Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Favor_it
Member

Повідомлення

IronMan
2 года? они на рынок на тао попали в начале 2016. А на наши "прилавки" только с мая.
Верить "хейтерам" тоже не стоит. Везде есть брак, а тем более при работе ES. Будем надеяться, что наши проживут хотя бы 2 года =) А там дальше и другие хитрости найдем. Мы же словяне =) халява в крови
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Dimentoza
Смайлик забыл.

Отправлено спустя 41 секунду:
Favor_it
Ну да, а когда они произведены?
А как они тестировались? Сколько?
Favor_it
Member

Повідомлення

TheBlackFox
на этот риск вроде как все подписывались когда брали. Это дело случая - по факту процессор может деграднуть, да и все. Но по такой цене вроде как риск оправдан.
:shuffle:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Favor_it
Да я как бы когда свой брал тоже понимал, что он работал, так что это да - есть просто факт, что они работали, а брать или не брать это уже дело каждого, тем более Гена говорил, что где то паста высохшая, а где то нет, то есть они не все жестко работали. :beer:
Kotya
Member

Повідомлення

IronMan:Как то на ютюбе нарвался на информацию, что эти инженерики какая точно ревизия не уточнялось, вообщем долго не живут..тело утверждало, что после двух лет работы в номинальном режиме и7 6400т отдал концы, вот и задумайтесь товарищи, а если это тру стори?????
А сколько у вас камень в системе живёт, болезный? ;)
TopsyKretts
Junior

Повідомлення

IronMan:Как то на ютюбе нарвался на информацию, что эти инженерики какая точно ревизия не уточнялось, вообщем долго не живут..тело утверждало, что после двух лет работы в номинальном режиме и7 6400т отдал концы, вот и задумайтесь товарищи, а если это тру стори?????
Это фейк, 2 года назад, скорее всего эти CPU только с первого станка ушли.
Hum
Member

Повідомлення

TopsyKretts
На крышке хасфелов указан 2011 год, а первые обзоры появились только в 2013-м... Не наводит на размышления?
TopsyKretts
Junior

Повідомлення

Hum
Есть хоть 1 пруф кроме размышлений ?
IronMan
Member

Повідомлення

TheBlackFox:IronMan
Да оно приблизительно так и есть.
Не даром эти камни не для продажи, а для тестирования...но наш пипл, вери лав халява....
Hum
Member

Повідомлення

TopsyKretts
спойлер
Зображення
Готовые серийные образцы хасфелов были выпущены за 2 года до поступления в продажу. Начиная с бродвела интел перестала указывать год производства на крышке но она более 20-лет так делала. Думаете, что что-то изменилось с тех пор?
TopsyKretts
Junior

Повідомлення

Hum:TopsyKretts
спойлер
Зображення
Готовые серийные образцы хасфелов были выпущены за 2 года до поступления в продажу. Начиная с бродвела интел перестала указывать год производства на крышке но она более 20-лет так делала. Думаете, что что-то изменилось с тех пор?
Может и не изменилось, я думаю это все зависит от производственного процесса, перехода на новую либо обновление старой архитектуры. Я говорил о пруфах того что ES процы живут меньше чем серийники.
gehka3
Катярко

Повідомлення

IronMan
Нашли источник истины похлеще википедии :rotate:
Kotya
Member

Повідомлення

Если лупануть 1,45в без скальпа,
То может и два года. ;)

Тут много решает вольтаж и охлаждение.
Ведь камень со скальпом и хорошей водой вполне нормально может жить на 1,4в
А вот для нескальпа и на боксовом, думаю ему наступит конец аккурат в рамках гарантийных 5 лет.
А может и раньше...
artemla
Junior

Повідомлення

Hum
На крышке указана 31 неделя 13 года как дата выпуска. Где там 2011 год?
Hum
Member

Повідомлення

artemla
Дата разработки 11 год. наверняка тогда же и появились первые тестовые образцы. С современным "прогрессом" и незначительным изменением архитектуры время на выпуск чуть измененных процессоров врядли занимает более чем полгода с учетом мощностей интела.
Favor_it
Member

Повідомлення

artemla
Hum:Дата разработки 11 год. ...
на бумаге над чипом?
Hum:...Готовые серийные образцы хасфелов были выпущены за 2 года до поступления в продажу.
На фото высланном вами это август 2013.

Возможно первые инженерные образцы были выпущены в 11 году (и то скорее всего в конце года).
Скайлеки появились в средине 14 года (я о ранних степингах i7), в продажу поступили летом 15. Вполне быстро.
А так я не спорю, на бумаге может скаи существуют с 2013 года.

Ф-философия.
Hum
Member

Повідомлення

Favor_it
У меня была 5 по философии :gigi:
kadzisu
Junior

Повідомлення

Неужели уже два года прошло ?
c0013r
Member

Повідомлення

прежде чем ЦПУ попадет на рынок, его откатают разработчики м/п на своих продуктах, вот эти от них, на тесты идет отбраковка - лишь бы шину крутить сутками, вот кому-то попадется из эмуляции офисной, а кому-то из под линкса :gigi: ну а как сейчас биосы делают, если на финале вместо 1,2В кидает за 1,3В, то что там на тестовых? :horror:

ПС: разница 130 с новым гарантийным и с полной частотой, даже не знаю стоит ли экономия риска 150-175$ :dontknow:
kadzisu
Junior

Повідомлення

пойдет ли плашка на 2400MHz ?? инженеру. Вроде написано что только DDR4-2133
Відповісти