIDIA® Tesla® P100 (пруф) - https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 21/118350/
наконец то покорилось и амд в том числе. Ну чо, неминуемый успех. Главное - своевременный
BadHarry:А вообще, AMD, я сомтрю разогнались не на шутку.
:lol:
bosozoku
Member

Повідомлення

4 гига с головой для всего. Все что больше - кривость разработчиков. И не надо заливать про прогресс - вспомните пс3 с анч3, ласт оф ас, гт6, бейон ту соулс - графон НЕ хуже дивижна или новой ларки, а у нее, вдумайтесь, 256 мб медленной ддр3 видеопамяти и G70(!!!) видеоядро. Да, там 720р с fxaa, но, пусть на fhd нужен гиг. Ну два. Ну 4 для 1440р. Но никак не 5-6! Разрабы просто зажрались, а с переходом консолей на х86 теперь держитесь, зеленые тыквы покажутся сказочкой... у кого есть мозги, купят амд (так как оно в соснолях). На этом все, занавес...
sht2ket
Member

Повідомлення

bosozoku:4 гига с головой для всего. Все что больше - кривость разработчиков. И не надо заливать про прогресс - вспомните пс3 с анч3, ласт оф ас, гт6, бейон ту соулс - графон НЕ хуже дивижна или новой ларки, а у нее, вдумайтесь, 256 мб медленной ддр3 видеопамяти и G70(!!!) видеоядро. Да, там 720р с fxaa, но, пусть на fhd нужен гиг. Ну два. Ну 4 для 1440р. Но никак не 5-6! Разрабы просто зажрались, а с переходом консолей на х86 теперь держитесь, зеленые тыквы покажутся сказочкой... у кого есть мозги, купят амд (так как оно в соснолях). На этом все, занавес...
в консольках итак стоят амд, но профита никакого.
Відповісти